Закон Республики Алтай от 27.07.2005 N 57-РЗ (ред. от 27.11.2007) "О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ в Республике Алтай" (принят ГСЭК РА 08.07.2005)

Архив



27 июля 2005 года N 57-РЗ





РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ



ЗАКОН



О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ в Республике Алтай



Принят

Государственным Собранием -

Эл Курултай Республики Алтай

8 июля 2005 года



Преамбула утратила силу. - Закон Республики Алтай от 27.11.2007 N 66-РЗ.





Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Утратила силу. - Закон Республики Алтай от 27.11.2007 N 66-РЗ.



Глава 2. МЕЖБЮДЖЕТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ



Утратила силу. - Закон Республики Алтай от 27.11.2007 N 66-РЗ.



Глава 3. УЧАСТНИКИ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА и ИХ ПОЛНОМОЧИЯ



Утратила силу. - Закон Республики Алтай от 27.11.2007 N 66-РЗ.



Глава 4. ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ПРОЕКТА РЕСПУБЛИКАНСКОГО

БЮДЖЕТА на ОЧЕРЕДНОЙ ФИНАНСОВЫЙ ГОД



Утратила силу. - Закон Республики Алтай от 27.11.2007 N 66-РЗ.



Глава 5. ВНЕСЕНИЕ, РАССМОТРЕНИЕ и УТВЕРЖДЕНИЕ ЗАКОНА

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ



Утратила силу. - Закон Республики Алтай от 27.11.2007 N 66-РЗ.



Глава 6. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ



Статья 38. Внесение изменений и дополнений в закон о республиканском бюджете



1. Правительство Республики Алтай разрабатывает и представляет в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай проекты законов о внесении изменений и дополнений в закон о республиканском бюджете по всем вопросам, являющимся предметом правового регулирования закона о республиканском бюджете, в том числе в части, изменяющей основные характеристики республиканского бюджета и распределение доходов между уровнями бюджетной системы Республики Алтай, а также распределение расходов республиканского бюджета по разделам функциональной и ведомственной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

2. Субъекты права законодательной инициативы, установленные Конституцией Республики Алтай, могут вносить проекты законов о внесении изменений и дополнений в закон о республиканском бюджете в части, изменяющей основные характеристики республиканского бюджета и распределение доходов между уровнями бюджетной системы Республики Алтай, а также распределение расходов республиканского бюджета по разделам функциональной и ведомственной классификации расходов бюджетов Российской Федерации в случаях:

- превышения доходов над учтенными законом о республиканском бюджете более чем на 10 процентов, что подтверждено итогами исполнения республиканского бюджета за первое полугодие текущего финансового года, при условии, что Правительство Республики Алтай не внесло в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай соответствующий законопроект в течение 10 дней со дня рассмотрения Государственным Собранием - Эл Курултай Республики Алтай отчета об исполнении закона о республиканском бюджете за первое полугодие;

- выявления нецелевого и неэффективного использования средств республиканского бюджета, подтвержденного проверками Контрольно-счетной палаты Республики Алтай, контрольных органов Министерства финансов Республики Алтай, и внесения предложений о сокращении либо о блокировке расходов по выявленным направлениям неэффективного или нецелевого использования средств республиканского бюджета.



Статья 39. Внесение изменений и дополнений в закон о республиканском бюджете в случае сокращения (роста) расходов республиканского бюджета более чем на 10 процентов



1. в случае снижения (роста) ожидаемых поступлений в республиканский бюджет, что может привести к изменению финансирования по сравнению с утвержденным республиканским бюджетом более чем на 10 процентов годовых назначений, Правительство Республики Алтай вносит на рассмотрение Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай проект закона о внесении изменений и дополнений в закон о республиканском бюджете вместе со следующими документами:

- отчетом об исполнении республиканского бюджета за период текущего финансового года, включая последний месяц, предшествующий месяцу, в течение которого вносится указанный законопроект;

- отчетами о предоставлении и погашении бюджетных кредитов;

- отчетом об использовании средств резервного фонда Правительства Республики Алтай;

- пояснительной запиской, содержащей обоснование о необходимости внесения изменений и дополнений в закон о республиканском бюджете.

2. Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай рассматривает указанный законопроект во внеочередном порядке в течение 15 дней со дня его внесения в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай.

3. При рассмотрении указанного законопроекта заслушиваются доклад министра финансов Республики Алтай, содоклады председателя Комитета по бюджету и председателя Контрольно-счетной палаты Республики Алтай о состоянии поступлений доходов и средств от заимствований в республиканский бюджет, далее рассматриваются объемы ассигнований по разделам и подразделам функциональной и ведомственной классификаций расходов бюджетов Российской Федерации и принимается решение по представленному законопроекту в целом.

4. Если проект закона о внесении изменений и дополнений в закон о республиканском бюджете не принимается в указанный срок, Правительство Республики Алтай имеет право на пропорциональное сокращение расходов республиканского бюджета впредь до принятия законодательного решения по данному вопросу при условии, что законом о республиканском бюджете не предусмотрено иное.



Статья 40. Дополнительные условия рассмотрения проектов законов о внесении изменений и дополнений в закон о республиканском бюджете



1. Проекты законов о внесении изменений и дополнений в закон о республиканском бюджете, за исключением случаев, определенных статьей 39 настоящего Закона, рассматриваются в порядке, определенном Регламентом Государственного Собрания - Эл Курултай.

2. в случае внесения в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай двух и более проектов о внесении изменений и дополнений в закон о республиканском бюджете на текущий финансовый год указанные законопроекты рассматриваются одновременно в качестве альтернативных. При этом может быть принят только один законопроект, а остальные законопроекты могут быть рассмотрены в качестве поправок к нему.



Глава 7. ИСПОЛНЕНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА



Статья 41. Основы исполнения республиканского бюджета



1. Организация исполнения республиканского бюджета, управление счетами республиканского бюджета и бюджетными средствами возлагаются на Министерство финансов Республики Алтай.

2. Исполнение республиканского бюджета осуществляется на основе сводной бюджетной росписи.

3. в течение 17 дней со дня подписания закона о республиканском бюджете Министерство финансов Республики Алтай направляет в электронном виде сводную бюджетную роспись в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай и Контрольно-счетную палату Республики Алтай.

4. Кассовое исполнение республиканского бюджета осуществляется по соглашению органами федерального казначейства в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.



Статья 42. Завершение исполнения республиканского бюджета



1. Исполнение республиканского бюджета завершается 31 декабря в порядке, установленном статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. После завершения операций по принятым бюджетным обязательствам завершившегося года остатки целевых средств на едином счете республиканского бюджета подлежат использованию в следующем году на те же цели и не отражаются в доходах республиканского бюджета. При этом указанные средства подлежат учету в расходной части республиканского бюджета и в источниках финансирования его дефицита.



Статья 43. Финансовый контроль за исполнением бюджета



1. Государственный финансовый контроль за исполнением республиканского бюджета и расходованием средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации Государственным Собранием - Эл Курултай Республики Алтай, Министерством финансов Республики Алтай и иными органами в пределах их полномочий.

2. Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай вправе запрашивать от Правительства Республики Алтай, органов исполнительной власти Республики Алтай любую информацию, связанную с исполнением республиканского бюджета.

3. Финансовый контроль со стороны Контрольно-счетной палаты Республики Алтай осуществляется в соответствии с законом Республики Алтай о Контрольно-счетной палате Республики Алтай.



Глава 8. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАССМОТРЕНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ

ОТЧЕТА ОБ ИСПОЛНЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА



Статья 44. Подготовка отчета об исполнении республиканского бюджета



1. в конце каждого финансового года Министр финансов Республики Алтай (далее - Министр финансов) издает распоряжение о закрытии года и подготовке отчета об исполнении республиканского бюджета.

2. На основании распоряжения Министра финансов все получатели бюджетных средств готовят годовые отчеты.

3. в отчетах бюджетных учреждений в обязательном порядке отражаются степень выполнения задания по предоставлению государственных услуг, данные о доходах, полученных в результате оказания платных услуг, об использовании государственного или муниципального имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления. Главные распорядители бюджетных средств сводят и обобщают отчеты подведомственных им бюджетных учреждений.

4. Министерство финансов Республики Алтай либо иной уполномоченный орган исполнительной власти совместно с Министерством имущественных отношений Республики Алтай готовит сводный отчет о расходовании средств республиканского бюджета, вложенных в уставные (складочные) капиталы юридических лиц, и о доходах, полученных от таких вложений.



Статья 45. Представление отчета об исполнении республиканского бюджета в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай



1. Ежегодно, не позднее 1 мая текущего года, Правительство Республики Алтай представляет в Государственное Собрание - Эл Курултай и Контрольно-счетную палату Республики Алтай отчет об исполнении республиканского бюджета за отчетный финансовый год в форме закона об исполнении республиканского бюджета Республики Алтай.

2. Отчет об исполнении республиканского бюджета должен быть составлен в соответствии со структурой и бюджетной классификацией, которые применялись при утверждении закона о республиканском бюджете на отчетный год.



Статья 46. Документы и материалы, представляемые в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай одновременно с отчетом об исполнении республиканского бюджета



Отчет об исполнении республиканского бюджета представляется в Государственное Собрание - Эл Курултай одновременно со следующими документами и материалами:

а) отчетом Министерства финансов Республики Алтай и иных уполномоченных органов о предоставлении и погашении бюджетных ссуд, бюджетных кредитов;

б) отчетом Министерства финансов Республики Алтай и иных уполномоченных органов о предоставленных государственных гарантиях;

в) отчетом о внутренних и внешних заимствованиях Республики Алтай по видам заимствований;

г) отчетом о доходах, полученных от использования государственного имущества;

д) сводными отчетными сметами доходов и расходов бюджетных учреждений по главным распорядителям бюджетных средств;

е) реестром республиканской государственной собственности на первый и последний день отчетного финансового года;

ж) отчетом о состоянии внешнего и внутреннего долга Республики Алтай на первый и последний день отчетного финансового года.



Статья 47. Проведение внешней проверки отчета об исполнении республиканского бюджета



1. Контрольно-счетная палата Республики Алтай в течение 20 дней со дня поступления проекта закона об исполнении республиканского бюджета в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай проводит внешнюю проверку отчета об исполнении республиканского бюджета за отчетный финансовый год и готовит заключение по нему, используя материалы и результаты проведенных проверок.

(в ред. Закона Республики Алтай от 29.06.2006 N 46-РЗ)

2. Заключение Контрольно-счетной палаты Республики Алтай направляется в Комитет по бюджету и в Правительство Республики Алтай.



Статья 48. Рассмотрение отчета об исполнении республиканского бюджета Государственным Собранием - Эл Курултай



1. Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай рассматривает отчет об исполнении республиканского бюджета не позднее 1 месяца после получения заключения Контрольно-счетной палаты Республики Алтай.

2. При рассмотрении отчета об исполнении республиканского бюджета Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай заслушивает:

а) доклад Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай об исполнении республиканского бюджета;

б) содоклад Председателя Комитета по бюджету;

в) заключение председателя Контрольно-счетной палаты Республики Алтай;

г) информацию руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Алтай.

3. Председатель Арбитражного суда Республики Алтай, Председатель Верховного Суда Республики Алтай могут выступить или представить доклады с анализом рассмотренных в течение отчетного финансового года дел, связанных с нарушениями бюджетного законодательства.

4. По итогам рассмотрения отчета об исполнении республиканского бюджета Государственное Собрание - Эл Курултай принимает одно из следующих решений:

а-об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета;

б-об отклонении отчета об исполнении республиканского бюджета.

5. Решение об отклонении отчета Правительства Республики Алтай об исполнении республиканского бюджета может быть принято Государственным Собранием - Эл Курултай Республики Алтай в случае нарушения Правительством Республики Алтай бюджетного законодательства.



Глава 9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Утратила силу. - Закон Республики Алтай от 27.11.2007 N 66-РЗ.



Председатель Глава Республики Алтай, Государственного Собрания - Председатель Правительства Эл Курултай Республики Алтай Республики Алтай И.Э.ЯИМОВ М.И.ЛАПШИН

г. Горно-Алтайск

27 июля 2005 года

N 57-РЗ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru