Постановление Правительства Республики Алтай от 28.07.2005 N 121 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЛИЦАМ, НАХОДЯЩИМСЯ ПОД ДИСПАНСЕРНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ в связи С ТУБЕРКУЛЕЗОМ, и БОЛЬНЫМ ТУБЕРКУЛЕЗОМ на территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 28 июля 2005 г. N 121



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ЛИЦАМ, НАХОДЯЩИМСЯ ПОД ДИСПАНСЕРНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ в СВЯЗИ

С ТУБЕРКУЛЕЗОМ, и БОЛЬНЫМ ТУБЕРКУЛЕЗОМ на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В соответствии с Федеральным законом "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", Законом Республики Алтай "Об охране здоровья населения Республики Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления мер социальной поддержки лицам, находящимся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, больным туберкулезом на территории Республики Алтай.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

М.И.ЛАПШИН











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 28 июля 2005 г. N 121



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЛИЦАМ,

НАХОДЯЩИМСЯ ПОД ДИСПАНСЕРНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ в СВЯЗИ

С ТУБЕРКУЛЕЗОМ, БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



Настоящий Порядок определяет форму предоставления мер социальной поддержки лицам, находящимся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, больным туберкулезом на территории Республики Алтай.

1. Улучшение жилищных условий больным заразными формами туберкулеза.

Больным заразными формами туберкулеза, проживающим в квартирах, в которых исходя из занимаемой жилой площади и состава семьи нет возможности изолировать больного, квартирах коммунального заселения, общежитиях, а также семьям, имеющим ребенка, больного заразной формой туберкулеза, предоставляются отдельные жилые помещения с учетом их права на дополнительную жилую площадь государственными и муниципальными жилищными фондами.

Для постановки на учет для улучшения жилищных условий в государственные и муниципальные жилищные фонды предоставляется медицинское заключение врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения по месту жительства.

Медицинское заключение выдается больному по его заявлению, а в отношении больных, не достигших шестнадцатилетнего возраста и психических больных, признанных судом в установленном порядке недееспособными, по заявлению их родителей, опекунов или попечителей.

Жилые помещения в домах государственного или муниципального жилищных фондов предоставляются лицам, больным заразными формами туберкулеза, в течение года со дня постановки их на учет.

2. Рекомендовать администрациям муниципальных образований открытие хосписов и медико-социальных коек для лечения и социальной реабилитации больных туберкулезом.

Муниципальные образования Республики Алтай организуют открытие хосписов и (или) социальных коек для содержания и лечения больных туберкулезом в соответствии с количеством лиц, нуждающихся в данном виде социальной помощи.

Расчеты потребности расходов на содержание хосписов и (или) социальных коек для больных туберкулезом, нуждающихся в социальном уходе и лечении, предоставляются в администрацию муниципальных образований лечебно-профилактическими учреждениями Республики Алтай.

3. Порядок лекарственного обеспечения для лечения больных туберкулезом утвержден постановлением Правительства Республики Алтай "О порядке лекарственного обеспечения на территории Республики Алтай граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих".








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru