Решение Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 17.11.2005 N 31-3 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА, СОДЕРЖАНИЯ и УБОРКИ территории города ГОРНО-АЛТАЙСКА"

Архив



ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ



от 17 ноября 2005 г. N 31-3



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА,

СОДЕРЖАНИЯ и УБОРКИ территории города ГОРНО-АЛТАЙСКА



На основании Санитарных правил содержания территории населенных мест, утвержденных Минздравом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88, руководствуясь пунктом "а" части 1 статьи 10 Устава муниципального образования города Горно-Алтайска, городской Совет депутатов решил:

1. Внести в Правила благоустройства, содержания и уборки территории города Горно-Алтайска, утвержденные решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 27.05.2003 N 9-10 "О принятии правил благоустройства, содержания и уборки территории города Горно-Алтайска", следующие изменения:

1) Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

"5.1. Установление контейнеров коллективного использования осуществляется в местах, согласованных с органами санитарно - эпидемиологического надзора, на основании договора, заключенного владельцами двух и более домовладений со специализированными организациями.

При отсутствии специальных площадок для размещения стандартных металлических контейнеров, в случае, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта, жильцы индивидуальных домовладений обязаны выделить специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта, в соответствии с пунктом 2.1.3 Санитарных правил содержания территории населенных мест, утвержденных Минздравом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88.

В случае, если владельцы домовладений не имеют на своей территории мусорных контейнеров и не заключили договоры на вывоз и утилизацию ТБО, исполнительный орган местного самоуправления - администрация г. Горно-Алтайска определяет специализированную организацию, которая обязана на отведенных местах, согласованных с органами санитарно-эпидемиологического надзора, установить контейнеры в количестве, обеспечивающем сбор бытового мусора на основании норм накопления ТБО, и обеспечить их вывоз и утилизацию. Владельцы домовладений обязаны оплачивать оказываемые услуги в размере, определенном на основании тарифов, установленных органами местного самоуправления города.";

2) пункт 5.3 исключить;

3) в пункте 5.5 слова "существующим графикам" заменить словами "действующим санитарным нормам".

2. Настоящие решение вступает в силу со дня его опубликования в средствах массовой информации.



Председатель Горно-Алтайского

городского Совета депутатов

В.А.ОБЛОГИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru