РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Республики Алтай от 16.05.2005 N 184-Р "Об обеспечении ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ и ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ в 2005 ГОДУ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



от 16 мая 2005 г. N 184-р



ОБ обеспечении ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И

ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ в 2005 ГОДУ



В целях обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2005 году:

1. Определить Министерство труда и социального развития Республики Алтай координатором организации отдыха и оздоровления детей и подростков.

2. Утвердить состав республиканской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2005 году.

3. Утвердить состав республиканской комиссии по приему лагерей и график их приема.

4. Министерству здравоохранения Республики Алтай (Гурьянов А.А.) оказывать содействие детским оздоровительным организациям:

в укомплектовании кадрами медицинских работников по их заявкам;

в обеспечении постоянного дежурства автомобилей "скорая помощь" для организаций с численностью более 100 детей;

в обеспечении противоклещевым гамма-глобулином.

5. Министерству образования и науки Республики Алтай (Трутнев В.К.) оказывать содействие детским оздоровительным организациям:

в укомплектовании кадрами педагогических работников;

в создании профильных студенческих отрядов для участия в работе этих организаций;

в обеспечении досуга детского отдыха и оздоровления.

6. Министерству культуры и кино Республики Алтай (Белеков И.И.), Комитету по делам молодежи Республики Алтай (Костерин В.В.), Комитету по физической культуре и спорту Республики Алтай (Толкочеков А.Н.) совместно с органами местного самоуправления Республики Алтай содействовать участию учреждений культуры и спорта в организации отдыха детей и подростков в период каникул.

7. Министерству туризма Республики Алтай (Затеев В.Г.):

создать условия для расширения детского туризма в период каникул;

предусмотреть льготное культурно-экскурсионное обслуживание организованных групп детей и подростков.

8. Министерству внутренних дел Республики Алтай (Валяев Ю.К.) обеспечить:

проведение технического осмотра транспортных средств, привлекаемых для перевозки детей, и сопровождение колонн к месту отдыха и оздоровления детей;

круглосуточную охрану общественного порядка в местах отдыха и оздоровления детей и подростков.

9. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий по Республике Алтай (Букин И.А.) до 1 июня 2005 года провести пожарно-техническое обследование всех зданий, помещений и сооружений детских оздоровительных организаций независимо от форм собственности.

10. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Алтай совместно с профсоюзными, молодежными, детскими и иными организациями:

рассматривать организацию труда и отдыха как одно из средств социальной защиты детства;

обеспечить отдых, оздоровление, занятость, а также проезд до места отдыха и обратно детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей, имеющих недостатки в психическом и (или) физическом развитии, детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, детей, оказавшихся в экстремальных условиях, детей безработных граждан, детей, проживающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также других категорий детей, нуждающихся в особой заботе государства;

обеспечить полноценное питание детей и подростков;

обеспечить безопасность жизни и здоровья детей, а также контроль за санитарно-эпидемиологической и противопожарной обстановкой в местах организации отдыха и оздоровления детей и подростков;

принять меры по сохранению и укреплению сети организаций, предназначенных для отдыха и оздоровления детей и подростков;

контролировать целевое и эффективное использование бюджетных средств, выделенных на отдых, оздоровление и занятость детей и подростков в 2005 году.

11. Рекомендовать отраслевым советам и комитетам профсоюзов Республики Алтай, городским и районным комитетам профсоюзов, первичным профсоюзным организациям принять меры по частичной компенсации расходов на приобретение путевок в детские оздоровительные организации детям членов профсоюзов.

12. Рекомендовать руководителям организаций принять меры по частичной компенсации расходов на приобретение путевок в детские оздоровительные организации детям своих сотрудников.

13. Рекомендовать Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай (Щучинов Л.В.):

произвести обработку территорий детских оздоровительных организаций от клещей;

обеспечить надзор за ходом подготовки и оздоровления детей с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в детских оздоровительных организациях.

14. Рекомендовать Управлению Федеральной государственной службы занятости населения по Республике Алтай (Чулчушев А.И.) совместно с исполнительными органами государственной власти Республики Алтай разработать и реализовать комплекс мер по обеспечению занятости подростков, организации временных рабочих мест для них в каникулярный период.

15. Рекомендовать Государственному учреждению - региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай (Калачев А.С.):

утвердить реестр по распределению средств обязательного социального страхования на оздоровление детей и подростков в 2005 году в разрезе муниципальных образований Республики Алтай;

довести указанный реестр до сведения муниципальных образований Республики Алтай.

16. Рекомендовать руководителям детских оздоровительных организаций всех форм собственности:

осуществлять прием педагогических и медицинских работников по согласованию с Министерством образования и науки Республики Алтай и Министерством здравоохранения Республики Алтай;

предусмотреть в штатных расписаниях стационарных оздоровительных организаций должности диетолога и специалиста по лечебной физкультуре;

в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья детей организовать контроль за санитарно-эпидемиологической и противопожарной обстановкой в оздоровительных организациях;

открытие лагерей и заезд детей и подростков в каждой смене осуществлять при наличии заключения надзорных органов.

17. Установить, что план основных мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2005 году утверждается республиканской межведомственной комиссией по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, состав которой утвержден пунктом 2 настоящего распоряжения.

18. Министерству труда и социального развития Республики Алтай (Куранаков В.М.) в срок до 1 октября 2005 г. представить в Правительство Республики Алтай информацию о ходе выполнения настоящего распоряжения.

19. Опубликовать настоящее распоряжение в республиканских средствах массовой информации.

20. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Ю.В.Антарадонова.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Алтай

Н.М.ТАЙТАКОВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru