Постановление Правительства Республики Алтай от 28.01.2005 N 5 (ред. от 22.12.2005) "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ на 2005 ГОД"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 28 января 2005 г. N 5



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

"О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ на 2005 ГОД"





В соответствии с Законом Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2005 год" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Принять к исполнению республиканский бюджет Республики Алтай на 2005 год. Установить, что исполнение республиканского бюджета осуществляется в соответствии с годовым или поквартальным распределением доходов, расходов и источников финансирования дефицита республиканского бюджета Республики Алтай, предусмотренным сводной бюджетной росписью республиканского бюджета на 2005 год (далее - сводная роспись).

2. в целях реализации Закона Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2005 год" и настоящего постановления применяются следующие понятия:

- налоговые органы, иные органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридические лица, уполномоченные указанными органами государственной власти, а также созданные этими органами государственные (муниципальные) учреждения, осуществляющие в соответствии с законодательством Российской Федерации контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним, являются администраторами поступлений в бюджет (далее администратор);

- орган государственной власти Республики Алтай, определенный Законом о республиканском бюджете и имеющий право распределять ассигнования, лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования расходов по направлениям, установленным этим законом, по получателям средств республиканского бюджета, находящимся в его ведении, является главным распорядителем средств республиканского бюджета (далее - главный распорядитель);

- орган государственной власти Республики Алтай или иной прямой получатель средств республиканского бюджета, определенный Законом о республиканском бюджете на очередной финансовый год и имеющий право на получение средств республиканского бюджета, установленных этим законом, является иным получателем средств республиканского бюджета (далее - иной получатель);

- орган государственной власти Республики Алтай или организация, находящаяся в ведении главного распорядителя средств, имеющие право на получение бюджетных ассигнований и принятие денежных обязательств, оплачиваемых за счет средств республиканского бюджета, являются получателем средств республиканского бюджета (далее - получатель).

Перечень главных распорядителей и иных получателей средств республиканского бюджета утвержден приложением 6 к Закону Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2005 год".

3. Установить, что в 2005 году внесение изменений в сводную роспись по основаниям, установленным статьей 33 Закона Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2005 год", осуществляется Министерством финансов Республики Алтай по представлению главных распорядителей средств или иных получателей средств республиканского бюджета. Внесение изменений, приводящих к образованию кредиторской задолженности по расходам, скорректированным в сторону уменьшения, не допускается. Внесение иных изменений осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

4. Администраторам поступлений в республиканский бюджет, осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Алтай контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты доходов в республиканский бюджет:

а) обеспечивать мобилизацию доходов республиканского бюджета в соответствии с помесячными заданиями по сбору доходов и предусмотренным сводной росписью поквартальным распределением доходов республиканского бюджета на 2005 год, а также выполнение заданий по снижению задолженности по налоговым и другим обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Алтай;

б) ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Министерство финансов Республики Алтай информацию об итогах работы по обеспечению выполнения заданий по сбору доходов, а также об ожидаемом поступлении доходов в текущем квартале.

5. Министерству финансов Республики Алтай довести до главных распорядителей и иных получателей бюджетных средств лимиты бюджетных обязательств на 2005 год.

6. Главным распорядителям бюджетных средств на основании полученных лимитов бюджетных обязательств на 2005 год довести в течение пяти дней лимиты бюджетных обязательств до подведомственных получателей средств республиканского бюджета.

7. Главным распорядителям и иным получателям средств республиканского бюджета представить доведенные до них в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств в органы федерального казначейства.

8. Республиканские учреждения, финансируемые за счет средств республиканского бюджета, при осуществлении (с учетом необходимости исполнения не оплаченных на начало года принятых обязательств) закупок, начислении установленных денежных выплат, заключении договоров на поставку товаров (работ, услуг) и принятии иных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств республиканского бюджета на 2005 год, исходят из лимитов бюджетных обязательств на 2005 год, утвержденных им в установленном порядке в соответствии со структурой функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, а также ведомственной классификацией расходов республиканского бюджета.

Документы о принятии подлежащих исполнению за счет средств республиканского бюджета обязательств по кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 223 "Коммунальные услуги", 224 "Арендная плата за пользование имуществом" представляются республиканскими учреждениями в соответствующие органы федерального казначейства. Получателям бюджетных средств заключать договоры с поставщиками топливно-энергетических ресурсов в соответствии с лимитами потребления топливно-энергетических ресурсов, согласованными с Региональной энергетической комиссией Республики Алтай (в случае стационарного отопления), с Министерством финансов Республики Алтай (в случае наличия счетчиков) и годовыми лимитами бюджетных обязательств на 2005 год.

Учет обязательств по коммунальным услугам, подлежащим исполнению за счет республиканского бюджета, обеспечивается органами федерального казначейства в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации для учреждений, состоящих на федеральном бюджете.

9. Региональной энергетической комиссии Республики Алтай обеспечить согласование с главными распорядителями лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов в натуральных и стоимостных показателях (в случаях отопления собственными котельными) в соответствии с представленными получателями средств республиканского бюджета годовыми лимитами бюджетных обязательств.

10. Главным распорядителям, иным получателям и получателям средств республиканского бюджета произвести сверку задолженности с поставщиками топливно-энергетических услуг по состоянию на 1 января 2005 г. и представить соответствующие документы в Министерство финансов Республики Алтай в срок до 1 апреля 2005 года.

11. Установить, что расходование средств на поддержку завоза продуктов (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов производится в соответствии с Порядком, утвержденным Правительством Республики Алтай.

12. Министерству экономического развития, торговли и предпринимательства Республики Алтай в срок до 15 февраля 2005 года разработать и представить на утверждение Порядок расходования средств, направленных целевым назначением муниципальным образованиям Республики Алтай на поддержку завоза продуктов (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов.

13. Министерству финансов Республики Алтай осуществлять контроль за целевым использованием средств, выделенных на государственную финансовую поддержку закупки и доставки нефти, нефтепродуктов, топлива и продовольственных товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

14. Министерству финансов Республики Алтай в срок до 1 февраля 2005 года разработать и внести на утверждение Правительства Республики Алтай Порядок зачисления, учета и направления расходования средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, полученных республиканскими государственными учреждениями.

15. Установить, что перемещение выделенного финансирования производится Министерством финансов Республики Алтай главным распорядителям и иным получателям средств республиканского бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств на квартал, год и не более одного раза в месяц до 20 числа.

16. Установить, что перемещение бюджетных ассигнований осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством один раз в квартал в следующие сроки: не позднее 20 марта - на 2 квартал, не позднее 20 июня - на 3 квартал, не позднее 15 ноября - на 4 квартал.

17. Установить, что получатель средств республиканского бюджета при заключении договоров (контрактов-о поставке товаров, работ, услуг, подлежащих оплате за счет средств республиканского бюджета, вправе предусматривать авансовые платежи:

- в размере 100 процентов суммы договора (контракта):

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 05.03.2005 N 28)

по договорам за услуги связи и подписку на печатные издания, обучение на курсах повышения квалификации, приобретение авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, а также путевок на санаторно-курортное лечение, оказание дорогостоящих видов лечения в лечебно-профилактических учреждениях за пределами Республики Алтай;

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 05.03.2005 N 28, от 26.09.2005 N 172)

по договорам, сумма которых не превышает 50 тыс. рублей;

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 05.03.2005 N 28)

- в размере до 70 процентов суммы договора (контракта):

по приобретению программных продуктов по исполнению бюджетов органов местного самоуправления;

по исполнению республиканской целевой программы "Сохранение и развитие алтайского языка на 2004 - 2008 годы";

(абзац введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 13.12.2005 N 234)

- в размере до 90 процентов суммы договора (контракта):

по изготовлению печатной продукции.

(абзац введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 22.12.2005 N 248)

18. Министерству финансов Республики Алтай ежеквартально представлять информацию об исполнении республиканского бюджета Республики Алтай в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай и Правительство Республики Алтай.

19. Органам исполнительной власти Республики Алтай - ответственным исполнителям федеральных целевых программ на региональном уровне по согласованию с Министерством финансов Республики Алтай ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, представлять в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти отчет об использовании средств, выделенных из федерального бюджета в 2005 году на финансирование федеральных целевых программ развития регионов в соответствии с установленными федеральными органами исполнительной власти требованиями.

20. Министерству промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай:

- направлять средства, выделенные на финансирование в 2005 году расходов по государственным капитальным вложениям, в первую очередь на оплату подтвержденных обязательств, возникших у них в 2004 году, в отношении строек и объектов, включенных в перечень строек и объектов на 2005 год;

- в случае отсутствия утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации по объектам, включенным в приложение 14 "Капитальное строительство" и приложение 14-1 "Строительно-восстановительные работы по ликвидации последствий землетрясения" к Закону Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2005 год", на 1 июля 2005 г., перераспределять ассигнования по стройкам и объектам, установленным вышеуказанными приложениями, но не более 10% утвержденных сумм, с принятием соответствующего распоряжения Правительства Республики Алтай.

В целях своевременного финансирования объектов капитальных вложений, финансируемых из федерального бюджета, при возникновении кассового разрыва в результате несвоевременного поступления средств из федерального бюджета, Министерству финансов Республики Алтай предоставить право временно, до поступления средств из федерального бюджета, производить передвижение ассигнований в соответствии с распоряжениями Правительства Республики Алтай.

21. Министерству труда и социального развития Республики Алтай, Министерству здравоохранения Республики Алтай не позднее 15 февраля 2005 года разработать и представить на утверждение Правительства Республики Алтай порядок расходования средств, предусмотренных социальными законами.

22. Главным распорядителям и иным получателям бюджетных средств до 1 апреля 2005 г. разработать проекты нормативно-правовых актов предоставления субсидий и субвенций с учетом отраслевых особенностей и представить на утверждение Правительства Республики Алтай.

23. Министерству экономического развития, торговли и предпринимательства Республики Алтай в срок до 1 марта 2005 г. разработать и внести на рассмотрение и утверждение Правительства Республики Алтай порядок предоставления субсидий на возмещение процентных ставок по привлеченным субъектами малого предпринимательства кредитам.

24. Министерству экономического развития, торговли и предпринимательства Республики Алтай провести в первом полугодии 2005 года конкурс инвестиционных проектов на предоставление бюджетных кредитов юридическим лицам в порядке, установленном приложением 16 к Закону Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2005 год".

25. Министерству экономического развития, торговли и предпринимательства Республики Алтай провести в первом полугодии 2005 года конкурс инвестиционных проектов на получение государственных гарантий Республики Алтай в порядке, установленном приложением 20 к Закону Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2005 год".

26. Министерству финансов Республики Алтай в срок до 1 апреля 2005 года:

- утвердить порядок внесения изменений в размеры субвенций, установленных Региональным фондом финансирования государственных полномочий Республики Алтай;

- с целью недопущения образования кредиторской задолженности и ее роста, определения потребности в средствах по социальным выплатам в разрезе муниципальных образований Республики Алтай, переданным на уровень субъекта из федерального бюджета, провести инвентаризацию задолженности по состоянию на 1 января 2005 года.

27. Министерству финансов Республики Алтай в месячный срок разработать и внести на рассмотрение Правительства Республики Алтай Порядок предоставления бюджетных кредитов муниципальным образованиям на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов под 1/4 ставки рефинансирования со сроком гашения в пределах финансового года с соблюдением лимита предоставления бюджетных кредитов.

28. Министерству финансов Республики Алтай в первом квартале 2005 года разработать порядок реструктуризации задолженности по бюджетным ссудам, выданным из республиканского бюджета до 1 января 2005 года бюджетам муниципальных образований на покрытие временных кассовых разрывов, возникших при исполнении бюджетов муниципальных образований.

29. Органом, уполномоченным осуществлять централизованную оплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, является Министерство финансов Республики Алтай. Перечисление платежей производится Министерством финансов Республики Алтай Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Республики Алтай в соответствии с графиком оплаты, утвержденным Правительством Республики Алтай.

30. Министерству финансов Республики Алтай направлять в Министерство финансов Российской Федерации информацию установленной формы о потребности в бюджетных ассигнованиях на выплату денежных компенсаций лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, а также денежных компенсаций реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

М.И.ЛАПШИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru