Постановление Правительства Республики Алтай от 11.10.2005 N 184 "О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПОГРЕБЕНИЕМ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 11 октября 2005 г. N 184



О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ

С ПОГРЕБЕНИЕМ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ



Во исполнение Закона Республики Алтай от 1 декабря 2004 г. N 61-РЗ "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Гражданам, предприятиям, учреждениям, организациям, взявшим на себя организацию погребения реабилитированных лиц, в том числе граждан из числа репрессированных народов, подвергшихся репрессиям на территории Российской Федерации по признакам национальной и иной принадлежности (далее именуются - реабилитированные лица), либо специализированным службам по вопросам похоронного дела, созданным органами исполнительной власти Республики Алтай или органами местного самоуправления, производится возмещение затрат, связанных с погребением, в объеме, необходимом для оплаты следующих видов услуг:

оформление документов, необходимых для погребения умершего;

предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

перевозка тела умершего к месту погребения.

Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами местного самоуправления Республики Алтай.

Дополнительные виды услуг оплачиваются за счет граждан, предприятий, учреждений и организаций, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего.

2. Затраты, связанные с погребением реабилитированных лиц, возмещаются органами социальной защиты населения муниципальных образований республики за счет средств, предусмотренных на соответствующий финансовый год в республиканском бюджете Республики Алтай на реализацию Закона Республики Алтай "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий" в пределах перечня ритуальных услуг, указанных в пункте 1 настоящего постановления, за вычетом выплачиваемого в соответствии с действующим законодательством социального пособия на погребение.

Основанием для возмещения указанных затрат являются платежные документы, подтверждающие факт произведенных затрат, а также копия документа о реабилитации и справка о смерти реабилитированного лица.

Возмещение гражданам, предприятиям, учреждениям, организациям затраченных средств на погребение реабилитированных лиц производится в 10-дневный срок от даты предоставления соответствующих документов при условии, что обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти реабилитированного лица.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

М.И.ЛАПШИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru