Решение Майминского муниципального образования "Майминский сельский Совет депутатов" от 26.04.2005 N 5-8 "О СОДЕРЖАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ на территории МАЙМИНСКОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив



МАЙМИНСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

"МАЙМИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ"



РЕШЕНИЕ



от 26 апреля 2005 г. N 5-8



О СОДЕРЖАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ НА

территории МАЙМИНСКОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ



Заслушав и обсудив предоставленные администрацией Майминского муниципального образования материалы, Майминский сельский Совет депутатов решил:

Утвердить Положение о содержании сельскохозяйственных животных на территории Майминского муниципального образования в соответствии с приложением N 1.

1. Контроль возложить на комиссию по благоустройству, озеленению и аграрным вопросам (председатель Кикалов В.Н.).

2. Опубликовать данное Положение в СМИ, а также обнародовать его на информационных стендах в администрации Майминского муниципального образования, на стендах в селах Дубровка, Карлушка, Подгорное.



Председатель Майминского

муниципального образования

"Майминский сельский Совет депутатов"

О.И.ЗЯБЛИЦКАЯ











Приложение N 1

к Решению

Майминского муниципального образования

"Майминский сельский Совет депутатов"

от 26 апреля 2005 г. N 5-8



ПОЛОЖЕНИЕ

ПО СОДЕРЖАНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ НА

территории МАЙМИНСКОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ



Настоящее положение разработано на основании Гражданского кодекса РФ, Федерального Закона от 28 июля 1995 года N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального Закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Санитарных правил СП 3.1.084-96, Ветеринарных правил ВП 13.3.4 1100-96, Закона РФ "О ветеринарии", Устава Майминского муниципального образования, Правил благоустройства, содержания и уборки территорий Майминского муниципального образования, а также в целях охраны общественного порядка, обеспечения санитарного благополучия населения, улучшения эпизоотолого-эпидемической ситуации и повышения роли мероприятий по профилактике безнадзорности крупного рогатого скота на территории Майминского муниципального образования.



1. Общие положения



1.1. Настоящее положение определяет порядок содержания и отлова сельскохозяйственных животных, к которым относятся КРС, козы, свиньи и т.д., на территории Майминского муниципального образования.

1.2. Собственники сельскохозяйственных животных обязаны:

- Обеспечивать надлежащее содержание животных в строго отведенных для этого помещениях, исключая его появление на территории Майминского муниципального образования без надзора.

- Не допускать загрязнения сельскохозяйственными животными мест (цветники, газоны, парки, скверы, жилые кварталы и другие общественные места), которые доставляют неудобства жителям, учреждениям, организациям и предприятиям Майминского муниципального образования.

- Проводить ежегодную инвентаризацию скота в ГУРА Майминской райСББЖ (ветстанция) для учета скота с последующей паспортизацией и присвоением индивидуального номера животного.

- в весенний и осенний периоды представлять крупный рогатый скот в ГУРА Майминской райСББЖ (ветстанция) для проведения ветеринарно-профилактических массовых плановых мероприятий.

- в весенний, летний и осенний периоды заключать договоры с пастухом для выпаса крупного рогатого скота в общественном стаде в местах, определенных Майминским муниципальным образованием.

- Сопровождать крупный рогатый скот к месту его выпаса.

- Встречать крупный рогатый скот после выпаса и сопровождать его до помещения, в котором он должен содержаться.

- Соблюдать действующие санитарно-эпидемиологические и ветеринарно-санитарные правила и нормы.

- Проводить и принимать участие в проведении гигиенических, профилактических, противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий.

- Выполнять постановления, распоряжения и предписания должностных лиц Государственной санитарно-эпидемиологической службы России и Государственной ветеринарной службы России.

1.3. За нарушение возложенных настоящим Положением обязанностей собственники сельскохозяйственных животных несут ответственность в соответствии с п. 7 ст. 9 Закона Республики Алтай "Об административных правонарушениях Республики Алтай" от 24.06.2003 N 12-8.

1.4. Безнадзорные сельскохозяйственные животные подлежат отлову и содержанию в специально отведенных для этого местах.

1.5. Безнадзорными признаются сельскохозяйственные животные, находящиеся без надзора на цветниках, газонах, в парках, скверах, жилых кварталах и других общественных местах на территории муниципального образования.

1.6. Проведение отлова безнадзорных сельскохозяйственных животных осуществляет МУП "ЖКХ" или по договору с сельской администрацией специализированная организация.

1.7. Ответственным за отлов считается лицо, назначенное приказом начальника МУП "ЖКХ", или лицо (лица), назначенное приказом договорной организации.



2. Порядок отлова безнадзорных

сельскохозяйственных животных



2.1. Отлов безнадзорных сельскохозяйственных животных производится в следующем порядке:

2.1.1. Безнадзорные сельскохозяйственные животные подлежат отлову.

2.1.2. После отлова безнадзорные животные помещаются в специально отведенные места до розыска его владельца.

2.1.3. Если место жительства собственника сельскохозяйственного животного неизвестно, МУП "ЖКХ" или специализированная организация не позднее трех дней с момента задержания обязано заявить об обнаружении безнадзорного сельскохозяйственного животного в милицию или Майминское муниципальное образование, которые принимают меры к розыску собственника.

2.1.4. Розыск сельскохозяйственного животного, помещенного в специализированный приемник, производит администрация МУП "ЖКХ" и администрация Майминского муниципального образования путем сообщения всех опознавательных признаков сельскохозяйственного животного через средства массовой информации.

2.1.5. За время розыска животные должны содержаться в необходимых для этого условиях. в случае гибели или порчи животного по вине организации, содержащей имущество, собственнику после его розыска возмещается компенсация в пределах стоимости животного.

2.1.6. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорного животного собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, сельскохозяйственное животное поступает в муниципальную собственность и используется в порядке, определяемом Майминским муниципальным образованием.

2.1.7. в случае явки прежнего собственника сельскохозяйственного животного после перехода его в муниципальную собственность прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны животного или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ним, вправе потребовать его возврата на условиях, определяемых по соглашению с Майминским муниципальным образованием, а при недостижении соглашения - судом.



3. Расходы по розыску и содержанию

сельскохозяйственных животных



3.1. Расходы по розыску владельцев сельскохозяйственных животных и его содержанию несет МУП "ЖКХ" и администрация Майминского муниципального образования.

3.2. Расходы по оплате транспорта несет МУП "ЖКХ" и администрация Майминского муниципального образования.

3.3. в случае возврата безнадзорного сельскохозяйственного животного собственнику собственник обязан возместить расходы, связанные с содержанием животного, с зачетом выгод, извлеченных от пользования им, МУП "ЖКХ" и администрацией Майминского муниципального образования.

3.4. Майминское муниципальное образование и МУП "ЖКХ", задержавшее безнадзорных сельскохозяйственных животных, имеют право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 Гражданского кодекса РФ.



4. Заключительные положения



4.1. Отношения между МУП "ЖКХ", Майминским муниципальным образованием и специализированной организацией оформляются посредством договора.

4.2. Контроль за деятельностью специализированной организации возлагается на начальника МУП "ЖКХ" или лиц, назначенных распоряжением главы Майминского муниципального образования.

Положение вступает в силу с момента его обнародования на информационных стендах в администрации Майминского муниципального образования, стендах в селах Дубровка, Карлушка, Подгорное и опубликования в средствах массовой информации.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru