Решение Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 15.09.2005 N 29-5 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ ПО НАЙМУ, СОДЕРЖАНИЮ и ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА Г. ГОРНО-АЛТАЙСКА, в ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ДОМОВЫХ КОМИТЕТАХ в Г. ГОРНО-АЛТАЙСКЕ, в ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УЛИЧНЫХ КОМИТЕТАХ в Г. ГОРНО-АЛТАЙСКЕ"

Архив



ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ



от 15 сентября 2005 г. N 29-5



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ ПО НАЙМУ, СОДЕРЖАНИЮ И

ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА Г. ГОРНО-АЛТАЙСКА,

В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ДОМОВЫХ КОМИТЕТАХ В

Г. ГОРНО-АЛТАЙСКЕ, в ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УЛИЧНЫХ

КОМИТЕТАХ в Г. ГОРНО-АЛТАЙСКЕ



В целях определения порядка перерасчета жилищно-коммунальных услуг при временном отсутствии граждан по месту жительства, в соответствии с решениями Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 16 апреля 2003 г. N 8-10 "Об утверждении Положения по найму, содержанию и текущему ремонту жилищного фонда г. Горно-Алтайска", от 30 марта 2004 г. N 17-18 "Об утверждении Положения об уличных комитетах в г. Горно-Алтайске", от 30 марта 2004 г. N 17-19 "Об утверждении Положения об общественных домовых комитетах в г. Горно-Алтайске", руководствуясь пунктом "а" части 1 ст. 10 Устава муниципального образования города Горно-Алтайска от 27.12.2002 N 2-6, городской Совет депутатов решил:

1. Внести в Положение по найму, содержанию и текущему ремонту жилищного фонда г. Горно-Алтайска, утвержденное решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 16.04.2003 N 8-10, следующие изменения:

1) в пункте 6 раздела 6 "Общие положения" слова "при условии официального документального подтверждения факта и времени отсутствия - справки организации, предприятия о командировке, справки из больницы, справки с места учебы, дома отдыха, санатория, поселкового Совета и т.д." заменить на слова "при условии выполнения гражданами требований, установленных настоящим Положением";

2) после 6 раздела "Общие положения" включить новый 7 раздел следующего содержания:



"Порядок

перерасчета жилищно-коммунальных услуг при временном

отсутствии граждан по месту жительства



Для проведения перерасчетов жильцам необходимо не менее чем за 7 дней до отъезда представить мастеру участка МУП "ПЖЭТ" письменное заявление с указанием даты отъезда, сроков отсутствия, количества выезжающих человек, количества остающихся в квартире человек (кроме случаев экстренной госпитализации).

Основанием для проведения перерасчета является представление гражданином после возвращения заявления в МУ "РКЦ" о перерасчете, с отметкой мастера МУП "ПЖЭТ" о том, что был уведомлен об отъезде и о контроле за данной квартирой, и документов, подтверждающих факт и время отсутствия: официальной справки организации или предприятия о командировке, справки из больницы, дома отдыха или санатория, жилищной организации с места временного проживания и тому подобного.

Справка, подтверждающая нахождение гражданина в ином месте, должна отвечать следующим требованиям:

1) в справке должно быть указано: название организации, выдающей справку (наличие титульного листа, углового штампа, печати); телефон; адрес организации; фамилия, имя, отчество гражданина, которому выдается справка; время пребывания; адрес пребывания; при проживании в благоустроенном жилье - оплата коммунальных услуг; пользование льготами; фамилия, имя, отчество, должность лица, выдавшего справку; подтверждение того, что справка дана для списания коммунальных услуг.

2) Дата выдачи справки должна соответствовать дню отъезда.

В случае, если квартира остается без жильцов, вентили горячей и холодной воды в квартире должны быть закрыты и опечатаны представителем МУП "ПЖЭТ" в присутствии жильцов. в противном случае либо в случае повреждения пломб перерасчет за коммунальные услуги не производится. Жилец совместно с представителем МУП "ПЖЭТ" оформляет два экземпляра акта с указанием даты опечатывания или снятия пломб с вентилей либо нарушения целостности пломб, при этом один экземпляр акта вручается заявителю, а второй экземпляр передается в МУ "РКЦ" в течение 3 дней.

В случае, если граждане отсутствуют менее одного месяца либо периодически приезжают в квартиру, перерасчет оплаты за коммунальные услуги не производится.

МУП "ПЖЭТ" имеет право проверить достоверность сведений об отсутствии жильцов. Если при проверке службами МУП "ПЖЭТ" вышеупомянутых квартир (комнат) будут обнаружены посторонние жильцы, коммунальные услуги за время отсутствия основных жильцов будут начислены полностью. в случае выявления нарушений со стороны жильцов, подавших заявление, составляется акт, на основании которого отказывается в перерасчете оплаты коммунальных услуг.

МУ "РКЦ" обеспечивает журнальный учет и регистрацию временно отсутствующих граждан с указанием:

- Ф.И.О.;

- адреса;

- номера лицевого счета;

- даты и номера представленного документа;

- места пребывания;

- оплаты коммунальных услуг;

- пользования льготой;

- времени пребывания;

- количества временно отсутствующих граждан.

2. Внести в Положение об уличных комитетах в г. Горно-Алтайске, утвержденное решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 30.03.2004 N 17-18, следующее изменение:

в подпункте 2 пункта 8 части 13 раздела 4 "Права и обязанности уличного комитета" после слов "о составе семьи" дополнить словами ", за исключением подтверждения факта и времени отсутствия членов семьи, по месту постоянного проживания, необходимого для перерасчета платежей по оплате коммунальных услуг".

3. Внести в Положение об общественных домовых комитетах в г. Горно-Алтайске, утвержденное решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 30.03.2004 N 17-19, следующее изменение:

в подпункте 1 пункта 29 раздела 4 "Права и обязанности общественных домовых комитетов" после слов "о составе семьи" дополнить словами "за исключением подтверждения факта и времени отсутствия членов семьи по месту постоянного проживания, необходимого для перерасчета платежей по оплате коммунальных услуг".

4. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования в средствах массовой информации.



Председатель Горно-Алтайского

городского Совета депутатов

В.А.ОБЛОГИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru