Постановление Правительства Республики Алтай от 28.12.2004 N 190 "О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на РЕБЕНКА на территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 28 декабря 2004 г. N 190



О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ

НА РЕБЕНКА на территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В соответствии со статьями 3, 16 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", статьей 3 Закона Республики Алтай "О ежемесячном пособии на ребенка" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка на территории Республики Алтай.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Алтай от 22 августа 2002 г. N 235 "Об утверждении нормативов доходов от личного подсобного хозяйства, необходимых для определения среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2002, N 5(11)).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

М.И.ЛАПШИН











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 28 декабря 2004 г. N 190



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ

НА РЕБЕНКА на территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



1. Настоящим Положением определяется порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка на территории Республики Алтай.

2. Заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка подается в орган социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок.

3. Лицо, обратившееся за ежемесячным пособием на ребенка, предоставляет:

заявление в письменной форме о назначении ежемесячного пособия на ребенка с указанием в нем сведений о доходах семьи и справку органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя (усыновителя, опекуна, попечителя-о неполучении им ежемесячного пособия на ребенка;

копию свидетельства о рождении ребенка;

справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем);

справку об учебе в общеобразовательном учреждении ребенка старше шестнадцати лет.

Для назначения ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), дополнительно предоставляются:

выписка из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства);

справка из органа опеки и попечительства о неполучении опекуном (попечителем) денежных средств на содержание ребенка.

4. Лицо, обратившееся за получением ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере, дополнительно представляет:

а) на детей одиноких матерей - справку из органа записи актов гражданского состояния об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка;

б) на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, один из следующих документов:

сообщение органа внутренних дел о том, что в месячный срок место нахождения разыскиваемого гражданина не установлено;

справку из соответствующего учреждения о месте нахождения у них гражданина (отбывает наказание, находится под арестом, на принудительном лечении, направлен для прохождения судебно-медицинской экспертизы или по иным основаниям) и об отсутствии у него заработка, достаточного для исполнения решения суда;

справку из суда о причинах неисполнения решения суда о взыскании алиментов;

в) на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву:

справку из военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу;

справку из военного образовательного учреждения профессионального образования об учебе в нем отца ребенка.

5. Документы, необходимые для назначения ежемесячного пособия на ребенка, могут быть предоставлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.

6. Решение о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка или о необходимости дополнительной проверки сведений о доходах семьи, указанных в заявлении, принимается руководителем органа социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок. Письменное уведомление о принятом решении направляется заявителю не позднее 15 дней после его обращения в орган социальной защиты населения за назначением ежемесячного пособия на ребенка со всеми необходимыми документами.

При проведении дополнительной проверки сведений о доходах семьи окончательный ответ о назначении ежемесячного пособия на ребенка либо об отказе в назначении указанного пособия должен быть дан заявителю не позднее 30 дней после его обращения в орган социальной защиты населения. в случае отказа в назначении ежемесячного пособия на ребенка заявителю должны быть указаны причины отказа и порядок обжалования. Одновременно заявителю возвращаются все документы, которые были приложены к заявлению.

7. Ежемесячное пособие на ребенка назначается, начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами.

8. Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается за текущий месяц. Выплата осуществляется с месяца рождения ребенка по месяц исполнения ребенку шестнадцати лет, для учащегося общеобразовательного учреждения - по месяц окончания обучения, но не более чем до достижения им восемнадцати лет.

9. Выплата ежемесячного пособия на ребенка производится по месту подачи заявления через организации федеральной почтовой связи либо через отделения Сберегательного банка Российской Федерации путем зачисления сумм на счета граждан.

10. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение или возобновление выплаты ежемесячного пособия на ребенка, либо прекращение выплаты ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере, выплата ежемесячного пособия на ребенка прекращается, возобновляется или производится в измененном размере, начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

11. в случае невозможности установления попечительства над ребенком в возрасте 14 лет и старше ежемесячное пособие на ребенка назначается самому ребенку в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством.

12. Гражданам, имеющим детей, прибывшим из-за пределов Республики Алтай и обратившимся за назначением ежемесячного пособия на ребенка, оно назначается и выплачивается с месяца обращения за его назначением, но не ранее месяца регистрации по месту жительства в Республике Алтай.

13. Споры по вопросам назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка разрешаются в судебном порядке.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru