Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 12.11.2003 N 15-60 "Об ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М.КАСЬЯНОВУ и МИНИСТРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМИ и СБОРАМ Г.И.БУКАЕВУ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 12 ноября 2003 г. N 15-60



ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М.КАСЬЯНОВУ и МИНИСТРУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМИ и СБОРАМ Г.И.БУКАЕВУ



Рассмотрев проект обращения Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову и Министру Российской Федерации по налогам и сборам Г.И.Букаеву, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Принять обращение Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову и Министру Российской Федерации по налогам и сборам Г.И.Букаеву (прилагается).

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову и Министру Российской Федерации по налогам и сборам Г.И.Букаеву.

3. Обратиться в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с просьбой поддержать данное обращение.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай В.И.Безрученкова.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Государственного Собрания

Эл Курултай Республики Алтай

И.Э.ЯИМОВ











Утверждено

Постановлением

Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

от 12 ноября 2003 г. N 15-60



ОБРАЩЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М.КАСЬЯНОВУ и МИНИСТРУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ Г.И.БУКАЕВУ



Уважаемый Михаил Михайлович!

Уважаемый Геннадий Иванович!



В связи с осуществлением первого этапа реорганизации налоговой службы Российской Федерации с декабря 2002 года в Республике Алтай созданы 4 межрайонные инспекции МНС Российской Федерации, в 7 районах службы налоговой инспекции ликвидированы, общее сокращение численности налоговых инспекторов составило 120 человек. Сегодня на территории Республики Алтай с площадью 92,6 тыс. кв. км, протяженностью с севера на юг - 600 км и с запада на восток - 360 км, работает всего 247 инспекторов, из которых почти 30% сосредоточены в инспекции г. Горно-Алтайск.

Считаем, что первый этап реорганизации произведен без учета региональных особенностей, их географического положения и административно-территориальных делений. в результате сама идея реорганизации налоговых служб, целью которой была экономия фонда оплаты труда, дала обратный результат. Расходы, связанные даже с проведением плановых выездных проверок в районы, в которых ликвидированы налоговые инспекции (ГСМ, командировочные), в два с лишним раза превышают предполагаемую экономию. При этом страдает качество проводимых контрольных работ, уровень собираемости налогов и сборов, так как значительное время тратится на проезды. Основное бремя от реорганизации легло на плечи юридических лиц и предпринимателей, которые сейчас вынуждены ездить с отчетами, за справками в межрайонные инспекции на расстояние от 50 до 510 километров в один конец.

Осуществление второго этапа реорганизации и переход на типовую структуру (численность инспекции не должна быть менее чем 89 человек) оставляет в республике лишь одну городскую инспекцию, что чревато еще большими проблемами и издержками как для самой налоговой службы, так и для населения.

В Республике Алтай наблюдается ежегодный рост числа налогоплательщиков на 10 - 15 процентов. в настоящее время их общая численность составляет почти 18 тысяч, многие юридические лица осуществляют свою деятельность за пределами республики. Кроме того, Республика Алтай имеет внешнюю границу с Китаем, Монголией и Казахстаном, с которыми все больше завязываются внешнеэкономические связи, требующие усиления контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах. Считаем, что в общих интересах необходимо сохранить сложившуюся схему налоговых органов в Республике Алтай, без сокращения их численности, и не производить дальнейшего укрупнения межрайонных налоговых инспекций, особенно в обширных Кош-Агачском и Улаганском районах, приравненных к местностям Крайнего Севера.

Уверены, что аналогичная проблема стоит и в других субъектах Российской Федерации, раскинутых на обширных просторах Сибири и Дальнего Востока.

В связи с вышеизложенным просим Вас при осуществлении второго этапа реорганизации налоговой службы Российской Федерации учесть региональные особенности, административно-территориальную разбросанность и малочисленность населения Республики Алтай и сохранить существующую схему размещения межрайонных налоговых инспекций.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru