Постановление Правительства Республики Алтай от 20.12.2005 N 237 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 25 ОКТЯБРЯ 2005 Г. N 198"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 20 декабря 2005 г. N 237



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 25 ОКТЯБРЯ 2005 Г. N 198



Во исполнение Закона Республики Алтай от 11 октября 2005 г. N 70-РЗ "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

Внести в постановление Правительства Республики Алтай от 25 октября 2005 г. N 198 "Об утверждении порядков финансирования расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки многодетным семьям" следующие изменения:

а) дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"Порядок финансирования расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки многодетным семьям по оплате за топливо, согласно приложению N 3." (прилагается);

б) дополнить абзацем шестым следующего содержания:

"Постановление Правительства Республики Алтай от 26 мая 1992 г. N 131 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" признать утратившим силу.".



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

М.И.ЛАПШИН











Приложение N 3

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 25 октября 2005 г. N 198



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МЕР

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ПО ОПЛАТЕ

ЗА ТОПЛИВО



1. Настоящий Порядок определяет механизм финансирования расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки многодетным семьям, проживающим в домах с печным отоплением, по оплате твердого топлива в соответствии с Законом Республики Алтай "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Алтай".

2. Органы социальной защиты населения муниципальных образований Республики Алтай (далее - органы социальной защиты населения) заключают договоры с организациями, обеспечивающими население топливом, о возмещении расходов по обеспечению топливом многодетных семей в пределах выделенных из республиканского бюджета средств на реализацию мер социальной поддержки.

3. Органы социальной защиты населения представляют в организации, обеспечивающие население топливом, ежеквартально на 1 число месяца, следующего за отчетным кварталом, списки лиц, имеющих право на меру социальной поддержки по форме:



--------T--------------T------------T-------------¬
¦   N   ¦    Ф.И.О.    ¦   Место    ¦ Количество  ¦
¦  п/п  ¦              ¦ жительства ¦    детей    ¦
+-------+--------------+------------+-------------+
¦   1   ¦      2       ¦     3      ¦      4      ¦
L-------+--------------+------------+--------------


4. Организации, обеспечивающие население топливом, ежемесячно на 10 число следующего за отчетным месяца представляют в органы социальной защиты населения счет-фактуры, справки о стоимости топлива, ведомости получателей мер социальной поддержки по форме:



------T----------T----------T----------T----------¬
¦  N  ¦  Ф.И.О.  ¦   Место  ¦Количество¦Сумма     ¦
¦ п/п ¦          ¦жительства¦  детей   ¦возмещения¦
¦     ¦          ¦          ¦          ¦расходов  ¦
¦     ¦          ¦          ¦          ¦по        ¦
¦     ¦          ¦          ¦          ¦предостав-¦
¦     ¦          ¦          ¦          ¦лению мер ¦
¦     ¦          ¦          ¦          ¦социальной¦
¦     ¦          ¦          ¦          ¦поддержки ¦
+-----+----------+----------+----------+----------+
¦  1  ¦    2     ¦    3     ¦    4     ¦    5     ¦
L-----+----------+----------+----------+-----------


5. Органы социальной защиты населения на основании договоров, ведомостей получателей мер социальной поддержки, счет-фактур, актов сверок, справок, подтверждающих стоимость топлива, по мере поступления средств из республиканского бюджета возмещают организациям, обеспечивающим население топливом, расходы за предоставленные меры социальной поддержки.

6. в исключительных случаях (отсутствие организаций, обеспечивающих топливом, отказ организаций от заключения договоров на обеспечение топливом, невозможность обеспечения топливом в необходимых объемах) на основании заявления лица меры социальной поддержки по оплате топлива предоставляются в виде единовременной денежной выплаты.

7. Размер единовременной денежной выплаты на приобретение топлива устанавливается Правительством Республики Алтай.

8. Единовременная денежная выплата на приобретение топлива зачисляется на счет лица, открытый в кредитной организации, либо выплачивается через организацию федеральной почтовой связи. Почтовые расходы оплачиваются за счет получателя денежной выплаты.

9. Ежемесячно, не позднее 20 числа следующего за отчетным месяца, органы социальной защиты населения и организации, обеспечивающие население топливом, составляют акты сверки взаиморасчетов.

10. Средства на реализацию мер социальной поддержки носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

11. Органы социальной защиты населения несут ответственность за нецелевое использование средств, в соответствии с действующим законодательством.

12. Органы социальной защиты населения в сроки, установленные для предоставления бухгалтерской отчетности об исполнении смет расходов бюджетных учреждений, представляют в финансовые органы муниципальных образований Республики Алтай отчеты о расходовании выделенных им средств на финансирование мер социальной поддержки.

13. Финансовые органы муниципальных образований Республики Алтай представляют ежемесячно в Министерство финансов Республики Алтай отчет о расходовании субвенций в порядке и по форме, установленной Министерством финансов Республики Алтай.

14. Контроль за целевым использованием выделяемых средств возлагается на органы местного самоуправления муниципальных районов и городского округа Республики Алтай и Министерство труда и социального развития Республики Алтай.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru