Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 19.05.2005 N 29-2 "Об ИНФОРМАЦИИ О ХОДЕ АВАРИЙНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ в ЗОНЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ и СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО СЕЛА БЕЛЬТИР"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 19 мая 2005 г. N 29-2



ОБ ИНФОРМАЦИИ О ХОДЕ АВАРИЙНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

В ЗОНЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ и СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО СЕЛА БЕЛЬТИР



Заслушав и обсудив информацию исполняющего обязанности Министра промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай Сорокина Ю.В., Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай отмечает, что за прошедший период осуществлены конкретные мероприятия по планомерной ликвидации последствий стихийного бедствия. Аварийно-восстановительные работы продолжались на всех строящихся объектах, освоено более 85 млн. рублей. На жилых домах ведутся работы по устройству завалинок, утеплению и обшивке стен. Начаты занятия в школе нового поселка, что позволило переселить 152 семьи из разрушенного села Бельтир. Муниципальные образования получили из республиканского бюджета финансовую помощь на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.

Органами местного самоуправления положительно решены проблемы переселенцев, поставленные на сходе граждан, в том числе по вопросам выделения покосов, обеспечения топливом, подвоза воды и др. Однако обязательства, принятые Правительством Республики Алтай, как по срокам, так и по качеству работ, реализуются медленно. в части заселенных домов до сих пор нет электричества, не построены надворные туалеты. Строительство 6 домов еще не начато, а 50 домов не сданы в эксплуатацию. Школа в селе Курай эксплуатируется с нарушением санитарных норм и правил. Не решены вопросы электрификации жилых домов и подъездных путей к ним для переселенцев в селе Кызыл-Озек. Не достроено 4 жилых дома в селе Чибит, 1 из них сгорел. Не начато строительство школы в селе Карагай. Неоперативно решаются отдельные вопросы по проектированию в новом поселке (в том числе по устранению замечаний экспертов) некоторых объектов жизнеобеспечения населения, в том числе летнего водопровода, детского сада, почты, магазинов, фельдшерско-акушерского пункта. Не решены вопросы водопоя скота, отведения площадок под твердые бытовые отходы, кладбище и скотомогильник. До сих пор нет четкого плана мероприятий по переселению жителей села Бельтир, что порождает у людей чувство неуверенности в полноценном обустройстве на новом месте, и почти 100 семей остаются в разрушенном поселке.

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Информацию исполняющего обязанности Министра промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай Сорокина Ю.В. о ходе аварийно-восстановительных работ в зоне землетрясения и строительства нового села Бельтир принять к сведению.

2. в целях обеспечения окончательного и полного переселения жителей из разрушенного села Бельтир на новое место в течение первого полугодия 2005 года рекомендовать Правительству Республики Алтай:

- ускорить процесс изготовления и получения экспертных заключений на проектно-сметные документации и начало строительства детского сада, почты, магазинов, летнего водопровода и оставшегося жилья в новом селе Бельтир;

- решить вопросы водопоя скота, отведения площадок под твердые бытовые отходы, кладбище и скотомогильник, для чего разработать конкретный план мероприятий с указанием сроков и определением ответственных лиц;

- кроме того, ускорить решение проблем переселенцев в селе Кызыл-Озек, завершить строительство жилых домов в селе Чибит, начать строительство школы в селе Карагай.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

И.Э.ЯИМОВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru