Решение Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 20.10.2005 N 30-9 (ред. от 01.11.2007) "О ВВЕДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории ГОРОДСКОГО ОКРУГА города ГОРНО-АЛТАЙСКА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ



от 20 октября 2005 г. N 30-9



О ВВЕДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории ГОРОДСКОГО

ОКРУГА города ГОРНО-АЛТАЙСКА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В соответствии с частью 4 статьи 12, частью 2 статьи 53, главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации городской Совет депутатов решил:

1. Ввести с 1 января 2006 года в действие на территории городского округа города Горно-Алтайска Республики Алтай (далее - город Горно-Алтайск) земельный налог, предусмотренный Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс).

2. Настоящее решение в соответствии с частью 2 статьи 387 Кодекса определяет налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, основания и порядок их применения.

3. Земельный налог обязателен к уплате на территории города Горно-Алтайска организациями и физическими лицами, являющимися налогоплательщиками в соответствии со статьей 388 Кодекса.

4. Утвердить налоговые ставки по земельному налогу на территории города Горно-Алтайска в размере:

1) 0,1 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, занятых инженерно-техническими объектами, сооружениями, коммуникациями, служащими для удовлетворения нужд города Горно-Алтайска (тепломагистрали; теплопункты; питьевые, технические, сооружения открытого и закрытого типа (водохранилища); водоводы общегородского назначения; очистные сооружения; канализации с подводящими и отводящими магистральными коллекторами; перекачивающие подстанции по водопотреблению и канализации; электролинии; трансформаторные подстанции;

2) 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

3) 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

5. Кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года доводится до сведения налогоплательщиков путем опубликования уведомления налоговым органом по месту нахождения плательщика не позднее 1 марта этого года в газете "Вестник Горно-Алтайска" с указанием:

налогоплательщиков (фамилия, имя, отчество или наименование организации); адреса земельного участка; кадастрового номера земельного участка; кадастровой стоимости земельного участка.

6. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Срок предоставления расчета по авансовым платежам установить не позднее 20 числа следующего за отчетным периодом месяца.

7. Установить сроки уплаты авансовых платежей по земельному налогу:

- для организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, - не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом;

- для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, установить один авансовый платеж со сроком уплаты до 15 сентября текущего налогового периода.

8. Сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате налогоплательщиком - физическим лицом, уплачивающим налог на основании налогового уведомления, исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и доли налоговой ставки в размере одной второй налоговой ставки.

Налогоплательщики, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

9. Суммы земельного налога, подлежащие к уплате за налоговый период, уплачиваются:

- налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в срок не позднее 20 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом.

10. Освобождаются от уплаты земельного налога:

1) следующие категории граждан:

- граждане, которым в текущем налоговом периоде исполняется:

мужчинам 60 лет;

женщинам 55 лет.

Льгота предоставляется с начала календарного года на основании паспорта;

- пенсионеры в отношении земельных участков:

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса;

предоставленных для садоводства.

Льгота предоставляется на основании пенсионного удостоверения;

- многодетные семьи.

Льгота предоставляется на основании удостоверения "Многодетная семья";

- семьи, на содержании у которых находится совместно с ним проживающий и требующий постоянного ухода инвалид с детства или инвалид 1 группы.

Льгота предоставляется на основании медицинского заключения на инвалида.

2) следующие организации:

- организации - в отношении земельных участков, занятых муниципальными автомобильными дорогами общего пользования;

- муниципальные организации - в отношении земельных участков в составе рекреационных зон, занятых площадями общегородского значения, улицами, основными и второстепенными проездами, пешеходными улицами и бульварами, тротуарами, газонами, лесопарками, скверами, водоемами, пляжами, используемыми для отдыха граждан в некоммерческих целях;

- муниципальные организации - в отношении земельных участков, занятых объектами, служащими для удовлетворения нужд города Горно-Алтайска, не подлежащими приватизации: полигоны для захоронения неутилизированных промышленных отходов, полигоны бытовых отходов, кладбища, бомбоубежища.

3) учреждения, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай и (или) бюджета городского округа города Горно-Алтайска в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на данные учреждения функций, в размере 80 процентов от суммы налогообложения, исчисляемой в соответствии с налоговой ставкой в размере 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

(пп. 3 в ред. Решения Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 01.11.2007 N 49-14)

11. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы и предоставление 100-процентной льготы по оплате земельного налога, представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка:

- налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам;

- налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок не позднее 1 июня года, являющегося налоговым периодом.

В случае возникновения либо утраты у налогоплательщиков в течение налогового периода права на уменьшение налоговой базы, на налоговую льготу ими представляются соответствующие документы в течение 10 дней со дня возникновения либо утраты права в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

12. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете "Вестник Горно-Алтайска".



Председатель Горно-Алтайского

городского Совета депутатов

В.А.ОБЛОГИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru