Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 20.12.2002 N 8-5 "О ЗАКОНЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ на 2003 ГОД"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 20 декабря 2002 г. N 8-5



О ЗАКОНЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ

БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ на 2003 ГОД"



Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Принять Закон Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2003 год".

2. Утвердить республиканский бюджет Республики Алтай по расходам в сумме 3387689,0 тыс. рублей, по доходам в сумме 3328732,3 тыс. рублей, в том числе собственных доходов в сумме 618395,3 тыс. рублей.

Утвердить объем финансовой помощи муниципальным образованиям (районам и городу) в сумме 1447504,0 тыс. рублей (без федеральных целевых программ).

Установить предельный размер дефицита республиканского бюджета на 2003 год в сумме 58956,7 тыс. рублей, что составляет 10 процентов от объема доходов республиканского бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета.

3. Рекомендовать Правительству Республики Алтай:

3.1. в срок до 1 февраля 2003 года совместно с администрациями районов, города и налоговыми органами организовать и завершить работу по регистрации юридических лиц и частных предпринимателей, совершающих операции с нефтепродуктами, и внести предложения по уточнению доходной части Территориального дорожного фонда за счет акцизных сборов на нефтепродукты.

3.2. в срок до 1 февраля 2003 года с участием глав администраций районов, города и депутатов Республики Алтай представить программу (реестр) строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог и сооружений на них по Территориальному дорожному фонду из республиканского бюджета по объектам.

3.3. в срок до 1 марта 2003 года изучить вопрос и внести предложения по реорганизации Республиканского управления "Горно-Алтайавтодор" и государственного учреждения "Республиканский центр по развитию туризма и рекреации", в том числе по передаче их функций в структурные подразделения (министерства и комитеты) Правительства Республики Алтай.

3.4. в срок до 1 февраля 2003 года представить расшифровку средств, направляемых на мобилизационную подготовку экономики.

3.5. в срок до 1 марта 2003 года уточнить перечень нормативно - правовых актов Правительства Республики Алтай, реализация которых не в полной мере обеспечена источниками финансирования в республиканском бюджете на 2003 год с последующим внесением предложений в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай.

3.6. в срок до 1 февраля 2003 года разработать и представить на согласование Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Положение по финансированию лесопромышленного комплекса Республики Алтай (п. 1.5. Приложения 6 к Закону Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2003 год").

3.7. До 1 марта 2003 года разработать и внести проект закона Республики Алтай "О лизинге". в случае целесообразности разработать и представить на согласование в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай Положение о бюджетном лизинговом фонде Республики Алтай с последующим внесением изменений в республиканский бюджет 2003 года.

3.8. в срок до 1 марта 2003 года разработать и внести предложения об экономическом развитии муниципальных образований и представить на согласование в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай.

3.9. в первом квартале 2003 года проанализировать результаты эксперимента в Шебалинском и Кош-Агачском районах по содержанию медицинского автотранспорта и представить заключение Правительства Республики Алтай.

3.10. в срок до 1 марта 2003 года уточнить перечень мероприятий республиканских целевых программ, предлагаемых к финансированию в 2003 году, на соответствие их плану социально - экономического развития республики на среднесрочную перспективу и внести предложения в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай.

3.11. Средства целевого бюджетного фонда развития Республики Алтай, предусмотренные на финансирование государственной поддержки малого предпринимательства Республики Алтай, распределить по районам и городу (п. 1.4. Приложения 6 к Закону Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2003 год").

3.12. Принять меры по возврату ранее выданных кредитных ресурсов и не производить необоснованную их пролонгацию.

3.13. Ежеквартально представлять в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай информацию о ходе исполнения республиканского бюджета в соответствии со структурой Закона Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2003 год" (в части финансовой помощи местным бюджетам, структуры расходов по министерствам чрезвычайных ситуаций, здравоохранения, туризма, средств на капитальное строительство и Территориального дорожного фонда).

3.14. в срок до 1 апреля 2003 года внести на утверждение Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай положения о порядке использования и выдачи лицензий на эксплуатацию минерально - сырьевой базы, лесных ресурсов и объектов животного мира.

3.15. в срок до 15 февраля 2003 года разработать и представить на рассмотрение очередной сессии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Порядок и лимиты расходования средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2003 год:

- по лизингу сельскохозяйственной техники и оборудования, племенного и продуктивного скота;

- по субсидиям для детей - сирот на приобретение жилья, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, на обеспечение жильем отдельных категорий граждан (приобретение) с их расшифровкой, по ипотечному кредитованию, по программе "Красивый сельский дом";

- по выплатам дотаций на сельскохозяйственную продукцию сельским товаропроизводителям.

3.16. в срок до 1 февраля 2003 года рассмотреть вопрос об открытии в республике колледжа искусств и внести на очередную сессию Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай законопроект о внесении изменений в республиканский бюджет для начала занятий в колледже с 1 сентября 2003 года.

3.17. На очередную сессию Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай внести предложения по дофинансированию из республиканского бюджета расходов на содержание детско - юношеской спортивной школы профсоюзов.

4. Предложить Избирательной комиссии Республики Алтай в срок до 1 апреля 2003 года представить в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай отчет об использовании средств республиканского бюджета, выделенных в 2002 году, по разделам сметы и расшифровку - обоснование средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2003 год.

5. Предложить Правительству Республики Алтай в срок до 1 апреля 2003 года изучить вопрос о переходе на выплату гражданам субсидий из республиканского бюджета на приобретение твердого печного топлива и газа через предоставление адресной помощи населению органами социальной защиты. в случае целесообразности такого перехода разработать и представить на согласование в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай Положение о предоставлении гражданам дотаций из республиканского бюджета на приобретение твердого печного топлива и газа.

6. Рекомендовать администрациям районов и города:

6.1. Принять действенные меры по легализации розничного товарооборота, пассажирских перевозок, фонда заработной платы с целью увеличения доходной части бюджета.

6.2. Не принимать в 2003 году решений о предоставлении льгот по платежам в бюджет, включая арендную плату.

7. Предложить Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Алтай осуществить мероприятия по увеличению собираемости налогов, уменьшению недоимок и устранению диспропорций в распределении налоговых отчислений по уровням бюджетов.

8. Контрольно - счетной палате Республики Алтай, Министерству финансов Республики Алтай обеспечить контроль за рациональным расходованием бюджетных средств.

9. Комитету Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай по экономической политике и бюджету по итогам 1 квартала 2003 года заслушать информацию Правительства Республики Алтай по расходованию бюджетных средств на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей.

10. Правительству Республики Алтай в соответствии с Законом Республики Алтай "О бюджетном процессе в Республике Алтай" по итогам первого полугодия представить отчет на сессию Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай о ходе исполнения республиканского бюджета на 2003 год.

11. в целях усиления государственно - финансового контроля за расходованием бюджетных средств рекомендовать Правительству Республики Алтай обратиться в Министерство финансов Российской Федерации с просьбой о создании в Республике Алтай самостоятельного структурного подразделения Контрольно - ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации.

12. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Комитет Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай по экономической политике и бюджету (Сабин В.К.).

13. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

И.Э.ЯИМОВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru