Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 28.11.2002 N 7-47 "О ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "Об ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ" в ЧАСТИ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ПО Республике Алтай"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 28 ноября 2002 г. N 7-47



О ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ" в ЧАСТИ

УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ПО Республике Алтай



Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай отмечает, что все санкционированные свалки не соответствуют действующим санитарным нормам и правилам устройства и содержания полигонов для твердых бытовых отходов.

Нет технических проектов, свалки не обвалованы, не ограждены лесозащитными полосами, отсутствует гидроизоляция, не предусмотрен отвод талых и ливневых вод. Сжигаемые отходы загрязняют воздух пылью, сажей, вредными веществами, фильтрация сточных вод свалок загрязняет подземные воды. Это приводит к образованию многочисленных очагов локального загрязнения объектов окружающей природной среды. Остро стоит вопрос переработки твердого мусора в г. Горно-Алтайске и в с. Майма. Проведенные обследования показали, что при рекультивации существующей майминской свалки она дополнительно может принимать отходы на протяжении 4 - 9 лет. в республике слабо решается вопрос утилизации золошлаковых отходов. Не решается вопрос организации различных производств по переработке отходов.

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Принять к сведению информацию заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, министра промышленности, строительства и жилищно - коммунального хозяйства Республики Алтай Москалева Н.М.

2. Рекомендовать Правительству Республики Алтай:

- вопрос утилизации бытовых отходов города и сел взять под особый контроль;

- разработать и утвердить в первом квартале 2003 года региональную программу "Отходы";

- в бюджете Республики Алтай на 2003 год предусмотреть необходимые ассигнования на разработку и осуществление региональной программы утилизации бытовых отходов и проектно - изыскательские работы по строительству полигона по утилизации бытовых отходов для г. Горно-Алтайска и с. Майма;

- в первом квартале 2003 года решить вопрос по отводу земельного участка под строительство нового полигона по утилизации твердых бытовых отходов г. Горно-Алтайска и с. Майма;

- рассмотреть на очередном заседании Правительства Республики Алтай вопрос утилизации отходов ракетно - космической деятельности Российской Федерации.

3. Правительству Республики Алтай предоставить информацию в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай о проведении рекомендованных мероприятий по итогам работы 1 квартала 2003 года.

Контроль за исполнением данного Постановления возложить на комитет по аграрной политике и природопользованию (Сумачаков И.И.).

4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

И.Э.ЯИМОВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru