Постановление Администрации города Горно-Алтайска от 31.05.2005 N 110 "О ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ и ЗАСТРОЙКИ города ГОРНО-АЛТАЙСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ГОРНО-АЛТАЙСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 31 мая 2005 г. N 110



О ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

И ЗАСТРОЙКИ города ГОРНО-АЛТАЙСКА



В связи с введением Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ, в соответствии с Земельным кодексом РФ постановляю:

1. Подготовить проект правил землепользования и застройки города Горно-Алтайска. Отменить постановление N 51 от 09.03.2005.

2. Создать комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки и предоставлению разрешения на изменение условно разрешенного вида использования земельного участка или объекта капитального строительства в городе Горно-Алтайске в составе:

Председатель комиссии - первый заместитель главы администрации города Горно-Алтайска Н.С.Колесниченко.

Члены комиссии:

Начальник МУ "Управление архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования города Горно-Алтайска" Л.Ю.Тюкова.

Начальник МУ "Управление по имуществу и земельным отношениям администрации муниципального образования города Горно-Алтайска" С.Г.Романов.

Начальник отдела земельных отношений К.К.Фролов.

Заместитель председателя Горно-Алтайского городского Совета депутатов Ю.А.Шевченко.

Заместитель главы администрации города Горно-Алтайска по экономике В.Г.Емельянов.

Начальник отдела по дежурному генплану города К.П.Белозерцев.

Главный специалист - юрист Е.В.Тишкина.

Секретарь комиссии - ведущий специалист Е.Н.Верзунова.

3. Утвердить положение о комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки согласно Приложению N 1.

4. Комиссии провести конкурс на размещение заказа на разработку генерального плана города.



Мэр г. Горно-Алтайска

В.А.ОБЛОГИН











Приложение N 1

к Постановлению

администрации города

от 31 мая 2005 г. N 110



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И

ЗАСТРОЙКИ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ РАЗРЕШЕНИЯ на ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВНО

РАЗРЕШЕННОГО ВИДА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ИЛИ

ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА в ГОРОДЕ ГОРНО-АЛТАЙСКЕ



1. Общие положения



1.1. Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки и предоставлению разрешения на изменение условно разрешенного вида использования земельного участка или объекта капитального строительства в городе Горно-Алтайске (далее по тексту Комиссия) действует на основании постановления главы администрации города Горно-Алтайска.

1.2. в своей деятельности Комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации и Республики Алтай, нормативно-правовыми актами Горно-Алтайского Совета депутатов, администрации города Горно-Алтайска и настоящим положением.

1.3. Ликвидация Комиссии осуществляется на основании постановления главы администрации города Горно-Алтайска.



2. Регламент работы Комиссии



2.1. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее половины от установленного числа ее членов.

2.2. Заседание комиссии ведет председатель комиссии, а при отсутствии председателя его заместитель или член комиссии по поручению председателя комиссии.



3. Порядок и сроки проведения работ



3.1. Комиссия готовит проект правил землепользования и застройки города Горно-Алтайска (далее по тексту проект правил).

3.2. Комиссия опубликовывает проект правил застройки и землепользования в срок до 15.06.2005. После чего проводит публичные слушания в течение двух месяцев со дня опубликования проекта.

3.3. в срок до 25.08.2005 комиссия предоставляет проект правил землепользования и застройки для утверждения на сессию Горно-Алтайского городского Совета депутатов.

3.4. Комиссия направляет сообщения о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение, не позднее, чем через десять дней со дня поступления заявления заинтересованного лица о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования.

3.5. в течение десяти дней со дня принятия постановления о подготовке проекта правил землепользования и застройки градостроительного зонирования территории города Горно-Алтайска постановление опубликовывается в газете "Вестник Горно-Алтайска".

3.6. в сообщении о принятии постановления о подготовке проекта правил землепользования и застройки указываются:

- последовательность градостроительного зонирования применительно к территориям городского округа;

- порядок и сроки проведения работ по подготовке проекта правил землепользования и застройки;

- порядок направления в комиссию предложений заинтересованных лиц по подготовке проекта правил землепользования и застройки.

3.7. в течение трех дней со дня принятия постановление о подготовке документации по планировке территории города Горно-Алтайска опубликовывается в газете "Вестник Горно-Алтайска".

3.8. Проекты планировки территории и проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории на основании постановления администрации города Горно-Алтайска, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.



4. Порядок деятельности Комиссии



4.1. Комиссия принимает предложения заинтересованных лиц по подготовке проекта правил; проводит публичные слушания по проекту правил по внесению изменений в правила и при предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования в порядке, определенном в Положении о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Горно-Алтайске; направляет извещения о проведении публичных слушаний; принимает заявления о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования от заинтересованных юридических и физических лиц; подготавливает заключение по результатам соответствующих публичных слушаний и подготавливает рекомендации мэру города Горно-Алтайска по внесению изменений в правила и предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или отказ в предоставлении такого разрешения с указанием причин.

4.2. Комиссия участвует в разработке проекта правил землепользования и застройки города Горно-Алтайска в целях: создания условий для устойчивого развития территории муниципального образования города Горно-Алтайска, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия; создания условий для планировки территории муниципального образования города Горно-Алтайска;

обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства; создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

4.3. Правила должны быть доступной и открытой информацией, что позволит открыть доступ к земельным участкам более широкому кругу граждан, желающих строить жилье.

4.4. в состав правил застройки и землепользования должна входить карта градостроительного зонирования, градостроительные регламенты, которые будут распространяться на территории города, в соответствии с типами зон и уже существующими объектами недвижимости.

4.5. После завершения публичных слушаний по проекту правил комиссия с учетом результатов таких слушаний обеспечивает внесение изменений в проект правил и представляет указанный проект мэру города с приложением протоколов публичных слушаний.

4.6. Мэр города в течение десяти дней после предоставления ему проекта правил принимает решение о направлении проекта в представительный орган местного самоуправления или об отклонении проекта правил и о направлении его на доработку с указанием даты его повторного предоставления.

4.7. На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет их мэру города.

4.8. Мэр города в течение трех дней со дня поступления рекомендаций от комиссии принимает решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения. Указанное решение подлежит опубликованию в газете "Вестник Горно-Алтайска".

4.9. Измененные правила утверждаются представительным органом местного самоуправления. Обязательным приложением к проекту правил являются протоколы публичных слушаний по указанному проекту изменений и заключение о результатах таких публичных слушаний.

4.10. Измененные правила после утверждения подлежат опубликованию в "Вестнике Горно-Алтайска".

4.11. Администрация города Горно-Алтайска в лице комиссии направляет мэру города подготовленную документацию по планировке территории, протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключение о результатах публичных слушаний не позднее, чем через пятнадцать дней со дня проведения публичных слушаний.

4.12. Мэр города с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний принимает постановление об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и о направлении ее в комиссию на доработку с учетом указанных протокола и заключения.

4.13. Утвержденная документация по планировке территории (проекты планировки территории и проекты межевания территории) подлежит опубликованию в газете "Вестник Горно-Алтайска" в течение семи дней со дня утверждения указанной документации.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru