Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 30.12.2005 N 271-У "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА СЛУЖАЩИХ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ БУХГАЛТЕРИЙ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ и ИХ ПОДВЕДОМСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ"

Архив



30 декабря 2005 года N 271-У





УКАЗ



ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА СЛУЖАЩИХ

ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ БУХГАЛТЕРИЙ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ОРГАНЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

И ИХ ПОДВЕДОМСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ



В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Закона Республики Алтай от 7 июня 2005 г. N 37-РЗ "О государственной гражданской службе Республики Алтай", статьей 26.14 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", статьей 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях совершенствования, регулирования и упорядочения условий оплаты труда служащих централизованных бухгалтерий, обслуживающих органы государственной власти Республики Алтай и их подведомственные учреждения, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда служащих централизованных бухгалтерий, обслуживающих органы государственной власти Республики Алтай и их подведомственные учреждения.

2. Расходы, связанные с реализацией настоящего Указа, осуществляются за счет средств республиканского бюджета на соответствующий финансовый год.

3. Руководителям органов государственной власти Республики Алтай, в ведении которых находятся централизованные бухгалтерии, обслуживающие органы государственной власти Республики Алтай и их подведомственные учреждения (далее - централизованные бухгалтерии):

- провести аттестацию работников централизованных бухгалтерий в соответствии с Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих и установить разряды служащим централизованных бухгалтерий в соответствии с настоящим Указом, а в отдельных случаях - исходя из установленного им на момент подписания настоящего Указа должностного оклада;

- в случае необходимости организовать в установленном трудовым законодательством порядке уведомление работников об изменении условий оплаты труда.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Алтай разработать и утвердить Положение об оплате труда работников централизованных бухгалтерий муниципальных образований.

5. Признать утратившими силу:

- Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 9 июля 2002 г. N 131-у "Об условиях оплаты труда работников централизованных бухгалтерий при органах государственной власти Республики Алтай";

- Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 30 декабря 2002 г. N 215-у "О внесении изменений в Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 9 июля 2002 г. N 131-у "Об условиях оплаты труда работников централизованных бухгалтерий при органах государственной власти Республики Алтай".

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2005 года.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

М.И.ЛАПШИН

г. Горно-Алтайск

30 декабря 2005 года

N 271-У











Утверждено

Указом

Главы Республики Алтай,

Председателя Правительства

Республики Алтай

от 30 декабря 2005 г. N 271-у



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА СЛУЖАЩИХ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ

БУХГАЛТЕРИЙ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ и ИХ ПОДВЕДОМСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ



1. Настоящее Положение об оплате труда служащих централизованных бухгалтерий, обслуживающих органы государственной власти Республики Алтай и их подведомственные учреждения (далее - Положение), распространяется:

- на бухгалтерскую службу органа государственной власти Республики Алтай, которая является структурным подразделением органа государственной власти Республики Алтай и занимается централизованным обслуживанием по бухгалтерскому учету и отчетности и выполнением работ по планированию и учету расходов нескольких самостоятельных учреждений, подведомственных органу государственной власти, в ведении которого она находится;

- на государственное учреждение (юридическое лицо) "Централизованная бухгалтерия", которое занимается централизованным обслуживанием по бухгалтерскому учету и отчетности и выполнением работ по планированию и учету расходов органа государственной власти Республики Алтай и самостоятельных учреждений, состоящих на республиканском бюджете.

В дальнейшем в настоящем Положении бухгалтерская служба органа государственной власти Республики Алтай и государственное учреждение "Централизованная бухгалтерия" будут называться централизованными бухгалтериями.

Руководителем централизованной бухгалтерии является главный бухгалтер.

2. Должностные оклады служащих централизованных бухгалтерий устанавливаются на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Республики Алтай (далее - Единая тарифная сетка) по результатам тарификации (приложение к настоящему Положению).

Тарификация по должностям служащих осуществляется на основе требований тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым должностям служащих, утвержденных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

3. Служащим централизованных бухгалтерий выплачивается за фактически отработанное время:

3.1. Ежемесячная надбавка за выслугу лет, устанавливаемая в процентах от должностного оклада, в размерах:

от 1 до 2 лет - 10 процентов;

от 2 до 4 лет - 20 процентов;

от 4 до 6 лет - 30 процентов;

от 6 до 8 лет - 35 процентов;

от 8 до 10 лет - 40 процентов;

от 10 до 12 лет - 45 процентов;

от 12 до 15 лет - 50 процентов;

от 15 лет и выше - 55 процентов.

В стаж работы, дающий право на выплату ежемесячной надбавки за выслугу лет, входит стаж работы в централизованной бухгалтерии или в учреждениях, подведомственных органу государственной власти, в ведении которого находится централизованная бухгалтерия.

Если в стаж работы до утверждения настоящего Положения засчитывались иные периоды работы (в том же учреждении, но в другом структурном подразделении, в другом учреждении), то сохраняется ранее установленный размер надбавки, если она выше, чем предусмотренная настоящим Положением, до наступления нового срока расчета стажа работы.

Если работник принят на работу переводом из другого учреждения по приглашению руководителя, то руководитель вправе сохранить работнику централизованной бухгалтерии ранее установленную надбавку, если она была выше, чем установленная настоящим Положением, до наступления нового срока расчета стажа работы.

3.2. Ежемесячная надбавка за напряженность выполняемой работы и высокие достижения в труде в размере до 150 процентов должностного оклада по должностям:

главного бухгалтера - до 150%;

заместителя главного бухгалтера - до 130%;

руководителя группы учета - до 120%;

по другим должностям - до 100%.

Установление надбавок за напряженность выполняемой работы и высокие достижения в труде необходимо сопровождать установлением показателей, с помощью которых делается оценка работы. Среди этих показателей могут быть, например, степень повышения нормируемого объема работ, успешное выполнение наиболее важных работ (заданий), высокое качество выполняемой работы, систематическое досрочное выполнение работы с проявлением определенного риска и инициативы, определенный выход за рамки должностных обязанностей и т.п.

3.3. Премии по итогам работы за месяц.

При начислении премий учитывается выполнение конкретных мероприятий и заданий, предусмотренных в плане работы за отчетный период, по основным направлениям деятельности в соответствии с личным вкладом работника централизованной бухгалтерии.

3.4. Премии за успешную сдачу и в установленные сроки отчета об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета при положительной письменной оценке Министерства финансов Республики Алтай, в соответствии с Положением о конкурсе "Лучший бухгалтер года", утвержденным Министерством финансов Республики Алтай:

- за 1 квартал, первое полугодие, 9 месяцев текущего финансового года в размере до 50% к окладу;

- за год в размере до 100%.

При оценке "отлично" премия выплачивается в полном размере. При оценке "хорошо" - в половинном размере. При оценке "удовлетворительно" и "неудовлетворительно" премии не выплачиваются.

Оценка оформляется и подписывается Министром финансов Республики Алтай или в его отсутствие его заместителями по представлению руководителя отдела (службы), ответственного за свод и составление отчета об исполнении республиканского бюджета.

Средства, предусмотренные на выплату данной премии, носят целевой характер и на другие цели не используются. Неиспользованные средства в конце года в виде остатков зачисляются в доход республиканского бюджета.

3.5. Материальная помощь по заявлению работника выплачивается в течение календарного года, но не более двух должностных окладов в год.

3.6. Доплата за вредные условия труда, связанные с работой на компьютере, в установленном порядке в размере до 12% должностного оклада.

При работе на компьютере в течение рабочего дня:

- до 3 часов - 6%;

- свыше 3 часов - 12%.

3.7. За счет средств экономии по фонду оплаты труда учреждения могут производиться иные выплаты (в связи с юбилейными датами и в особых случаях).

3.8. Руководитель учреждения вправе в пределах выделенных бюджетных ассигнований самостоятельно определять иные виды и размеры надбавок, доплат стимулирующего характера, имея ввиду, что квалификация работников и сложность выполняемых ими работ учтены в размерах ставок и окладов, определяемых на основе Единой тарифной сетки.

4. Работнику централизованной бухгалтерии, победившему в конкурсе "Лучший бухгалтер года", выплачивается премия за 1 место в размере 6 окладов, за 2 место - 3 оклада, за 3 место - 2 оклада.

5. На выплаты, перечисленные в пункте 3 настоящего Положения, кроме материальной помощи, начисляется районный коэффициент.

6. Оплата труда служащих бухгалтерской службы как структурного подразделения производится в пределах установленных органу исполнительной власти ассигнований.

7. Оплата труда служащих государственных учреждений "Централизованная бухгалтерия" производится в пределах ассигнований, утвержденных для них в установленном порядке.

8. При формировании фонда оплаты труда служащим централизованной бухгалтерии предусматриваются средства в окладах на год на выплату:

- должностных окладов - в размере 12;

сверх должностных окладов:

- ежемесячной надбавки за напряженность выполняемой работы, высокие достижения в труде и специальный режим работы - в размере 12,5;

- ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере 4;

- ежемесячных премий - в размере 3;

- премий за сдачу отчетов - в размере 2,5;

- доплаты за вредные условия труда - в размере 1,4;

- районного коэффициента - 14,16 оклада;

- материальной помощи - в размере 2.

Всего - 51,56 должностных окладов в год.

9. Ежемесячное премирование служащих централизованной бухгалтерии производится в соответствии с Положением, утверждаемым руководителем органа государственной власти Республики Алтай, либо руководителем государственного учреждения.

Размер премии предельными размерами не ограничивается.











Приложение

к Положению

об оплате труда работников

централизованных бухгалтерий,

обслуживающих органы

государственной власти

Республики Алтай и их

подведомственные учреждения



ПЕРЕЧЕНЬ

ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ БУХГАЛТЕРИЙ,

ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ и ИХ ПОДВЕДОМСТВЕННЫЕ

УЧРЕЖДЕНИЯ, С ОТНЕСЕНИЕМ ИХ К РАЗРЯДАМ

ОПЛАТЫ ТРУДА ПО ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКЕ



----T--------------------------------T------------------------¬
¦ N ¦    Наименование должностей     ¦   Диапазон разрядов    ¦
¦п/п¦                                ¦                        ¦
+---+--------------------------------+------------------------+
¦1. ¦Главный бухгалтер               ¦           14           ¦
+---+--------------------------------+------------------------+
¦2. ¦Заместитель главного бухгалтера ¦         12 - 13        ¦
+---+--------------------------------+------------------------+
¦3. ¦Руководитель группы учета       ¦           12           ¦
+---+--------------------------------+------------------------+
¦4. ¦Бухгалтер                       ¦          5 - 11        ¦
+---+--------------------------------+------------------------+
¦5. ¦Бухгалтер-ревизор               ¦          7 - 11        ¦
+---+--------------------------------+------------------------+
¦6. ¦Экономист                       ¦          6 - 11        ¦
+---+--------------------------------+------------------------+
¦7. ¦Программист                     ¦          6 - 13        ¦
+---+--------------------------------+------------------------+
¦8. ¦Секретарь                       ¦            3           ¦
+---+--------------------------------+------------------------+
¦9. ¦Кассир (включая старшего)       ¦          3 - 4         ¦
L---+--------------------------------+-------------------------







Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru