Постановление Администрации города Горно-Алтайска от 14.12.2005 N 228 (ред. от 01.02.2007) "О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ и ЗАСТРОЙКИ в ГОРОДЕ ГОРНО-АЛТАЙСКЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ГОРНО-АЛТАЙСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 14 декабря 2005 г. N 228



О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

И ЗАСТРОЙКИ в ГОРОДЕ ГОРНО-АЛТАЙСКЕ



В связи с введением в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ, в соответствии с Земельным кодексом РФ, а также правилами землепользования и застройки города Горно-Алтайска постановляю:

1. Отменить постановление N 110 от 31.05.2005.

2. Создать комиссию по вопросам землепользования и застройки в городе Горно-Алтайске в составе:

    Председатель комиссии:


Н.С.Колесниченко   - первый   заместитель   главы   администрации    города
                     Горно-Алтайска


    Заместитель председателя комиссии:


Ю.А.Шевченко       - председатель   Горно-Алтайского   городского    Совета
                     депутатов


    Члены комиссии:


Л.Ю.Тюкова         - начальник      МУ      "Управление    архитектуры    и
                     градостроительства    администрации     муниципального
                     образования города Горно-Алтайска"


Г.К.Нурсалиева     - начальник МУ  "Управление  по  имуществу  и  земельным
                     отношениям  администрации  муниципального  образования
                     города Горно-Алтайска"


К.К.Фролов         - начальник отдела земельных отношений


К.П.Белозерцев     - начальник отдела по дежурному генплану города


Е.А.Маевская       - ведущий   специалист  отдела  земельных  отношений  по
                     работе с садоводческими товариществами


    Секретарь комиссии:


Е.В.Тишкина        - консультант - юрист


(в ред. Постановления администрации города Горно-Алтайска от 01.02.2007 N 12)

3. Утвердить положение о комиссии по вопросам землепользования и застройки согласно приложению N 1.



Глава администрации

г. Горно-Алтайска

В.А.ОБЛОГИН











Приложение N 1

к Постановлению

администрации города

от 14 декабря 2005 г. N 228



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

И ЗАСТРОЙКИ в ГОРОДЕ ГОРНО-АЛТАЙСКЕ



1. Общие положения



1.1. Комиссия по вопросам землепользования и застройки в городе Горно-Алтайске (далее по тексту Комиссия) действует на основании постановления главы администрации города Горно-Алтайска.

1.2. в своей деятельности Комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации и Республики Алтай, нормативно-правовыми актами Горно-Алтайского Совета депутатов, администрации города Горно-Алтайска и настоящим положением.

1.3. Комиссия рассматривает следующие вопросы: внесение изменений в правила землепользования и застройки; предоставление разрешения на изменение условно разрешенного вида использования земельного участка или объекта капитального строительства; подготовка документации по планировке территории; внесение изменений в проект генерального плана городского округа; предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в городе Горно-Алтайске.

1.4. Ликвидация Комиссии осуществляется на основании постановления главы администрации города Горно-Алтайска.



2. Регламент работ Комиссии



2.1. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее половины от установленного числа ее членов.

2.2. Заседание комиссии ведет председатель комиссии, а при отсутствии председателя его заместитель или член комиссии по поручению председателя комиссии.



3. Порядок подготовки генерального плана и внесения

изменений в генеральный план города



3.1. Генеральный план города Горно-Алтайска, в том числе внесение изменений в такой план, утверждается соответственно представительным органом местного самоуправления.

3.2. Решение о подготовке проекта генерального плана, а также решения о подготовке предложений о внесении в генеральный план изменений принимается мэром города Горно-Алтайска.

3.3. Проект генерального плана до его утверждения подлежит обязательному согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти; с Правительством Республики Алтай; с заинтересованными органами местного самоуправления муниципальных образований, имеющих общую границу с городом Горно-Алтайском. Срок согласования составляет три месяца со дня направления мэром города проекта изменений в генеральный план на согласование. в случае непоступления в установленный срок мэру города заключений на проект генерального плана от вышеуказанных органов данный проект считается согласованным с такими органами.

3.4. Проект генерального плана подлежит опубликованию в газете "Вестник Горно-Алтайска" не менее чем за три месяца до его утверждения.

3.5. Проект генерального плана подлежит обязательному рассмотрению на публичных слушаниях с участием жителей города Горно-Алтайска. Участники публичных слушаний вправе представить свои обоснованные предложения и замечания, касающиеся подготовки проекта генерального плана, для включения их в протокол публичных слушаний, но не позднее чем за семь дней до даты проведения публичных слушаний.

3.6. Протоколы публичных слушаний по проекту генерального плана, заключение о результатах таких публичных слушаний являются обязательным приложением к проекту генерального плана, направляемому мэром города в представительный орган местного самоуправления городского округа.

3.7. Представительный орган местного самоуправления города Горно-Алтайска с учетом протоколов публичных слушаний по проекту генерального плана и заключения о результатах таких публичных слушаний принимают решение об утверждении генерального плана или об отклонении проекта генерального плана и о направлении его мэру города на доработку в соответствии с указанными протоколами и заключением.

3.8. Генеральный план подлежит опубликованию в газете "Вестник Горно-Алтайска". Генеральный план в течение трех дней со дня его утверждения направляется в высший исполнительный орган государственной власти Республики Алтай.

3.9. Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, заинтересованные физические и юридические лица вправе обращаться к мэру города с предложениями о внесении изменений в генеральный план.

3.10. Заключение о результатах публичных слушаний подлежит опубликованию в газете "Вестник Горно-Алтайска".

3.11. Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей города о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний - два месяца.

3.12. Мэр города Горно-Алтайска с учетом заключения о результатах публичных слушаний принимает решение:

1-о согласии с проектом генерального плана и направлении его в представительный орган муниципального образования;

2-об отклонении проекта генерального плана и о направлении его на доработку.

3.13 Внесение изменений в генеральный план осуществляется в том же порядке.



4. Порядок внесения изменений в правила

землепользования и застройки



4.1. Предложения о внесении изменений в правила землепользования и застройки направляются в комиссию:

1) федеральными органами исполнительной власти;

2) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

3) органами местного самоуправления муниципального района;

4) органами местного самоуправления;

5) физическими или юридическими лицами.

4.2. Комиссия в течение тридцати дней со дня поступления предложения о внесении изменения в правила землепользования и застройки осуществляет подготовку заключения, в котором содержатся рекомендации о внесении в соответствии с поступившим предложением изменения в правила землепользования и застройки или об отклонении такого предложения с указанием причин отклонения, и направляет это заключение мэру города Горно-Алтайска.

4.3. Мэр города с учетом рекомендаций, содержащихся в заключении комиссии, в течение тридцати дней принимает решение о подготовке проекта о внесении изменения в правила землепользования и застройки или об отклонении предложения о внесении изменения в данные правила с указанием причин отклонения и направляет копию такого решения заявителям.

4.4. в остальном внесение изменений в правила землепользования и застройки осуществляется в порядке, предусмотренном Правилами землепользования и застройки в городе Горно-Алтайске.



5. Порядок предоставления разрешения на условно

разрешенный вид использования земельного участка

или объекта капитального строительства



5.1. Физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, направляет заявление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования в комиссию.

5.2. Вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит обсуждению на публичных слушаниях.

5.3. Сообщение о проведении публичных слушаний публикуется в газете "Вестник Горно-Алтайска" в течение десяти дней со дня поступления заявления заинтересованного лица о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования.

5.4. Комиссия направляет сообщения о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение. Указанные сообщения направляются не позднее чем через десять дней со дня поступления заявления заинтересованного лица о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования.

5.5. Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит опубликованию в газете "Вестник Горно-Алтайска".

5.6. Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей города о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний составляет один месяц.

5.7. На основании заключения о результатах публичных слушаний комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет их мэру города.

5.8. Мэр города Горно-Алтайска в течение трех дней со дня поступления таких рекомендаций принимает решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения. Указанное решение подлежит опубликованию в газете "Вестник Горно-Алтайска".



6. Порядок предоставления разрешения на отклонение

от предельных параметров разрешенного строительства,

реконструкции объектов капитального строительства



6.1. Заинтересованное в получении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства лицо направляет в комиссию заявление о предоставлении такого разрешения.

6.2. Вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства подлежит обсуждению на публичных слушаниях. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения.

6.3. На основании заключения о результатах публичных слушаний комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении такого разрешения или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет указанные рекомендации мэру города.

6.4. Мэр города Горно-Алтайска в течение семи дней со дня поступления указанных рекомендаций принимает решение о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения.



7. Подготовка документации по планировке территории



7.1. Решение о подготовке документации по планировке территории принимается администрацией города Горно-Алтайска по собственной инициативе либо на основании предложений физических или юридических лиц о подготовке документации по планировке территории.

7.2. Данное решение подлежит опубликованию в газете "Вестник Горно-Алтайска" в течение трех дней со дня принятия такого решения.

7.3. Со дня опубликования решения о подготовке документации по планировке территории физические или юридические лица вправе представить в администрацию города свои обоснованные предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории.

7.4. Проекты планировки территории и проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории на основании постановления администрации города Горно-Алтайска, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.

7.5. Публичные слушания проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.

7.6. Участники публичных слушаний вправе представить в комиссию свои предложения и замечания, касающиеся проекта планировки территории или проекта межевания территории, для включения их в протокол публичных слушаний.

7.7. Заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории подлежит опубликованию в газете "Вестник Горно-Алтайска".

7.8. Срок проведения публичных слушаний со дня оповещения жителей города о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний - один месяц.

7.9. Комиссия направляет мэру города подготовленную документацию по планировке территории, протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключение о результатах публичных слушаний не позднее чем через пятнадцать дней со дня проведения публичных слушаний.

7.10. Мэр города с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и о направлении ее в комиссию на доработку с учетом указанных протокола и заключения.

Утвержденная документация по планировке территории (проекты планировки территории и проекты межевания территории) подлежит опубликованию в газете "Вестник Горно-Алтайска" в течение семи дней со дня утверждения указанной документации.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru