Закон Республики Алтай от 27.11.2002 N 7-16 (ред. от 07.06.2005) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ" (принят Постановлением ГСЭК РА от 27.11.2002 N 7-17)

Архив



27 ноября 2002 года N 7-16





РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ



ЗАКОН



О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



Принят

Постановлением Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

от 27.11.2002 N 7-17





Настоящий Закон устанавливает правовые основы организации государственной службы Республики Алтай (далее - государственная служба) и основы правового положения государственных служащих Республики Алтай (далее - государственные служащие).



Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статьи 1 - 4 утратили силу. - Закон Республики Алтай от 07.06.2005 N 37-РЗ



Глава II. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ



Статьи 5 - 10 утратили силу. - Закон Республики Алтай от 07.06.2005 N 37-РЗ



Глава III. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО

СЛУЖАЩЕГО



Статьи 11 - 21 утратили силу. - Закон Республики Алтай от 07.06.2005 N 37-РЗ



Статья 22. Условия назначения пенсий государственным служащим



1. Государственные служащие Республики Алтай при наличии стажа государственной службы не менее 15 лет имеют право на пенсию за выслугу лет при увольнении с государственной службы по следующим основаниям:

1) ликвидация органов государственной власти Республики Алтай, иных государственных органов, образованных в соответствии с Конституцией Республики Алтай, законами Республики Алтай, а также по сокращению штата государственных служащих в указанных органах государственной власти;

2) увольнение с должностей, утверждаемых в установленном законодательством Республики Алтай порядке для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих государственные должности Республики Алтай, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;

3) достижение предельного возраста, установленного федеральным законом для замещения должности государственной службы Республики Алтай;

4) обнаружившееся несоответствие замещаемой должности государственной службы Республики Алтай вследствие состояния здоровья, препятствующее продолжению государственной службы;

5) увольнение по собственному желанию в связи с выходом на государственную пенсию;

6) увольнение по собственному желанию в связи с уходом на пенсию по старости.

Граждане, уволенные с государственной службы Республики Алтай по основаниям, предусмотренным подпунктами 2 - 6 пункта 1 настоящей статьи, имеют право на пенсию за выслугу лет, если они замещали должности государственной службы не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

2. Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и выплачивается одновременно с ней.

3. Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период нахождения на государственной службе.

4. Назначение пенсии, перерасчет ее размера и приостановление выплаты производится уполномоченным на то органом в порядке, установленном Правительством Республики Алтай.



Статья 23. Размеры пенсий государственных служащих Республики Алтай



1. Государственным служащим назначается пенсия за выслугу лет при наличии стажа государственной службы не менее 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного заработка государственного служащего за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". За каждый полный год стажа государственной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и указанных частей пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка государственного служащего.

2. Государственным служащим Республики Алтай для назначения пенсии за выслугу лет в стаж государственной службы включаются периоды работы, установленные статьей 26 настоящего Закона.



Статья 23.1. Среднемесячный заработок, из которого исчисляется размер пенсии государственных служащих



(введена Законом Республики Алтай от 25.06.2003 N 12-48)

1. Размер пенсии за выслугу лет государственных служащих исчисляется из их среднемесячного заработка за последние 12 полных месяцев государственной службы, предшествующих дню ее прекращения, либо дню достижения ими возраста, дающего право на трудовую пенсию, предусмотренную Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

2. Утратила силу. - Закон Республики Алтай от 07.06.2005 N 37-РЗ

3. При определении среднемесячного заработка, исходя из которого государственному служащему исчисляется пенсия за выслугу лет, применяется районный коэффициент на период его проживания в районе (местности), где к заработной плате установлен законодательством Российской Федерации районный коэффициент.



Статья 24. Срок, на который назначается пенсия государственным служащим, и порядок ее индексации



1. Пенсия за выслугу лет государственным служащим Республики Алтай назначается пожизненно.

2. При увеличении денежного содержания должности, с которой государственный служащий ушел на пенсию или в отставку, пенсия для государственных служащих, предусмотренная настоящим Законом, индексируется на индекс увеличения соответствующего денежного содержания.

3. Порядок назначения и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещающим государственные должности Республики Алтай, государственные должности государственной службы Республики Алтай определяются Правительством Республики Алтай в течение месяца со дня введения в действие настоящего Закона.



Статья 25. Утратила силу. - Закон Республики Алтай от 07.06.2005 N 37-РЗ



Статья 26. Стаж государственной службы



1. Стаж государственной службы государственного служащего, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, дополнительного оплачиваемого отпуска, назначение пенсии за выслугу лет включает в себя время работы (в том числе на выборных должностях) в государственных органах, на должностях в органах местного самоуправления.

2. в стаж государственной службы засчитывается:

а) время нахождения на военной службе согласно Закону Российской Федерации "О статусе военнослужащих";

б) время обучения работников органов государственной власти и управления в учебных заведениях системы повышения квалификации и переподготовка кадров с отрывом от работы;

в) время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

3. Для государственных служащих, работавших в должностях до вступления в действие настоящего Закона, сохраняются в дальнейшем размеры надбавок и установленный им ранее стаж работы, дающий право на получение надбавок за выслугу лет, если сам государственный служащий не потребовал приведения размера надбавок и установленного ему ранее стажа работы в соответствие с настоящим Законом.

4. в стаж государственной службы могут входить иные периоды трудовой деятельности государственного служащего, определяемые федеральным и республиканским законодательством.



Глава IV. ПРОХОЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ



Статьи 27 - 32 утратили силу. - Закон Республики Алтай от 07.06.2005 N 37-РЗ



Глава V. УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБОЙ



Статьи 33 - 34 утратили силу. - Закон Республики Алтай от 07.06.2005 N 37-РЗ



Глава VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ и ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статьи 35 - 37 утратили силу. - Закон Республики Алтай от 07.06.2005 N 37-РЗ



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Н.Э.ЯИМОВ



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

М.И.ЛАПШИН

г. Горно-Алтайск

27 ноября 2002 года

N 7-16








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru