Постановление Правительства Республики Алтай от 18.12.2002 N 371 "Об ИНФОРМАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ЗА 2002 ГОД"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 18 декабря 2002 г. N 371



ОБ ИНФОРМАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ

СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ЗА 2002 ГОД



В целях обеспечения противопожарной защиты населенных пунктов, объектов экономики и жизнеобеспечения на территории Республики Алтай, во исполнение Федерального закона "О пожарной безопасности", N 69-ФЗ от 21 декабря 1994 года, а также координации деятельности государственных органов Республики Алтай в области обеспечения пожарной безопасности, Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Информацию министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Алтай Афанасьева А.П. о проделанной работе Государственной противопожарной службы МЧС России Республики Алтай за 2002 год принять к сведению.

2. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Алтай (Афанасьев А.П.):

- продолжить реализацию республиканской целевой программы "Пожарная безопасность и социальная защита на 2002 - 2006 годы";

- разработать проект положения о смотре-конкурсе на лучшее обеспечение в области пожарной безопасности населенного пункта, организаций, расположенных на территории республики.

3. Рекомендовать главам г. Горно-Алтайска и районов республики:

- предусматривать в своих бюджетах средства на реализацию республиканской целевой программы "Пожарная безопасность и социальная защита на 2002 - 2006 годы";

- разработать районные целевые программы "Пожарная безопасность и социальная защита";

- решить вопрос о создании добровольных противопожарных формирований и обеспечении их противопожарной и приспособленной техникой, с содержанием за счет местных бюджетов;

- организовать приспособление техники для целей пожаротушения;

- обеспечить контроль за поддержанием в рабочем состоянии пожарных водоемов и гидрантов, подъездных путей к водоемам, по переоборудованию водонапорных башен для забора воды пожарными автомобилями.

4. Руководителям республиканских органов исполнительной власти организовать в течение первого полугодия 2003 года обучение лиц, ответственных за противопожарное состояние подведомственных учреждений, на базе Учебно-методического центра N 1035 Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Алтай с выдачей соответствующих удостоверений.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства, министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай Москалева Н.М.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

М.И.ЛАПШИН











ИНФОРМАЦИЯ

О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ

СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ЗА 2002 ГОД



На основании поручения Правительства Республики Алтай подготовлен проект Постановления Правительства Республики Алтай "О проведении мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности на объектах, расположенных на территории Республики Алтай".

В последнее десятилетие при переходе на рыночные отношения на территории республики практически ликвидированы все добровольные пожарные дружины на предприятиях, в совхозах и колхозах (всего более 1000 дружинников). Пожарная техника, находящаяся на вооружении ДПД, почти вся распродана, разукомплектована и ликвидирована (по республике это было более 140 единиц пожарной и приспособленной для целей пожаротушения техники). Вся нагрузка по тушению пожаров легла на Государственную противопожарную службу, возможности по тушению пожаров которой остались на уровне 80-х годов.

Начиная с 1999 г. и по настоящее время в республике отмечается стабильный рост количества пожаров (с 336 в 1999 г. до 392 в 2002 г.), материального ущерба (1999 г. - 1,794 млн. руб., 2002 г. - 4,2 млн. руб.), количества погибших от огня и дыма людей (1999 г. - 9; 2000 г. - 9; 2001 г. - 31, 2002 г. - 26 человек). в текущем году уничтожено 75 строений (+ 30% по отношению с 1999 г.), 284 тонн грубых кормов (+ 78,62% по сравнению с аналогичным периодом 1999 г.).

Хотелось обратить внимание на материальный ущерб. Сумма в 4,2 млн. рублей далеко не полностью отмечает те потери, которые несет республика от огня. Постройка новых зданий, оборудования, потери от простоя, недополученной прибыли на объектах экономики и наконец моральный ущерб многократно превышают официальную цифру. По нашим подсчетам, ущерб от пожаров в 2002 году составил более 400 млн. рублей.

Основное количество пожаров (63%) от общего числа приходится на жилой сектор, но произошли пожары и в школах, домах культуры, турбазах, промышленных предприятиях.

Классификация пожаров по основным причинам:

- неосторожное обращение с огнем составляет 57% от общего числа пожаров;

- по причине неисправного электрооборудования 16%;

- неисправности печного отопления - 13%;

- по причине проведения огневых работ - 1%;

- поджоги 5%.

Какие факторы повлияли и влияют на осложнение обстановки с пожарами:

1. Финансово-экономические;

2. Ослабление роли и квалификации Государственного пожарного надзора;

3. Организационно-штатные;

4. Материально-технические.

- Дефицит денежных средств зачастую не позволяет обеспечить противопожарную защиту предприятий и жилых домов. Недопонимание проблемы пожарной опасности, а зачастую и нежелание ее понимать, приводит к небольшому, но стабильному росту количества пожаров и материальных потерь от них, увеличению гибели людей на пожарах. Отсутствие противопожарного страхования объектов экономики и жилого сектора не позволяют возмещать нанесенный огнем материальный ущерб.

- Ослабление роли Госпожнадзора вызвано тем, что его сотрудники требуют устранения наиболее опасных нарушений, которые могут повлечь за собой вероятность возникновения пожара и возможности гибели людей, а также приостанавливают объекты с грубейшими нарушениями правил пожарной безопасности. Однако использовать предоставленные им права в полной мере они просто не могут по той причине, что принципиальный подход к данному вопросу неминуемо повлечет за собой приостановку деятельности практически всех объектов, особенно объектов, эксплуатируемых бюджетными организациями.

Так, например, даже такие здания, как здания Правительства Республики Алтай, Госсобрания Эл - Курултай Республики Алтай и особенно здание МВД, эксплуатируются с грубейшими нарушениями Правил пожарной безопасности, а именно: они не обеспечены автоматическими установками обнаружения пожара и системами оповещения людей, хотя в последнее время значительно возросла нагрузка на электросети этих зданий.

Также хочется обратить внимание особенно на здания старой постройки. Большая горючая загрузка, деревянные пустотные перекрытия, возможность распространения горения как по вертикали, так и по горизонтали делают их особенно опасными и требуют повышенного внимания.

- Осложнение обстановки с пожарами вызвали и оргштатные мероприятия. Так, в 1998 г. при сокращении численности, содержащейся за счет средств Федерального бюджета, были сокращены в том числе и инспектора Государственного пожарного надзора, осуществляющие надзорную деятельность в районах республики. в каждом районе из 2-х имеющихся инспекторов остался один. Таким образом, работа, направленная на профилактику пожаров, значительно ослабла.

Подразделения ГПС очень малочисленны и не способны в полной мере выполнять возложенные на них задачи. в дежурной смене районных пожарных частей до настоящего времени даже не было бойцов, т.е. людей, работающих с пожарным стволом, дежурили одни водители.

Согласно ст. 10 Федерального закона "О пожарной безопасности" N 69-ФЗ минимальное количество личного состава Государственной противопожарной службы устанавливается из расчета одна единица личного состава на каждые 650 человек населения. Минимальная численность службы в республике должна составлять 315 человек. Мы имеем 154 работника, или всего 49%.

- Особое влияние на осложнение обстановки с пожарами оказывает и слабое материально-техническое оснащение пожарных частей. Так, имеющаяся пожарная техника по срокам эксплуатации на 70% подлежит списанию. в период с 1992 по 2000 год за счет средств республики не было приобретено ни одного нового пожарного автомобиля. Также очень слабая обеспеченность пожарно-техническим вооружением, нет спасательного оборудования.

Кроме того, в республике нет службы пожаротушения, нет учебного пункта, необходимого для первоначальной подготовки личного состава, нет поста технического обслуживания и ремонта пожарных автомобилей.

Несмотря на это, Государственной противопожарной службой предпринимаются активные меры, направленные на стабилизацию обстановки с пожарами, по следующим направлениям деятельности:

1. Нормативно-правовое обеспечение в области пожарной безопасности;

2. Агитация и пропаганда;

3. Обучение населения;

4. Повышение мер административного воздействия к нарушителям Правил пожарной безопасности.

Регулярно проводятся профилактические рейды по проверке мест с массовым пребыванием людей: школ, домов культуры, детских лагерей, домов отдыха, турбаз, АЗС и т.д. Проведен месячник пожарной безопасности, конкурс детского рисунка.

Силами личного состава, путем подворного обхода, в свободное от работы время проводится обследование частного жилого сектора с проведением бесед на противопожарную тему.

Проведя анализ деятельности Госпожнадзора, можно с уверенностью сказать, что благодаря его работе было предотвращено возникновение более 1000 пожаров, но, однако, это не повлияло на уменьшение количества пожаров в целом.

За истекший период 2002 года подразделения пожарной охраны выезжали 1283 раза. Из них на тушение пожаров 550 раз, на тушение пожаров в лесах 60 раз, в остальных случаях - для оказания помощи населению, не связанной с тушением пожаров, на срабатывание сигнализации, ложные вызовы. На пожарах в 2002 году спасено 83 человека и материальных ценностей на сумму более 27 млн. рублей в 2002 году.

Работа, проводимая пожарными частями по тушению пожаров, спасению людей и материальных ценностей, в основном приходится на город и районные центры. Села в настоящее время остались беззащитными перед огненной стихией и в случае возникновения пожара к прибытию пожарной машины все здание уже охвачено огнем и спасти его не представляется возможным. Ведь расстояние от пожарных частей до ряда сел достигает иногда 100 км и более. Школы в с. Иогач и Тондошка, дом культуры в с. Катанда яркие тому примеры.

Поэтому в Республике Алтай необходимо принимать срочные и кардинальные меры, направленные на усиление подразделений противопожарной службы, необходимой для защиты населенных пунктов как от пожаров, так и от любых чрезвычайных ситуаций в целом.

Это, прежде всего, развитие самой службы. Создание малочисленных пожарных частей в крупных селах и усиление городской и районных пожарных частей относительно сильными дежурными сменами.

В 2001 году Правительством Республики Алтай была принята республиканская целевая программа "Пожарная безопасность и социальная защита", предусматривающая поэтапное увеличение численности личного состава до минимального норматива и развитие материально-технической базы подразделений ГПС. Однако данная программа не может быть реализована в связи с недостаточностью ее финансирования.

При рассмотрении расчетов по финансированию ГПС на 2003 год Министерством финансов первоначально была принята необходимая для нормального функционирования сумма в размере 23,599 млн. рублей. Однако впоследствии она была уменьшена и утверждена в сумме только 20,599 млн. рублей.

Для стабилизации обстановки с пожарами и в целях обеспечения защиты населения республики от пожаров и других чрезвычайных ситуаций прошу принять предлагаемое Постановление.



Министр по делам гражданской

обороны и чрезвычайным ситуациям

Республики Алтай

А.П.АФАНАСЬЕВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru