Постановление Правительства Республики Алтай от 08.12.2005 N 229 (ред. от 17.10.2006) "О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ КОМИССИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ в Республике Алтай"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 8 декабря 2005 г. N 229



О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ КОМИССИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ в Республике Алтай



На основании статьи 11 Федерального закона от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", статьи 107 Закона Республики Алтай от 24 июня 2003 г. N 12-8 "Об административных правонарушениях в Республике Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Алтай.

2. Единому аппарату Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай (Сухоруков С.В.) в срок до 1 января 2006 года разработать и представить на утверждение Правительства Республики Алтай положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Алтай и типовое положение о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа и муниципальных районов в соответствии с установленным порядком.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

М.И.ЛАПШИН











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 8 декабря 2005 г. N 229



ПОРЯДОК

ОБРАЗОВАНИЯ КОМИССИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ в Республике Алтай



1. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав являются постоянно действующими коллегиальными органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, осуществляющими координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиту прав несовершеннолетних и иные функции в соответствии с действующим законодательством.

2. На территории Республики Алтай образуются:

1) комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Алтай (далее - республиканская комиссия);

2) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа и муниципальных районов Республики Алтай (далее - муниципальные комиссии) в случае наделения органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Алтай.

3. Республиканская комиссия образуется Правительством Республики Алтай в составе председателя комиссии, заместителя председателя, ответственного секретаря, осуществляющего свою деятельность на штатной основе в уполномоченном Правительством Республики Алтай органе исполнительной власти, и членов комиссии.

Республиканская комиссия действует в соответствии с положением о республиканской комиссии, утверждаемым Правительством Республики Алтай.

4. Муниципальные комиссии образуются органами местного самоуправления городского округа и муниципальных районов Республики Алтай в целях реализации передаваемых им государственных полномочий Республики Алтай, связанных с образованием и организацией деятельности муниципальных комиссий.

5. Муниципальные комиссии образуются общей численностью не менее 9 человек в составе председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря, членов комиссии и действуют на основании типового положения, утверждаемого Правительством Республики Алтай.

Численность работников муниципальных комиссий, осуществляющих свою деятельность на постоянной штатной основе и непосредственно обеспечивающих деятельность указанных комиссий, определяется из расчета один специалист на 3 тысяч несовершеннолетних, проживающих в соответствующем городском округе, муниципальном районе Республики Алтай.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 17.10.2006 N 246)

6. На постоянной штатной основе в муниципальной комиссии по решению органа местного самоуправления в установленном порядке работают:

1) при наличии одной оплачиваемой должности - ответственный секретарь комиссии, являющийся муниципальным служащим и замещающий должность главного специалиста в соответствии с реестром муниципальных должностей муниципальной службы в Республике Алтай (далее - реестр);

2) при наличии двух и более оплачиваемых должностей - ответственный секретарь комиссии, специалисты по работе с несовершеннолетними, являющиеся муниципальными служащими и замещающие должности соответственно начальника отдела, главного специалиста и (или) ведущего специалиста в соответствии с реестром.

Порядок замещения соответствующей должности указанными лицами, порядок прохождения ими муниципальной службы определяется соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принятыми в пределах установленной компетенции нормативными правовыми актами Республики Алтай, уставом муниципального образования и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

На должность ответственного секретаря назначается специалист, имеющий педагогическое или юридическое высшее образование, профессиональный опыт работы с несовершеннолетними не менее 3 лет.

(абзац введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 26.02.2006 N 16)

7. в состав республиканской и муниципальных комиссий по согласованию могут входить представители государственных органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, имеющие опыт работы с несовершеннолетними.

На принципах добровольности и равноправия в состав республиканской и муниципальных комиссий могут входить представители иных государственных органов и учреждений, представители органов местного самоуправления, организации независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

8. Финансовое обеспечение деятельности республиканской и муниципальных комиссий осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru