Решение Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 26.05.2005 N 27-8 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОТ 16.04.2003 N 8-10 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО НАЙМУ, СОДЕРЖАНИЮ и ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА Г. ГОРНО-АЛТАЙСКА"

Архив



ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ



от 26 мая 2005 г. N 27-8



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ

ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОТ 16.04.2003

N 8-10 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО НАЙМУ,

СОДЕРЖАНИЮ и ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ ЖИЛИЩНОГО

ФОНДА Г. ГОРНО-АЛТАЙСКА"



В целях повышения качества жилищно-коммунального обслуживания населения, руководствуясь пунктом "а" части 1 ст. 10 Устава муниципального образования города Горно-Алтайска от 27.12.2002 N 2-6, городской Совет депутатов решил:

1. Внести в Положение по найму, содержанию и текущему ремонту жилищного фонда г. Горно-Алтайска, утвержденное решением городского Совета депутатов от 16.04.2003 N 8-10, следующие изменения и дополнения:

1) в разделе "Общие положения":

в пункте 4 слова "одного процента от общей" заменить на слова "одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно";

после 5 пункта дополнить пунктами следующего содержания:

"При временном отсутствии граждан по месту постоянного проживания свыше одного месяца плата за жилищно-коммунальные услуги не взимается, кроме содержания жилья и центрального отопления, за весь период отсутствия, при условии официального документального подтверждения факта и времени отсутствия - справки организации, предприятия о командировке, справки из больницы, справки с места учебы, из дома отдыха, санатория, поселкового Совета и т.д. Данный порядок не распространяется на жилищно-коммунальные услуги, отпускаемые по внутриквартирным приборам учета.

Авансовое освобождение от платежей за коммунальные услуги, кроме центрального отопления и содержания жилья граждан, зарегистрированных в жилом помещении, допускается при предоставлении официальных справок и документов на срок до шести месяцев:

- при призыве в армию;

- при учебе на срок до одного семестра;

- при нахождении в местах лишения свободы.

В случае несвоевременного предоставления справок и документов, свидетельствующих о временном отсутствии гражданина, организация или предприятие, осуществляющее расчеты и начисления, вправе произвести перерасчет за три предыдущих месяца с момента обращения. При этом для проведения перерасчета более чем за три месяца требуется официальное подтверждение факта, что гражданин, имеющий право на перерасчет, не мог воспользоваться им по уважительной причине (справка о болезни, командировка, решение суда и т.д.). Перерасчет по отоплению и содержанию жилья при временном отсутствии граждан по месту жительства не производится.

В случае просрочки оплаты более трех месяцев предприятие, осуществляющее предоставление жилищно-коммунальных услуг, вправе прекратить предоставление услуг до ликвидации задолженности. Дальнейшее предоставление коммунальных услуг производится после оплаты работ по отключению и подключению должника.

В случае проживания в жилом помещении количества граждан больше, чем зарегистрировано (прописано), организация, осуществляющая расчеты и начисления оплат за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги, вправе осуществлять расчеты и до начисления по факту проживания согласно актам, составленным комиссией, созданной по распоряжению администрации города Горно-Алтайска от 14.01.2004 N 5".

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Главы администрации города Горно-Алтайска по экономике Емельянова В.Г.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования в средствах массовой информации.



Председатель Горно-Алтайского

городского Совета депутатов

В.А.ОБЛОГИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru