Постановление Администрации города Горно-Алтайска от 22.06.2005 N 128 (ред. от 25.05.2007) "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА Г. ГОРНО-АЛТАЙСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ГОРНО-АЛТАЙСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 22 июня 2005 г. N 128



О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ С

НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ

ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА Г. ГОРНО-АЛТАЙСКА



В соответствии со статьей 119 Трудового кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из местного бюджета г. Горно-Алтайска.

2. Установить, что действие настоящего Постановления не распространяется на лиц, замещающих муниципальные должности Администрации г. Горно-Алтайска.

3. Отделу труда Администрации г. Горно-Алтайска (Кымысова Е.Н.) давать разъяснения по применению Порядка, утвержденного настоящим Постановлением.

4. Рекомендовать устанавливать работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из местного бюджета г. Горно-Алтайска, ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью от 3 календарных дней до 14 календарных дней.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы Администрации г. Горно-Алтайска по экономике Емельянова В.Г.



Мэр г. Горно-Алтайска

В.А.ОБЛОГИН











Утвержден

Постановлением

администрации города

от 22 июня 2005 г. N 128



ПОРЯДОК

И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ С НЕНОРМИРОВАННЫМ

РАБОЧИМ ДНЕМ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ

МЕСТНОГО БЮДЖЕТА Г. ГОРНО-АЛТАЙСКА



1. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем (далее именуется - дополнительный отпуск) предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам организаций, финансируемых из местного бюджета г. Горно-Алтайска, если эти работники при необходимости эпизодически привлекаются по распоряжению работодателя к выполнению трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

2. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации.

В перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем включаются руководящий, технический и хозяйственный персонал и другие лица, труд которых в течение рабочего дня не поддается учету во времени, лица, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению, а также лица, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.

3. Продолжительность дополнительного отпуска в организациях, финансируемых из местного бюджета, устанавливается:

- для руководителей - до 14 календарных дней;

- для технического и хозяйственного персонала - до 10 календарных дней;

- для лиц, рабочее время которых в связи с особенностями условий труда не поддается точному учету - до 7 календарных дней.

Конкретный перечень должностей, работников с ненормированным рабочим днем, имеющим право на дополнительный отпуск с указанием его продолжительности устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации и зависит от объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

(часть первая в ред. Постановления администрации города Горно-Алтайска от 25.05.2007 N 53)

Работодатель ведет учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.

Дополнительный отпуск предоставляется работнику пропорционально времени, отработанному на должности, дающей право на этот отпуск.

4. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

В случае, если такой отпуск не предоставляется, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени с письменного согласия работника компенсируется как сверхурочная работа.

5. Дополнительный отпуск, предоставляемый работникам с ненормированным рабочим днем, суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (в том числе удлиненным), а также другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками.

6. в случае переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

7. Оплата дополнительных отпусков, предоставляемых работникам с ненормированным рабочим днем, производится в пределах фонда оплаты труда.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru