РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Республики Алтай от 21.11.2003 N 602-Р "О СОЗДАНИИ ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



от 21 ноября 2003 г. N 602-р



О СОЗДАНИИ ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ КОМИССИИ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В связи с необходимостью объективного и своевременного информирования населения о мерах, предпринимаемых по ликвидации последствий землетрясения в пострадавших районах Республики Алтай:

1. Создать оперативную информационную комиссию при Правительстве Республики Алтай и утвердить ее состав согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение об оперативной информационной комиссии при Правительстве Республики Алтай согласно приложению N 2.

3. Руководителям министерств, ведомств, комитетов Правительства Республики Алтай своевременно предоставлять информацию, запрашиваемую оперативной информационной комиссией при Правительстве Республики Алтай.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Алтай оказывать необходимую информационную поддержку оперативной информационной комиссии при Правительстве Республики Алтай.



И.о. Председателя Правительства

Республики Алтай

Н.М.ТАЙТАКОВ











Приложение N 1

к Распоряжению

Правительства Республики Алтай

от 21 ноября 2003 г. N 602-р



СОСТАВ

ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ КОМИССИИ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



Кубашев А.М.   - председатель   комитета   по   информационной   и
                 национальной политике, связям  с  общественностью
                 Республики   Алтай,   председатель    оперативной
                 информационной   комиссии    при    Правительстве
                 Республики Алтай;


Денчик С.В.    - директор    республиканского     государственного
                 учреждения "Редакция газеты "Звезда Алтая";


Ивашкин А.С.   - ведущий специалист комитета по  информационной  и
                 национальной политике, связям  с  общественностью
                 Республики Алтай;


Савина Г.В.    - пресс-секретарь Правительства Республики Алтай;


Такачаков К.Г. - пресс-секретарь министерства по делам гражданской
                 обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Алтай;


Туденева Т.Н.  - главный редактор газеты "Алтайдын Чолмоны";


Унутова Д.А.   - главный    редактор   телевещания    федерального
                 государственного    унитарного        предприятия
                 "Государственная телевизионная и радиовещательная
                 компания "Горный Алтай" (по согласованию);


Федотова Т.Д.  - главный   редактор   радиовещания    федерального
                 государственного    унитарного        предприятия
                 "Государственная телевизионная и радиовещательная
                 компания "Горный Алтай" (по согласованию).










Приложение N 2

к Распоряжению

Правительства Республики Алтай

от 21 ноября 2003 г. N 602-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ КОМИССИИ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



I. Общие положения



1. Настоящее Положение регулирует деятельность оперативной информационной комиссии при Правительстве Республики Алтай (далее - комиссия).

2. Комиссия создается с целью:

объективного и своевременного информирования населения о мерах по ликвидации последствий землетрясения, оказанию помощи жителям, оставшимся без крова, и положении дел в пострадавших районах;

предупреждения случаев искажения реальной картины событий, распространения дезинформации и слухов по поводу последствий землетрясения и предпринимаемых мер со стороны Правительства Республики Алтай, федеральных структур, муниципальных образований и сельских администраций.

3. Основные задачи комиссии:

содействие распространению достоверной информации средствами массовой информации республики;

размещение оперативных информационных сообщений на официальном Интернет-сайте Правительства Республики Алтай и социальном портале Республики Алтай;

взаимодействие со средствами массовой информации республики (в первую очередь районными газетами) и средствами массовой информации Сибирского федерального округа, а также центральными средствами массовой информации методом рассылки пресс-релизов;

оказание помощи структурам Правительства Республики Алтай, задействованным в работе по ликвидации последствий землетрясения, в подготовке информационных отчетов и докладов на данную тему;

привлечение внимания населения, общественности республики к проблемам жителей, пострадавших от землетрясения, инициирование благотворительных акций и оказания помощи, содействие установлению дружественной и спокойной атмосферы в республике.



II. Организация деятельности комиссии



1. Комиссия осуществляет свою деятельность на основании настоящего Положения.

2. Комиссия вправе запрашивать необходимую информацию, кроме той, которая носит конфиденциальный характер, у всех министерств, ведомств, комитетов Правительства Республики Алтай.

3. Комиссия вправе официально обращаться за содействием в сборе и размещении информации к любым органам государственной власти, муниципальным образованиям, сельским администрациям, средствам массовой информации.



III. Основные виды деятельности комиссии



1. Комиссия разрабатывает программу своей деятельности с учетом необходимости освещения конкретных мер по ликвидации последствий землетрясения со стороны органов исполнительной власти, муниципальных образований и сельских администраций, а также потребности со стороны населения в правдивой и оперативной информации.

2. Организует подготовку и размещение в печатных и электронных средствах массовой информации республики материалов о ходе работ по ликвидации последствий землетрясения, оказанию помощи жителям, оставшимся без крова, и положении дел в пострадавших районах.

3. Организует рассылку пресс-релизов выборочно в средства массовой информации других регионов, а также выборочно в некоторые центральные средства массовой информации.

4. Размещает оперативные информационные сообщения на официальном Интернет-сайте Правительства РА и социальном портале Республики Алтай.

5. Организует рассылку пресс-релизов выборочно в некоторые информационные агентства в Интернете.

6. Оказывает помощь структурам Правительства Республики Алтай, задействованным в работе по ликвидации последствий землетрясения, в подготовке информационных отчетов и докладов на данную тему.



V. Управление и руководство комиссией



Руководит деятельностью комиссии и координирует работу по подготовке и размещению информационных сообщений о предпринимаемых мерах по ликвидации последствий землетрясения, оказанию помощи жителям, оставшимся без крова, и положении дел в пострадавших районах в средствах массовой информации председатель комитета по информационной и национальной политике, связям с общественностью Республики Алтай.



VI. Прекращение деятельности комиссии



Комиссия прекращает свою деятельность на основании распоряжения Правительства Республики Алтай.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru