Постановление Правительства Республики Алтай от 28.12.2004 N 188 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ и ФИНАНСИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ в ПРЕДЕЛАХ территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ и ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 28 декабря 2004 г. N 188



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ и ФИНАНСИРОВАНИИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ в ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ

СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ

УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ и ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ



В соответствии с Федеральным законом "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Республики Алтай несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений.

2. Министерству финансов Республики Алтай (Гашкина С.А.):

обеспечить в 2005 году финансирование расходов, связанных с перевозкой в пределах территории Республики Алтай несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на эти цели в рамках республиканской целевой программы "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Алтай на 2002 - 2005 годы", утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай от 18 июля 2002 г. N 182;

предусматривать на последующие годы в республиканском бюджете средства на финансирование расходов, связанных с перевозкой в пределах территории Республики Алтай несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Антарадонова Ю.В.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

М.И.ЛАПШИН











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 28 декабря 2004 г. N 188



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ и ФИНАНСИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ в ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ

ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ

УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ и ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ



1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних в пределах территории Республики Алтай, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений (далее именуется - перевозка несовершеннолетних).

2. Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, осуществляется работниками специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в которых находятся несовершеннолетние, при получении согласия родителей (законных представителей) на возвращение им детей.

Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, может осуществляться непосредственно родителями (законными представителями).

3. Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого типа и иных детских учреждений, осуществляется работниками этих учреждений.

4. Должностные лица специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в которых находятся несовершеннолетние, уведомляют родителей (законных представителей), от которых ушли несовершеннолетние, либо администрацию детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого типа и иных детских учреждений, из которых ушли их воспитанники, о том, что несовершеннолетние могут быть возвращены.

5. Перевозка несовершеннолетних осуществляется сопровождающим лицом на основании следующих документов:

а) приказа руководителя специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в котором находится несовершеннолетний, о его возвращении родителям (законным представителям) или в учреждение, воспитанником которого он является;

б) заключения о состоянии здоровья несовершеннолетнего;

в) командировочного удостоверения сопровождающего лица;

г) акта передачи несовершеннолетнего сопровождающему лицу.

При перевозке несовершеннолетних количество сопровождающих на одного несовершеннолетнего не должно превышать 2 человек. При перевозке более одного несовершеннолетнего количество сопровождающих определяется администрацией специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в котором находятся несовершеннолетние (в зависимости от возраста несовершеннолетних, дальности перевозки и т.д.).

Перевозка несовершеннолетних осуществляется родителем (законным представителем) на основании следующих документов:

а) заявление родителя (законного представителя) на имя руководителя специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в котором находится несовершеннолетний, с просьбой о передаче ребенка для перевозки к месту жительства семьи;

б) акт передачи несовершеннолетнего родителю (законному представителю);

в) проездные билеты, приобретенные родителю (законному представителю) и перевозимому несовершеннолетнему специализированным учреждением для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в котором находится несовершеннолетний.

6. Принадлежащие несовершеннолетнему предметы, находящиеся на хранении в специализированном учреждении для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, передаются по акту, сначала сопровождающему лицу, затем администрации детского учреждения, принявшего несовершеннолетнего, либо под расписку родителям (законным представителям).

7. Несовершеннолетние направляются в одежде и обуви, соответствующих сезону, которыми их при необходимости обеспечивает специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, из которого они уезжают, с соответствующей отметкой в акте передачи несовершеннолетнего сопровождающему лицу или родителю (законному представителю).

Одежда и обувь остаются у несовершеннолетнего.

8. Руководитель детского учреждения, в которое вернулся несовершеннолетний, в 5-дневный срок уведомляет о его приеме администрацию специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в котором он находился на момент принятия решения о его перевозке.

После прибытия к месту жительства родитель (законный представитель) в 5-дневный срок уведомляет орган социальной защиты населения по месту жительства о возвращении несовершеннолетнего в семью и сдает использованные проездные билеты несовершеннолетнего и родителя (законного представителя).

Руководитель органа социальной защиты населения по месту жительства несовершеннолетнего в 5-дневный срок уведомляет о его прибытии руководителя специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в котором несовершеннолетний находился на момент принятия решения о его перевозке, и направляет в указанное учреждение полученные от родителя (законного представителя) использованные проездные билеты.

9. Перевозка несовершеннолетних осуществляется автомобильным транспортом (за исключением грузового транспорта, такси и иных коммерческих рейсов).

10. в пути следования до места назначения несовершеннолетние обеспечиваются питанием, при необходимости - медицинской помощью.

Питание несовершеннолетнего в пути следования осуществляется за счет командировочных расходов из средств республиканского бюджета, выделенных сопровождающему лицу на несовершеннолетнего, по нормам, установленным для воспитанников специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

11. Сопровождающее несовершеннолетнего лицо представляет в администрацию детского учреждения, командировавшего его для перевозки несовершеннолетнего, следующие документы:

а) авансовый отчет о расходах;

б) проездные документы несовершеннолетнего и сопровождающего лица;

в) командировочное удостоверение;

г) отчетные документы о расходах в пути следования на питание несовершеннолетнего и на оказание медицинской помощи;

д) акт передачи несовершеннолетнего сопровождающему лицу;

е) акт передачи несовершеннолетнего родителям (законным представителям);

ж) акт передачи сопровождающим лицом принадлежащих несовершеннолетнему предметов администрации детского учреждения, принявшего несовершеннолетнего, либо родителям (законным представителям) с соответствующей распиской в акте.

12. Финансирование расходов, связанных с перевозкой в пределах территории Республики Алтай несовершеннолетних, производится за счет средств республиканского бюджета, выделяемых на эти цели Министерству труда и социального развития Республики Алтай, Министерству образования и науки Республики Алтай, Министерству внутренних дел Республики Алтай.

13. Министерство образования и науки Республики Алтай, Министерство внутренних дел Республики Алтай, Министерство труда и социального развития Республики Алтай представляют в установленном порядке в Министерство финансов Республики Алтай бюджетные заявки на ассигнования из республиканского бюджета на очередной год (с обоснованиями и расчетами) для осуществления деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних.

Министерство образования и науки Республики Алтай, Министерство внутренних дел Республики Алтай, Министерство труда и социального развития Республики Алтай формируют бюджетные заявки на основании заявок учреждений, осуществляющих перевозку несовершеннолетних.

14. Министерство финансов Республики Алтай на основании заявок, представленных Министерством образования и науки Республики Алтай, Министерством внутренних дел Республики Алтай, Министерством труда и социального развития Республики Алтай, распределяет доведенные в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета и поквартальным распределением бюджетных ассигнований на осуществление деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних.

15. Министерство финансов Республики Алтай согласно заявкам финансирует Министерство образования и науки Республики Алтай, Министерство внутренних дел Республики Алтай, Министерство труда и социального развития Республики Алтай.

16. Министерство образования и науки Республики Алтай, Министерство внутренних дел Республики Алтай, Министерство труда и социального развития Республики Алтай на основании представленных заявок производят финансирование подведомственных учреждений (структур), осуществляющих перевозку несовершеннолетних.

17. Сводные отчеты о расходовании средств, выделенных из республиканского бюджета на финансирование деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, ежемесячно в установленном порядке представляются:

- учреждениями, осуществляющими перевозку несовершеннолетних, в Министерство образования и науки Республики Алтай, Министерство внутренних дел Республики Алтай, Министерство труда и социального развития Республики Алтай;

- Министерством образования и науки Республики Алтай, Министерством внутренних дел Республики Алтай, Министерством труда и социального развития Республики Алтай в Министерство финансов Республики Алтай.

18. Министерство образования и науки Республики Алтай, Министерство внутренних дел Республики Алтай, Министерство труда и социального развития Республики Алтай осуществляют в установленном порядке контроль за целевым использованием средств, выделенных из республиканского бюджета на финансирование деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru