Постановление Правительства Республики Алтай от 28.04.2005 N 66 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ на ПОКРЫТИЕ ВРЕМЕННЫХ КАССОВЫХ РАЗРЫВОВ, ВОЗНИКШИХ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 28 апреля 2005 г. N 66



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫМ

ОБРАЗОВАНИЯМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ на ПОКРЫТИЕ

ВРЕМЕННЫХ КАССОВЫХ РАЗРЫВОВ, ВОЗНИКШИХ

ПРИ ИСПОЛНЕНИИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ



В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 36 Закона Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2005 год" и в целях повышения эффективности расходования средств республиканского бюджета, укрепления финансовой дисциплины и создания условий для оздоровления государственных и муниципальных финансов в Республике Алтай Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления из республиканского бюджета Республики Алтай бюджетных кредитов муниципальным образованиям Республики Алтай на покрытие временных кассовых разрывов, возникших при исполнении местных бюджетов.

2. Установить, что средства бюджетных кредитов направляются на:

- выплату заработной платы, в том числе отпускных, работникам бюджетной сферы и начислений на нее;

- финансирование расходов по оказанию сезонной финансовой поддержки проведения посевных и уборочных работ в сельском хозяйстве.

3. Установить срок действия настоящего постановления до 31 декабря 2005 года.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

М.И.ЛАПШИН











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 28 апреля 2005 г. N 66



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ РЕСПУБЛИКИ

АЛТАЙ на ПОКРЫТИЕ ВРЕМЕННЫХ КАССОВЫХ РАЗРЫВОВ, ВОЗНИКШИХ

ПРИ ИСПОЛНЕНИИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ



1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления из республиканского бюджета Республики Алтай (далее - республиканский бюджет) бюджетных кредитов муниципальным образованиям Республики Алтай на покрытие временных кассовых разрывов (далее - бюджетные кредиты), возникших при исполнении местных бюджетов.

2. Временный кассовый разрыв, возникающий при исполнении местного бюджета, определяется как недопоступление в определенный период финансового года доходов для осуществления расходов, предусмотренных местным бюджетом, с учетом источников финансирования дефицита местного бюджета.

3. При наличии или прогнозируемом возникновении временного кассового разрыва исполнительный орган местного самоуправления вправе обратиться в Министерство финансов Республики Алтай за предоставлением бюджетного кредита.

4. Обращение о предоставлении бюджетного кредита должно содержать:

- обоснование необходимости выделения средств;

- анализ исполнения местного бюджета за истекший период текущего финансового года, включающий в себя сведения о поступивших доходах и произведенных расходах за истекший период текущего финансового года, прогноз по доходам и расходам соответствующего местного бюджета и источникам финансирования дефицита бюджета на период заимствования;

- источники и сроки погашения бюджетного кредита в течение финансового года;

- выписку из долговой книги муниципального образования о полученных заемных средствах и выданных муниципальных гарантиях за истекший период текущего финансового года и на дату подачи заявки на получение бюджетного кредита;

- информацию о предоставленных кредитах за истекший период текущего финансового года и по состоянию на дату подачи заявки на получение бюджетного кредита;

- утвержденная сводная бюджетная роспись соответствующего местного бюджета, в которой предусмотрен возврат бюджетных кредитов (ссуд), ранее полученных из республиканского бюджета.

Министерство финансов Республики Алтай вправе запрашивать иные сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении бюджетного кредита.

5. Бюджетный кредит может предоставляться местному бюджету Республики Алтай:

- если расходы соответствующего местного бюджета (за исключением расходов капитального характера и расходов на поддержку организаций производственной сферы) в месяце, в котором предполагается выдача кредита, превышают доходы местного бюджета в этом месяце, увеличенные на сумму налоговых льгот, предоставленных представительными органами местного самоуправления Республики Алтай, и средств, поступивших из источников финансирования дефицита бюджета;

- при необходимости осуществления расходов в связи с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации.

6. Бюджетные кредиты предоставляются под 1/4 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день заключения соглашения о предоставлении бюджетного кредита, со сроком гашения в пределах финансового года с соблюдением лимита предоставления бюджетных кредитов, установленных законом Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай на очередной финансовый год.

7. Решение о предоставлении бюджетного кредита с указанием объемов и сроков возврата предоставляемых бюджетных кредитов принимает Министр финансов Республики Алтай.

8. Бюджетный кредит не предоставляется местному бюджету, имеющему просроченную задолженность по ранее полученным бюджетным ссудам и кредитам.

9. Бюджетный кредит не предоставляется местному бюджету, имеющему отрицательные отклонения от ограничений, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, по:

- размеру внутреннего долга муниципального образования;

- средствам, направляемым на обслуживание внутреннего долга;

- выдаче муниципальных гарантий третьим лицам;

- выдаче бюджетных кредитов юридическим лицам.

10. Предоставление бюджетного кредита оформляется соглашением между Министерством финансов Республики Алтай и исполнительным органом местного самоуправления.

11. Министерство финансов Республики Алтай устанавливает требования к содержанию соглашения о предоставлении бюджетного кредита, условия его предоставления, отвечающие задачам рационального использования бюджетных средств и укрепления финансовой дисциплины, а также меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Алтай за нецелевое использование и несвоевременный возврат бюджетных кредитов.

12. Объемы бюджетных кредитов определяются возможностями республиканского бюджета и величиной временного кассового разрыва, возникающего при исполнении местного бюджета.

13. Контроль за своевременным возвратом бюджетных кредитов в республиканский бюджет осуществляется Министерством финансов Республики Алтай в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Алтай.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru