Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 17.12.2004 N 25-6 "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ на 2005 ГОД"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 17 декабря 2004 г. N 25-6



О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ

БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ на 2005 ГОД"



Рассмотрев и обсудив проект республиканского бюджета на 2005 год, представленный Правительством Республики Алтай ко второму чтению, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай прежде всего отмечает его непрозрачность, в частности, уменьшен объем расчетных показателей и таблиц, прилагаемых к бюджету, что не позволяет проанализировать достоверность тех или иных показателей. Республиканский бюджет разработан исходя из недостаточно реальных прогнозов социально-экономического развития, без учета всей совокупности происходящих в экономике процессов. в свою очередь, бюджет, оторванный от реального положения дел в экономике, не оказывает на нее должного регулирующего влияния и не выполняет роли основного финансового закона Республики Алтай. Предложенная схема распределения доходов на местный уровень и по основным направлениям расходов носит не стимулирующий, а стагнационный характер, не способствует расширению собственной налогооблагаемой базы. Местные налоги и сборы не покрывают большей части расходов, связанных с реализацией вопросов местного значения, что нарушает конституционный принцип самостоятельности местного самоуправления. Одной из самых главных причин такой ситуации является несоответствие доходов муниципальных образований их расходным полномочиям.

Проект главного финансового закона республики не увязан с административной реформой и реформой местного самоуправления. До настоящего времени не определена структура органов исполнительной власти и местного самоуправления, не завершены работы по определению границ муниципальных поселений и наделению их имуществом. Республиканский бюджет несет несвойственные расходы на содержание различных госучреждений, не связанных с осуществлением государственных полномочий. Нет четкой программы приватизации, акционирования и продажи имущества (акций), находящегося в собственности Республики Алтай, также не связанного с осуществлением государственных полномочий. Из бюджета республики финансируются малоэффективные краткосрочные программы, выходящие за рамки срока полномочий Правительства Республики Алтай, в то же время на проведение плановых выборов в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай и органы местного самоуправления объемы предусмотренных средств недостаточны.

В области капитального строительства допущено неравномерное распределение капитальных вложений, финансируются отдельные объекты, не имеющие проектно-сметной и другой нормативно-технической документации, что на практике приводит к субъективизму и манипулированию бюджетными средствами. За рамками бюджета остались объекты жизнеобеспечения населения (ЛЭП, водопроводы), капитальный ремонт объектов социальной сферы, особенно в малонаселенных пунктах.

В целом проект республиканского бюджета не обеспечивает в полной мере осуществление экономических, бюджетных и других полномочий органов местного самоуправления, их плановой и практической подготовки к работе в новых условиях с 1 января 2006 года в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Бюджетным посланием Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. На основании подпункта "б" пункта 5 статьи 22 Закона Республики Алтай "О бюджетном процессе в Республике Алтай" создать согласительную комиссию по разработке окончательного варианта республиканского бюджета на очередной финансовый год на паритетных началах от законодательной (представительной) и исполнительной ветвей власти Республики Алтай.

2. Утвердить состав согласительной комиссии:

- от Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай: Алчубаева А.Н., Безрученкова В.И., Переверзева С.А., Сабина В.К., Сумачакова И.И., Швабу В.Д., Щучинова Л.В., Яимова И.Э.;

- от Правительства Республики Алтай: Аилдашева Г.К., Антарадонова Ю.В., Гашкину С.А., Лапшина М.И., Ромашкина В.В., Сорокина Ю.В., Тайтакова Н.М.

3. Передать проект бюджета Республики Алтай и сводную таблицу поправок к указанному проекту для работы в согласительную комиссию.

4. Во исполнение Бюджетного послания Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию Российской Федерации и федеральных законов по реформированию органов местного самоуправления поручить согласительной комиссии изыскать источники в объеме не менее 120 млн. рублей за счет сокращения на госуправление и содержание госучреждений, резервных фондов Правительства Республики Алтай, 20-процентного сокращения расходов на целевые программы, пересмотра затрат на капстроительство и других резервов с целью разгрузки бюджета от неэффективных и неприоритетных статей расходов.

Направить вышеуказанные средства на финансирование социальных обязательств бюджета и увеличение расходов на реконструкцию и капитальный ремонт объектов социальной сферы муниципалитетов и финансирование объектов жизнеобеспечения населения (водоснабжения, ЛЭП и изготовление проектной документации).

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

И.Э.ЯИМОВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru