Постановление Правительства Республики Алтай от 25.10.2005 N 199 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "РЕСПУБЛИКАНСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "ГОРНО-АЛТАЙАВТОДОР" и ЕГО ПРЕДЕЛЬНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 25 октября 2005 г. N 199



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "РЕСПУБЛИКАНСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

"ГОРНО-АЛТАЙАВТОДОР" и ЕГО ПРЕДЕЛЬНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ



В целях совершенствования, регулирования и упорядочения оплаты труда работников Государственного учреждения "Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования Республики Алтай "Горно-Алтайавтодор" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников Государственного учреждения "Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования Республики Алтай "Горно-Алтайавтодор".

2. Ввести оплату труда работников Государственного учреждения "Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования Республики Алтай "Горно-Алтайавтодор" в соответствии с Положением, утвержденным пунктом 1 настоящего Постановления, в действие с 1 января 2006 года.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай Сорокина Ю.В.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Алтай

Н.М.ТАЙТАКОВ











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 25 октября 2005 г. N 199



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"РЕСПУБЛИКАНСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО

ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "ГОРНО-АЛТАЙАВТОДОР"



1. Общие положения



Настоящее Положение об оплате труда работников Государственного учреждения "Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования Республики Алтай "Горно-Алтайавтодор" (далее именуется - Положение) разработано на основании постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2004 г. N 59 "О разрядах оплаты труда единой тарифной сетки по должностям работников государственных учреждений, осуществляющих управление строительством, реконструкцией, модернизацией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования, и государственных учреждений, осуществляющих обеспечение деятельности дорожного хозяйства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки", других законодательных и нормативных правовых актов, регулирующих вопросы оплаты труда.

Данное Положение применяется при определении заработной платы работников Государственного учреждения "Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования Республики Алтай "Горно-Алтайавтодор" (далее по тексту - Учреждение) и предусматривает оплату труда работников Учреждения из республиканского бюджета Республики Алтай, на основе Единой тарифной сетки и порядок формирования тарифных ставок (окладов), размеры и порядок выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Учреждение в пределах выделенных бюджетных ассигнований самостоятельно определяет виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера, имея в виду, что квалификация работников и сложность выполняемых ими работ учтены в размерах тарифных ставок (окладов), определяемых на основе Единой тарифной сетки.

В целях настоящего Положения применяются следующие понятия:

- фонд оплаты труда - совокупность тарифного и надтарифного фондов;

- тарифный фонд - это фонд оплаты труда работников по тарифным ставкам (окладам), установленным в соответствии с разделом 4 "Определение разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки должностей работников Учреждения" настоящего Положения;

- надтарифный фонд включает в себя выплаты компенсационного характера и стимулирующего характера.



2. Группа по оплате труда и предельная численность Учреждения



2.1. Учреждение относится к I (первой) группе по оплате труда.

2.2. Предельно допустимая численность штатных работников Учреждения - 67 (шестьдесят семь) человек.



3. Порядок определения окладов (ставок)



3.1. Тарифные ставки (оклады) работников Учреждения определяются на основе Единой тарифной сетки по оплате труда государственных учреждений Республики Алтай (далее - Единая тарифная сетка), утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай.

3.2. Работники, профессии которых не предусмотрены постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2004 г. N 59 "О разрядах оплаты труда единой тарифной сетки по должностям работников государственных учреждений, осуществляющих управление строительством, реконструкцией, модернизацией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования, и государственных учреждений, осуществляющих обеспечение деятельности дорожного хозяйства Российской Федерации", тарифицируются в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (ЕТКС).

3.3. Размер заработной платы работника определяется исходя из должностного оклада по занимаемой должности и других условий оплаты, предусмотренных действующими нормативными актами.

Оплата труда работников по совместительству, по замещаемым должностям, за работу без занятия штатной должности (по договорам гражданско-правового характера), а также на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели производится пропорционально отработанному времени, исходя из должностного оклада.

Определение размеров заработной платы по основной и замещаемой должностям, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

3.4. Изменение размеров тарифных ставок (окладов) и надбавок за продолжительность непрерывной работы производится в следующие сроки:

3.4.1. при изменении разряда оплаты труда - согласно дате приказа по учреждению;

3.4.2. при присвоении звания "Почетный дорожник" либо иной награды Российской Федерации - со дня присвоения;

3.4.3. при присуждении ученой степени с даты вступления в силу решения о присуждении ученой степени;

3.4.4. при изменении стажа непрерывной работы - со дня достижения стажа, дающего право на увеличение размера надбавки со дня представления необходимого документа, подтверждающего непрерывный стаж.

3.5. Руководитель Учреждения несет ответственность за своевременную и правильную оплату труда работников в соответствии с действующим законодательством.



4. Определение разрядов оплаты труда Единой

тарифной сетки должностей работников Учреждения



4.1. Разряды оплаты труда работников Учреждения должны соответствовать разрядам, приведенным в таблице N 1.



Таблица N 1



----T----------------------------------T---------¬
¦ N ¦      Наименование должности      ¦Диапазон ¦
¦п/п¦                                  ¦разрядов ¦
¦   ¦                                  ¦ оплаты  ¦
¦   ¦                                  ¦  труда  ¦
+---+----------------------------------+---------+
¦   ¦I. Руководители                   ¦         ¦
+---+----------------------------------+---------+
¦1. ¦Руководитель(начальник)           ¦ 16 - 18 ¦
+---+----------------------------------+---------+
¦2. ¦Главный инженер                   ¦ 15 - 17 ¦
+---+----------------------------------+---------+
¦3. ¦Главный бухгалтер, начальник      ¦ 14 - 16 ¦
¦   ¦отдела (лаборатории), зам.        ¦         ¦
¦   ¦начальника отдела                 ¦         ¦
+---+----------------------------------+---------+
¦   ¦II. Специалисты                   ¦         ¦
+---+----------------------------------+---------+
¦4. ¦Ведущий эксперт дорожного         ¦ 13      ¦
¦   ¦хозяйства                         ¦         ¦
+---+----------------------------------+---------+
¦5. ¦Эксперт дорожного хозяйства,      ¦ 12      ¦
¦   ¦главный специалист                ¦         ¦
L---+----------------------------------+----------


4.2. Разряды труда работников, не вошедших в таблицу N 1, определяются на основании ЕТКС.

4.3. Оклад по должностям главного инженера, заместителей руководителя устанавливается на 1 - 2 разряда ниже оклада руководителя с учетом квалификационных признаков данного заместителя (наличие ученой степени, почетного звания).

4.4. в связи с присвоением квалификационной категории, ученой степени и почетных званий разряды оплаты труда, установленные настоящим разделом, увеличиваются на один разряд.

При наличии у работника нескольких из вышеперечисленных квалификационных категорий увеличение разряда оплаты труда производится по одному из оснований.

4.5. Разряды оплаты труда работников определяются по результатам аттестации работников Учреждения, которая проводится не реже одного раза в пять лет. Порядок проведения аттестации работников Учреждения утверждается приказом начальника Учреждения.



5. Порядок повышения тарифных ставок (окладов)



5.1. При формировании фонда оплаты труда работников Учреждения сверх суммы средств, направляемых для выплаты тарифного фонда, могут быть предусмотрены следующие средства для выплаты:

- компенсационные выплаты: доплаты за работу с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда; доплаты за работу в ночное время; доплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни; доплаты за совмещение профессий (должностей) и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы; другие;

- стимулирующие выплаты: надбавки за стаж непрерывной работы (за выслугу лет); надбавки к зарплате, предусмотренные законодательством Российской Федерации "О защите государственной тайны"; доплаты за сложность или напряженность выполняемой работы; доплаты за наличие ученой степени, звания "Почетный дорожник"; премии и вознаграждения; другие;

- районный коэффициент.

5.2. Размер компенсационных и стимулирующих выплат утверждается ежегодно приказом начальника Учреждения в соответствии с нормами действующего законодательства.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru