Постановление Правительства Республики Алтай от 11.12.2002 N 358 (с изм. от 24.12.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ на КОРМ ЛОШАДЯМ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 11 декабря 2002 г. N 358



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ

ИНВАЛИДАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ на КОРМ ЛОШАДЯМ



В целях улучшения материально - бытового положения инвалидов Великой Отечественной войны, получившим вместо автомобиля лошадь с упряжью и соответствующим гужевым транспортным средством, в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 25.10.2002 N 304 Правительство Республики Алтай постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты инвалидам Великой Отечественной войны денежной компенсации на корм лошадям.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

М.И.ЛАПШИН











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 11 декабря 2002 г. N 358



ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

ВОЙНЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ на КОРМ ЛОШАДЯМ



1. Настоящий порядок определяет условия назначения и выплаты денежной компенсации на корм лошадям.

2. Денежная компенсация выплачивается инвалидам Великой Отечественной войны, получившим на основании Федерального закона "О ветеранах" вместо автомобиля лошадь с упряжью и гужевое транспортное средство.

3. Выплата денежной компенсации на корм лошадям инвалидам Великой Отечественной войны осуществляется за счет средств бюджета Республики Алтай.

4. Размер денежной компенсации на корм лошадям устанавливается Правительством Республики Алтай.

5. Заявление о назначении денежных компенсаций на корм лошадям подается инвалидами в Министерство труда и социального развития Республики Алтай.

6. Датой обращения за денежной компенсацией на корм лошадям считается дата подачи заявления, при направлении обращения по почте - дата отправления.

7. Решение о назначении денежной компенсации на корм лошадям принимается Министерством труда и социального развития Республики Алтай в 10-дневный срок со дня поступления заявления.

В случае отказа в назначении названной денежной компенсации Министерство труда и социального развития Республики Алтай, принявшее такое решение, не позднее 5 дней после его вынесения сообщает заявителю об отказе в ее назначении с указанием причин отказа, порядка обжалования и возвращает документы.

8. Денежная компенсация на корм лошадям выплачивается с месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

9. Денежная компенсация на корм лошадям выплачивается ежегодно равными частями 1 раз в полугодие и перечисляется в соответствующий филиал Сберегательного банка Российской Федерации на счет получателя компенсации по месту жительства.

10. Назначенная денежная компенсация на корм лошадям, не полученная инвалидами своевременно, выплачивается за все прошлое время, но не более чем за три года перед обращением за ее получением.

Денежная компенсация на корм лошадям, не полученная инвалидом по вине Министерства труда и социального развития Республики Алтай, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

11. Назначенная денежная компенсация на корм лошадям не выплачивается в случае смерти лица, имевшего право на ее получение.

12. Сумма компенсаций на корм лошадям, излишне выплаченная инвалиду вследствие его злоупотребления (представление документов с заведомо неправильными сведениями и т.д.) может быть взыскана в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

13. Споры по вопросам назначения и выплаты денежной компенсации на корм лошадям разрешаются в судебном порядке.

14. Порядок учета и хранения документов по вопросам назначения и выплаты денежной компенсации на корм лошадям определяется Министерством труда и социального развития Республики Алтай.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru