Решение Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 16.12.2003 N 15-3 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ НАЛОГА на РЕКЛАМУ в Г. ГОРНО-АЛТАЙСКЕ"

Архив



ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ



от 16 декабря 2003 г. N 15-3



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ

И УПЛАТЫ НАЛОГА на РЕКЛАМУ в Г. ГОРНО-АЛТАЙСКЕ



В соответствии с частью 1 Налогового кодекса РФ от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ, Федеральным законом от 7 июля 2003 г. N 117-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", Законом РФ от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", пунктом "д" части 1 статьи 10 Устава муниципального образования г. Горно-Алтайска от 27 декабря 2002 г. N 2-6, городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу в г. Горно-Алтайске (прилагается).

2. Решение Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 22 октября 1999 г. N 30-2 "Об установлении системы местных налогов и сборов на территории г. Горно-Алтайска" считать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на ИМНС по г. Горно-Алтайску и финансовое управление администрации города.

4. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его опубликования.



Председатель Горно-Алтайского

городского Совета депутатов

В.А.ОБЛОГИН











Приложение

к Решению

городского Совета депутатов

от 16 декабря 2003 г. N 15-3



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ НАЛОГА

НА РЕКЛАМУ в ГОРОДЕ ГОРНО-АЛТАЙСКЕ



I. Общие положения



Налог на рекламу устанавливается на основании Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" N 2118-1 от 27.12.1991 (в редакции 07.07.2003), в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации часть I, введенного Федеральным Законом Российской Федерации N 146-ФЗ от 31.07.1998 (в редакции 07.07.2003).

1. Рекламой считается распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическим, юридическим лицам, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.

К рекламе относятся: объявления, извещения, сообщения передающие информацию с коммерческой целью при помощи средств массовой информации - печати, эфирного спутникового и кабельного телевидения, радиовещания, а также каталогов, прейскурантов, листовок, афиш, плакатов, рекламных щитов, календарей, световых газет (бегущая строка, световая фиксированная строка).

Юридическое или физическое лицо, от имени которого осуществляется реклама, т.е. являющееся источником рекламной информации для производства, размещения, последующего распространения рекламы, именуется рекламодателем.

Юридическое или физическое лицо, осуществляющее полное или частичное приведение рекламной информации к готовой для распространения форме именуется рекламопроизводителем.

Юридическое или физическое лицо, осуществляющее размещение и (или) распространение рекламной информации путем предоставления и (или) использования имущества, в том числе технических средств радиовещания, телевизионного вещания, а также каналов связи, эфирного времени и иными способами именуется рекламораспространителем.

Место, на котором размещается реклама, именуется рекламным носителем.



II. Плательщики налога



Плательщиками налога на рекламу являются организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также - иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории Российской Федерации, физические лица, индивидуальные предприниматели, рекламирующие свою продукцию, товары, услуги.



III. Объект налогообложения



Объектом обложения налогом на рекламу является стоимость услуг по изготовлению и размещению рекламы продукции (работ и услуг) без налога на добавленную стоимость и налога с продаж.



IV. Льготы по налогу



Налогом на рекламу не облагаются:

- информационное сообщение о прогнозе погоды;

- объявления и извещения об изменении местонахождения предприятия, учреждения, организации, номеров телефонов, телефаксов, телетайпа, не содержащие сведений рекламного характера;

- объявления и извещения органов государственной власти, содержащие информацию, связанную с выполнением возложенных на них функций;

- рекламу благотворительных мероприятий;

- бесплатные частные объявления физических лиц;

- предвыборная агитация;

- информационные вывески, размещаемые в помещениях;

- информационные вывески, размещаемые в помещениях, используемые для реализации товаров, включая витрины;

- предупреждающие таблички, содержащие сведения об ограничении производства работ, передвижения и т.д., в связи с особенностями данной территории или участка.



V. Ставка налога



Ставка налога на рекламу устанавливается в размере 5 процентов от стоимости (величины фактических затрат) услуг, оказанных предприятию или физическому лицу по изготовлению и размещению рекламы.



VI. Порядок исчисления и сроки уплаты налога



1. Налог на рекламу исчисляется исходя из установленной ставки налога и стоимости рекламных работ (услуг), определяемых исходя из фактически произведенных расходов в действующих ценах и тарифах без налога на добавленную стоимость и налога с продаж.

2. Налог на рекламу удерживается рекламопроизводителями и рекламораспространителями при расчетах с рекламодателями за оказанные услуги и вносится в бюджет ежемесячно в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, в котором были оказаны услуги с одновременным предоставлением в налоговую инспекцию расчета налога согласно установленной форме по месту его постановки на налоговый учет.

Размещение рекламы на рекламных носителях без предъявления документа об уплате налога не допускается.

Форма налоговой декларации по налогу на рекламу устанавливается УМНС РФ по РА.

В случае, если изготовление и размещение рекламы осуществляется разными рекламопроизводителями и рекламораспространителями, налог на рекламу вносится в бюджет каждым из них пропорционально стоимости оказанных ими услуг.

3. Стоимость рекламных работ и услуг, оплаченных в иностранной валюте, для исчисления налога на рекламу пересчитывается в рубли по курсу Центрального Банка России, действующему на момент размещения рекламы.

4. Рекламодатели - юридические лица расходы по уплате налога на рекламу относят на результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Физические лица уплачивают налог за счет собственных средств.

Стоимость расходов на услуги по изготовлению и размещению рекламы определяется в соответствии с порядком, определяемым Министерством Финансов Российской Федерации, для отнесения этих расходов на себестоимость для целей налогообложения.

5. Суммы налога на рекламу зачисляются в доход муниципального бюджета города на счет доходов, открытый в Управлении Федерального Казначейства Республики Алтай.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru