Постановление Правительства Республики Алтай от 18.11.2002 N 333 (ред. от 16.04.2007) "О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ в ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 18 ноября 2002 г. N 333



О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО

ПРЕОДОЛЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ В

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В целях координации деятельности органов исполнительной и законодательной власти Республики Алтай по развитию предпринимательской деятельности как важного фактора, обеспечивающего экономический рост и занятость населения в Республике Алтай, обеспечения и защиты прав граждан в сфере предпринимательства, предоставленных Российской Федерацией, Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Создать Межведомственную комиссию по преодолению административных барьеров в предпринимательстве Республики Алтай и утвердить ее состав согласно приложению.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров в предпринимательстве Республики Алтай.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

М.И.ЛАПШИН











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 18 ноября 2002 г. N 333



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ

АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ в ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



1. Общие положения



1.1. Межведомственная комиссия по преодолению административных барьеров в предпринимательстве Республики Алтай (далее - Комиссия) образуется в целях содействия созданию условий для занятия предпринимательской деятельностью и преодолению неблагоприятных тенденций в развитии предпринимательства, а также для координации деятельности органов исполнительной власти, контролю и государственному регулированию предпринимательской деятельности.

Комиссия является совещательным органом при Правительстве Республики Алтай.

1.2. Комиссия возглавляется Заместителем Председателя Правительства Республики Алтай.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 16.04.2007 N 57)

1.3. в своей деятельности Комиссия руководствуется федеральным и республиканским законодательством.



2. Задачи Комиссии



Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Участие в разработке программ развития и поддержки малого предпринимательства в Республике Алтай.

2.2. Содействие финансово-кредитной поддержке предпринимательства.

2.3. Содействие развитию информационно-консультационных услуг для субъектов малого предпринимательства.

2.4. Подготовка предложений республиканским и федеральным органам исполнительной власти по устранению необоснованных административных барьеров, в том числе по устранению дублирования контрольных функций данных органов в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

2.5. Оказывает содействие в вопросах и проблемах субъектов предпринимательства в области взаимодействия со структурами государственной власти, управления и контроля.

2.6. Оказывает содействие работе Правительства Республики Алтай, контрольных органов, органов местного самоуправления, предпринимательских структур и объединений по подготовке предложений, способствующих устранению административных барьеров, в вопросах аренды и приобретения помещений, оформления землеотводов, регистрации, контроля и другим вопросам, оказывающим существенное влияние на деятельность субъектов предпринимательства.

2.7. Оказывает содействие в работе Правительства Республики Алтай, органов местного самоуправления по предотвращению принятия нормативных правовых актов, устанавливающих необоснованные административные барьеры для развития предпринимательства и ущемляющих законные права и интересы предпринимателей.

2.8. Оказывает содействие в устранении дублирования контрольных функций различных органов исполнительной власти в отношении субъектов предпринимательской деятельности.



3. Функции Комиссии



Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

3.1. Изучает деятельность Правительства Республики Алтай, органов местного самоуправления по вопросам поддержки субъектов малого предпринимательства и устранения административных барьеров в развитии предпринимательства.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 16.04.2007 N 57)

3.2. Организует взаимодействие между Правительством Республики Алтай, органами местного самоуправления и предпринимательскими структурами с целью выработки согласованных решений по разработке механизмов и осуществлению конкретных мер по устранению административных барьеров.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 16.04.2007 N 57)

3.3. Рассматривает обращения предпринимателей на своих заседаниях по фактам нарушения законных интересов предпринимателей и выносит решения.

3.4. Анализирует и систематизирует предложения организаций и граждан, направленные на устранение административных барьеров в развитии предпринимательства.

3.5. Участвует в подготовке проектов правовых актов Правительства Республики Алтай, затрагивающих интересы субъектов предпринимательства и проводит их экспертизу до внесения на заседание Правительства Республики Алтай.

3.6. Вносит предложения по изменению и дополнению нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность субъектов предпринимательства, и их взаимодействию с Правительством Республики Алтай, органами местного самоуправления и иными структурами, соответствующим органам, обладающим правом законодательной инициативы.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 16.04.2007 N 57)



4. Права Комиссии



4.1. Запрашивать и получать от органов исполнительной власти Республики Алтай необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию.

4.2. Приглашать руководителей (полномочных представителей) органов исполнительной власти, контрольных органов и силовых структур на заседания Комиссии, проводимые по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии и находящимся в ведении Республики Алтай или совместном ведении Российской Федерации и Республики Алтай.

4.3. Создавать рабочие группы с привлечением представителей общественных организаций, объединений предпринимателей, ученых и специалистов для подготовки материалов и проектов решений по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.



5. Организация работы Комиссии



5.1. Численный и персональный состав Комиссии утверждается Правительством Республики Алтай.

5.2. Члены Комиссии работают на общественных началах.

5.3. Заседания Комиссии созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Созыв заседания производится по инициативе Председателя Комиссии или не менее 20 процентов ее постоянных членов. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более 50 процентов членов Комиссии. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях, как правило, лично. в случае, если Член Комиссии по независящим от него обстоятельствам не может участвовать в заседании Комиссии, он вправе, письменно, уведомив об этом Председателя Комиссии в срок не позднее трех дней до дня проведения заседания, направить для участия в заседании Комиссии своего представителя по доверенности.

5.4. На заседании все члены Комиссии имеют право на изложение своих позиций и на отражение их в протоколе.

5.5. Заседания Комиссии ведет Председатель или его заместитель.

5.6. Повестка дня заседания Комиссии формируется ответственным секретарем Комиссии по согласованию с Председателем на основе поступивших от членов Комиссии предложений.

5.7. Ответственный секретарь принимает обращения, предложения, заявления предпринимателей и представляет их на рассмотрение членов Комиссии на ее заседаниях.

5.8. Ответственный секретарь Председателя Комиссии осуществляет текущую работу Комиссии, координацию деятельности ее членов и подготовку заседаний, предварительное (не менее чем за двое суток) оповещение членов Комиссии о дате, времени заседания и рассматриваемых вопросах.

5.9. На заседании Комиссии вправе (по приглашению) присутствовать предприниматели, представители учреждений, организаций, предприятий различных форм собственности, контролирующих органов, федеральных органов, структурных подразделений Правительства Республики Алтай, правоохранительных органов, средств массовой информации.

5.10. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются в виде протоколов, которые подписываются Председателем Комиссии или его заместителем.

5.11. Председатель Комиссии обеспечивает организацию ведения делопроизводства, в т.ч. работы с корреспонденцией и доведение информации о выявленных административных барьерах до ответственных за конкретный сектор членов Комиссии или рабочих групп, организует систематическую проверку исполнения решений Комиссии и информирует ее членов о ходе выполнения принятых решений.

5.12. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее Председателем. Члены Комиссии вносят предложения по плану работы, повестке дня заседаний и участвуют в подготовке материалов к заседаниям Комиссии, а также проектов ее решений. По вопросам, требующим решения Правительства Республики Алтай, Комиссия вносит в установленном порядке соответствующие предложения.

5.13. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляют органы исполнительной власти, представленные в Комиссии, а организационное - Министерство туризма, предпринимательства и инвестиций Республики Алтай.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 16.04.2007 N 57)

5.14. Сведения о контактных адресах и номерах телефонов, по которым заинтересованные лица могут передавать сообщения, относящиеся к компетенции Комиссии, размещаются в средствах массовой информации.











Приложение

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 18 ноября 2002 г. N 2002



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ

АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ в ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



Пальталлер Р.Р.         - заместитель  Председателя  Правительства
                          Республики Алтай (председатель Комиссии)


Ларин Е.В.              - Министр туризма,  предпринимательства  и
                          инвестиций Республики Алтай (заместитель
                          председателя Комиссии)


Безрученков В.И.        - председатель  Комитета  Государственного
                          Собрания - Эл Курултай  Республики Алтай
                          по        экономической        политике,
                          предпринимательству   и   туризму    (по
                          согласованию)


Гашкина С.А.            - Министр финансов Республики Алтай


Гордеев Н.А.            - руководитель Федеральной антимонопольной
                          службы   по   Республике   Алтай     (по
                          согласованию)


Деев В.В.               - руководитель    Управления   Федеральной
                          налоговой службы  России  по  Республике
                          Алтай (по согласованию)


Жуков А.А.              - председатель Торгово-промышленной палаты
                          Республики Алтай (по согласованию)


Каранина И.А.           - заместитель      руководителя    Единого
                          аппарата   Главы  Республики   Алтай   и
                          Правительства      Республики     Алтай,
                          начальник       Государственно-правового
                          управления   Единого   аппарата    Главы
                          Республики    Алтай    и   Правительства
                          Республики Алтай


Кравцов С.Л.            - руководитель  государственной  инспекции
                          труда    в    Республике  Алтай      (по
                          согласованию)


Сумин Г.П.              - Министр  труда  и  социального  развития
                          Республики Алтай


Тодошев А.И.            - заместитель      Министра       туризма,
                          предпринимательства     и     инвестиций
                          Республики Алтай


Шинкарюк А.С.           - директор  Горно-Алтайского  филиала  ФГУ
                          "Алтайский      центр    стандартизации,
                          метрологии     и    сертификации"    (по
                          согласованию)


Щучинов Л.В.            - руководитель Территориального управления
                          Федеральной службы  по  надзору  в сфере
                          защиты прав потребителей  и благополучия
                          человека   по   Республике  Алтай    (по
                          согласованию)







Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru