Решение Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 17.11.2005 N 31-7 (ред. от 18.05.2006) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ЗАЧЕТА ЗАТРАТ АРЕНДАТОРА ЗА ПРОИЗВЕДЕННЫЙ ИМ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ АРЕНДУЕМЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ), НАХОДЯЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ГОРНО-АЛТАЙСК"

Архив



ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ



от 17 ноября 2005 г. N 31-7



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ЗАЧЕТА

ЗАТРАТ АРЕНДАТОРА ЗА ПРОИЗВЕДЕННЫЙ ИМ КАПИТАЛЬНЫЙ

РЕМОНТ АРЕНДУЕМЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ),

НАХОДЯЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ГОРНО-АЛТАЙСК"



В соответствии с Уставом муниципального образования города Горно-Алтайска Республики Алтай от 27 декабря 2002 г. N 2-6 городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях зачета затрат арендатора за произведенный им капитальный ремонт арендуемых помещений (зданий, сооружений), находящихся в муниципальной собственности муниципального образования "Город Горно-Алтайск" (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.



Председатель Горно-Алтайского

городского Совета депутатов

В.А.ОБЛОГИН











Приложение

к Решению

городского Совета депутатов

от 17 ноября 2005 г. N 31-7



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ЗАЧЕТА ЗАТРАТ АРЕНДАТОРА ЗА

ПРОИЗВЕДЕННЫЙ ИМ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ АРЕНДУЕМЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ (ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ), НАХОДЯЩИХСЯ В

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ГОРНО-АЛТАЙСК"



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия зачета затрат арендатора за произведенный им капитальный ремонт арендуемых помещений (зданий, сооружений), находящихся в муниципальной собственности муниципального образования "Город Горно-Алтайск".

1.2. Рассмотрение ходатайства арендатора о зачете затрат за произведенный им капитальный ремонт арендуемых помещений (зданий, сооружений), находящихся в муниципальной собственности муниципального образования "Город Горно-Алтайск", производится МУ "Управление по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска" при одновременном выполнении арендатором следующих условий:

1.2.1 - 1.2.2. Утратили силу. - Решение Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 18.05.2006 N 37-6.

1.2.3. Должна быть в наличии проектно-сметная документация, согласованная с арендодателем, МУ "Управление архитектуры и градостроительства".

1.2.4. Утратил силу. - Решение Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 18.05.2006 N 37-6.



2. Порядок подготовки документов и проведения работ



2.1. Заявление арендатора о намерении произвести капитальный ремонт помещений (зданий, сооружений) за счет собственных средств подается в МУ "Управление по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска" (далее - Управление по имуществу) и рассматривается после проверки соблюдения условий, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения, рабочей комиссией, состав которой утверждается мэром города Горно-Алтайска.

2.2. На основании положительного решения рабочей комиссии проведение зачета затрат арендатора на капитальный ремонт арендуемых помещений (зданий, сооружений) оформляется Управлением по имуществу путем направления уведомления в управление финансов администрации города, а также арендатору.

2.3. Контроль за производством работ по капитальному ремонту арендуемых помещений (зданий, сооружений) осуществляется МУ "Управление архитектуры и градостроительства" по договору об осуществлении технического надзора.

2.4. Приемка выполненных работ по капитальному ремонту арендуемых помещений (зданий, сооружений) проводится МУ "Управление архитектуры и градостроительства" по договору об осуществлении технического надзора на основании решения рабочей комиссии о предварительной приемке выполненных работ.

2.5. Работы по ремонту производятся строительными организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензии на данные виды работ, на основании договора подряда, согласованного с арендодателем (Управлением по имуществу).

2.6. На основании акта о приемке выполненных работ, подписанного арендатором (заказчиком), подрядчиком и Управлением по имуществу, МУ "Управление архитектуры и градостроительства" готовит расчет затрат арендатора на капитальный ремонт.

2.7. в соответствии с актом приемки выполненных работ начальник Управления по имуществу издает распоряжение о проведении зачета в счет арендной платы затрат арендатора на капитальный ремонт арендуемых помещений (зданий, сооружений) согласно расчету МУ "Управление архитектуры и градостроительства".

2.8. На основании распоряжения о проведении зачета Управление по имуществу готовит дополнительное соглашение к договору аренды. Дата подписания сторонами дополнительного соглашения к договору аренды является датой начала проведения зачета затрат арендатора на капитальный ремонт арендуемых помещений (зданий, сооружений), находящихся в муниципальной собственности муниципального образования "Город Горно-Алтайск".

2.9. О начале проведения зачета затрат арендатора на капитальный ремонт арендуемых муниципальных помещений (зданий, сооружений) Управление по имуществу уведомляет управление финансов администрации города.

2.10. Управление по имуществу при определении объема затрат, подлежащих зачету в текущем финансовом году, руководствуется перечнем объектов, подлежащих капитальному ремонту, утвержденному решением Сессии городского Совета депутатов, а также предусмотренным в бюджете города размером средств на проведение капитального ремонта муниципального недвижимого имущества.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru