Постановление Правительства Республики Алтай от 21.12.2006 N 306 (ред. от 29.06.2007) "О РЕОРГАНИЗАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ и ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ и ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ и ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 21 декабря 2006 г. N 306



О РЕОРГАНИЗАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ и ГОСУДАРСТВЕННОГО

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И

ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"



Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Реорганизовать путем слияния Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Алтай (далее - Министерство) и Государственное образовательное учреждение "Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Республики Алтай" (далее - Центр), создав Государственное учреждение Республики Алтай "Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Республике Алтай" (далее - Учреждение).

2. Установить предметом деятельности Учреждения обеспечение на территории Республики Алтай мероприятий в области гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в пределах компетенции органов государственной власти Республики Алтай.

Основными целями деятельности Учреждения являются:

реализация мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также безопасности людей на водных объектах;

организация финансового и материально-технического обеспечения мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах;

подготовка и повышение квалификации руководящего состава, специалистов и населения по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

3. Определить, что руководитель Учреждения назначается распоряжением Правительства Республики Алтай.

4. От имени учредителя Учреждения - Правительства Республики Алтай Первому заместителю Председателя Правительства Республики Алтай Тевоняну С.М.:

утвердить устав Учреждения в установленном Правительством Республики Алтай порядке;

обеспечить завершение реорганизации в соответствии с настоящим Постановлением до 1 марта 2007 года;

принять меры по разработке проектов законов Республики Алтай по внесению изменений в Закон Республики Алтай от 19 ноября 1998 года N 7-29 "О защите населения и территории республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Закон Республики Алтай от 1 августа 2006 года N 63-РЗ "О пожарной безопасности в Республике Алтай".

5. Установить:

1) предельную численность Учреждения в количестве 342 единицы, в том числе:

работников - 323 единицы (из них работников государственной противопожарной службы Республики Алтай - 259 единиц);

сотрудников государственной противопожарной службы Республики Алтай - 19 единиц;

2) бюджетные ассигнования на содержание Учреждения в сумме 72946,2 тыс. руб.

(п. 5 в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 29.06.2007 N 127)

6. Руководителям Министерства (Букин И.А.), Центра (Веркин С.Ф.) со дня вступления в силу настоящего Постановления:

не позднее трех дней уведомить о реорганизации налоговый орган по месту нахождения соответственно Министерства, Центра;

в семидневный срок уведомить о реорганизации кредиторов соответственно Министерства, Центра;

предупредить работников соответственно Министерства, Центра об изменении определенных сторонами условий трудового договора, о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата, связанными с реорганизацией;

представить для утверждения в Министерство имущественных отношений Республики Алтай передаточные акты;

провести иные организационно-штатные мероприятия и при невозможности трудоустройства высвобождаемых работников обеспечить предоставление им гарантий и компенсаций в соответствии с действующим законодательством.

7. Руководителю Учреждения:

представить для утверждения Первому заместителю Председателя Правительства Республики Алтай проект устава Учреждения;

обеспечить продолжение трудовых отношений с работниками реорганизованных Министерства и Центра, с их согласия, в соответствии со статьей 75 Трудового кодекса Российской Федерации.

8. На период действия Соглашения между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Правительством Республики Алтай о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов организации тушения пожаров и предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий и ликвидации их последствий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2004 г. N 554 "Об утверждении Соглашения между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Правительством Республики Алтай о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов организации тушения пожаров и предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий и ликвидации их последствий", передать Учреждение в оперативное управление Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий по Республике Алтай.

9. Министерству финансов Республики Алтай (Гашкина С.А.) разработать и внести на рассмотрение Правительства Республики Алтай проект закона о внесении в Закон Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай на 2007 год изменений в соответствии с настоящим Постановлением.

10. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Республики Алтай от 18 апреля 2002 г. N 86 "Об утверждении Положения о Министерстве по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Алтай";

раздел "Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Алтай" Реестра подведомственной принадлежности государственных учреждений Республики Алтай, утвержденного постановлением Правительства Республики Алтай от 17 апреля 2003 г. N 112 (Звезда Алтай, 2003, 3 июня; Сборник законодательства Республики Алтай, 2005, N 29(35));

постановление Правительства Республики Алтай от 10 ноября 2005 г. N 210 "Об утверждении Положения о Министерстве по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Алтай" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2005, N 29(35));

постановление Правительства Республики Алтай от 25 ноября 2005 г. N 220 "О переименовании Государственного образовательного учреждения "1035 учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям Республики Алтай" и утверждении предельной численности" (Сборник законодательства Республики Алтай", 2005, N 29(35));

постановление Правительства Республики Алтай от 18 августа 2006 г. N 223 "Об утверждении предельной численности Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Алтай".

11. Заместителю Председателя Правительства Республики Алтай, Руководителю Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай Агееву О.В. внести на рассмотрение Правительства Республики Алтай проект постановления о внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Республики Алтай от 21 сентября 2006 г. N 234 "Об установлении предельной численности работников исполнительных органов государственной власти Республики Алтай" в соответствии с настоящим Постановлением.

12. Настоящий проект Постановления, за исключением пункта 8, вступает в силу со дня его подписания.

Пункт 8 настоящего Постановления вступает в силу со дня государственной регистрации Учреждения.

13. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

А.В.БЕРДНИКОВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru