РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации города Горно-Алтайска от 22.02.2005 N 97-Р "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ГОРНО-АЛТАЙСКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ



от 22 февраля 2005 г. N 97-р



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ в ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД



В целях усиления мер пожарной безопасности в весенне-летний период руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности в срок до 25 апреля т.г.:

1. Обеспечить состояние боевой готовности противопожарных формирований, их подготовку для ликвидации возможных пожаров на объектах экономики и в жилом секторе.

2. Очистить участки, примыкающие к жилым домам, территории объектов от горючих отходов (мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.п.), не допускать их сжигание на территории объектов и на расстоянии ближе 50 метров от строений.

3. Организовать проведение пожарно-технического минимума, инструктажей с рабочими и служащими о мерах пожарной безопасности в весенне-летний период в быту и на работе.

4. Обеспечить помещения, здания, сооружения и территории объектов первичными средствами пожаротушения, противопожарным запасом воды, имеющуюся пожарную технику содержать в боеготовном состоянии.

5. Начальнику "Водоканал" Дандамаеву В.В. до 30.04.2005 произвести проверку и ремонт пожарных гидрантов, у пожарных гидрантов установить соответствующие указатели их места нахождения. Автомобили, осуществляющие подвоз воды, оборудовать устройствами для забора воды пожарным автомобилем.

6. Начальнику САХ Агаркову А.Г. до 01.03.2005 водополивочные автомобили оборудовать устройствами для забора воды пожарным автомобилем. Совместно с начальником ПСЧ N 1 г. Горно-Алтайска Брылевым Е.Л. провести учения по взаимодействию САХ и ПСЧ N 1.

7. Начальнику Майминского лесхоза Абрамову А.А. до 25.04.2005 выполнить минерализованную полосу шириной не менее 4 метров вокруг лесных массивов, прилегающих к городской застройке.

8. Руководителям дачных и садоводческих кооперативов в период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды не допускать разведения костров, сжигание мусора в дачных и садовых кооперативах города.

9. Начальнику отдела Государственного пожарного надзора по г. Горно-Алтайску Карасеву С.П. обеспечить контроль государственного пожарного надзора на объектах экономики и в жилом секторе, установить строгий контроль за соблюдением правил пожарной безопасности.

10. Начальнику пожарно-спасательной части N 1 г. Горно-Алтайска Брылеву Е.Л. обеспечить тушение пожаров на территории г. Горно-Алтайска.

11. Начальнику городского отдела внутренних дел Пашаеву Х.П. обеспечить выезд на все случаи пожаров, повлекших гибель людей или причинение вреда их здоровью, следственно-оперативных групп в составе: следователя, эксперта-криминалиста, сотрудников службы криминальной милиции, а также сотрудника органа ГПС (по согласованию).

12. План привлечения сил и средств на тушение пожаров в г. Горно-Алтайске, расписание выездов пожарно-спасательной части N 1 г. Горно-Алтайска утвердить.

13. Пресс-службе администрации г. Горно-Алтайска (Чунижеков Б.С.) опубликовать данное распоряжение в средствах массовой информации.

14. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации г. Горно-Алтайска Колесниченко Н.С.



Мэр г. Горно-Алтайска

В.А.ОБЛОГИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru