Постановление Правительства Республики Алтай от 28.12.2006 N 313 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ и УЧЕТА СРЕДСТВ на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБВЕНЦИЙ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА и МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ в Республике Алтай ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПО ОБРАЗОВАНИЮ и ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА и МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 28 декабря 2006 г. N 313



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ и УЧЕТА СРЕДСТВ

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБВЕНЦИЙ ОРГАНАМ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА и МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

В Республике Алтай ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПОЛНОМОЧИЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПО ОБРАЗОВАНИЮ и ОРГАНИЗАЦИИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА и МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ



В целях реализации Закона Республики Алтай от 12 января 2006 года N 5-РЗ "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Алтай по образованию и организации деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав", Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования и учета средств на предоставление субвенций органам местного самоуправления городского округа и муниципальных районов в Республике Алтай для осуществления государственных полномочий Республики Алтай по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа и муниципальных районов.

2. Настоящее Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай

Ю.В.АНТАРАДОНОВ











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 28 декабря 2006 г. N 313



ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ и УЧЕТА СРЕДСТВ на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБВЕНЦИЙ

ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ в Республике Алтай ДЛЯ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПО ОБРАЗОВАНИЮ и ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИЙ

ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА и МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Республики Алтай от 12 января 2006 года N 5-РЗ "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Алтай по образованию и организации деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" (далее - Закон Республики Алтай) и регламентирует расходование и учет средств на предоставление субвенций из республиканского бюджета Республики Алтай органам местного самоуправления муниципальных районов и городского округа в Республике Алтай (далее - муниципальные образования) для осуществления государственных полномочий Республики Алтай по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа и муниципальных районов.

2. Субвенции бюджетам муниципальных образований предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Алтай в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных муниципальным образованиям Республики Алтай на соответствующий финансовый год.

3. Учет операций по использованию субвенций осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах федерального казначейства в рамках кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

4. Перераспределение субвенций между бюджетами муниципальных образований осуществляется в порядке, устанавливаемом Правительством Республики Алтай.

5. Субвенции предоставляются муниципальным образованиям на:

оплату труда (с начислениями) специалиста, - члена муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работающего на постоянной оплачиваемой основе (далее - специалист);

обеспечение деятельности специалиста (канцелярские товары, услуги связи, подписка газеты, командировочные расходы, транспортные расходы, приобретение основных средств);

содержание несовершеннолетних в учебно-воспитательном учреждении закрытого типа, направляемых по решению суда.

6. Расходы на содержание несовершеннолетних в учебно-воспитательном учреждении закрытого типа определяются исходя из стоимости проживания и обучения для учащихся в год согласно договору, заключаемому муниципальным образованием с учебно-воспитательным учреждением закрытого типа.

7. Органы местного самоуправления муниципальных образований, обеспечивающие деятельность комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, ежемесячно, в срок до 6 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в финансовые органы муниципальных образований Республики Алтай отчеты о расходовании субвенций.

8. Финансовые органы муниципальных образований Республики Алтай представляют ежемесячно в Министерство финансов Республики Алтай отчет о расходовании субвенций по форме и в сроки, устанавливаемые Министерством финансов Республики Алтай.

9. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. в случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в республиканский бюджет Республики Алтай в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

10. Лица, допустившие не целевое использование средств на предоставление субвенций, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Алтай.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru