Закон Республики Алтай от 21.11.2003 N 16-1 (ред. от 21.03.2007) "О НАЛОГЕ на ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ на территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ" (принят Постановлением ГСЭК РА от 21.11.2003 N 16-2)

Архив



21 ноября 2003 года N 16-1





РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ



ЗАКОН



О НАЛОГЕ на ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

НА территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



Принят

Постановлением Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

от 21.11.2003 N 16-2



Настоящим Законом устанавливается и вводится в действие налог на имущество организаций, обязательный к уплате на территории Республики Алтай.



Статья 1. Налоговая ставка



1. Ставка налога на имущество организаций составляет 2,2 процента от налогооблагаемой базы.

(в ред. Закона Республики Алтай от 13.12.2005 N 95-РЗ)

2. Установить сниженную ставку налога на имущество организаций в размере 0,2 процента от налогооблагаемой базы для следующих категорий налогоплательщиков:

1) организации - в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай и (или) местных бюджетов;

2) организации культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения, социального обеспечения, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай и (или) местных бюджетов.

(п. 2 в ред. Закона Республики Алтай от 21.03.2007 N 6-РЗ)

(ч. 2 введена Законом Республики Алтай от 13.12.2005 N 95-РЗ)



Статья 2. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей



1. Налогоплательщики уплачивают налог по итогам налогового периода в сумме, исчисленной в соответствии со статьей 382 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. Налогоплательщики уплачивают авансовые платежи по налогу по итогам каждого отчетного периода в сумме, исчисленной в соответствии со статьей 382 Налогового кодекса Российской Федерации.

4. Авансовые платежи по налогу по итогам отчетного периода уплачиваются не позднее 30 дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.



Статья 3. Налоговые льготы



Освобождается от налогообложения на территории Республики Алтай:

1) имущество организаций - социальных инвесторов, участвующих в инвестиционной программе в социальной сфере Республики Алтай при условии вложения инвестиций в объекты капитальных вложений в социальную сферу в соответствии с Законом Республики Алтай "Об инвестиционной деятельности в Республике Алтай", на период их участия в инвестиционной программе;

2) имущество организаций по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции при условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 70 процентов от реализации продукции (работ, услуг);

3) организации - в отношении автомобильных дорог общего пользования республиканского и местного значения, а также сооружений, являющихся неотъемлемой частью указанных объектов. Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утверждается Правительством Республики Алтай;

(п. 3 в ред. Закона Республики Алтай от 13.12.2005 N 95-РЗ)

4) организации, осуществляющие аэропортовую деятельность, - в отношении имущества по перечню, утвержденному Правительством Республики Алтай, сроком на один год.

(п. 4 введен Законом Республики Алтай от 16.04.2004 N 15-РЗ)

5) имущество гидроэлектростанций, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай и (или) местных бюджетов.

(п. 5 введен Законом Республики Алтай от 13.12.2005 N 95-РЗ)



Статья 4. Форма отчетности по налогу



Налогоплательщики представляют налоговые декларации по налогу на имущество организаций и налоговые расчеты по авансовым платежам по формам, утвержденным Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.



Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2004 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

И.Э.ЯИМОВ



И.о. Председателя Правительства

Республики Алтай

Н.М.ТАЙТАКОВ

г. Горно-Алтайск

21 ноября 2003 года

N 16-1








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru