Постановление Правительства Республики Алтай от 21.12.2006 N 300 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА и РАЗВИТИЯ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 15 МАЯ 2003 Г. N 149"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 21 декабря 2006 г. N 300



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА и РАЗВИТИЯ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ

ХОЗЯЙСТВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 15 МАЯ 2003 Г. N 149



В целях развития растениеводства и реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в Республике Алтай Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку агропромышленного комплекса и развития личных подсобных хозяйств Республики Алтай, утвержденный постановлением Правительства Республики Алтай от 15 мая 2003 г. N 149 (Сборник законодательства Республики Алтай, 2003, N 9(15); 2004, N 18(24); 2005, N 24(30), N 28(34), Звезда Алтая, 2006, 21 апреля).

2. Настоящее Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

А.В.БЕРДНИКОВ











Утверждены

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 21 декабря 2006 г. N 300



ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ в ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА и РАЗВИТИЯ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ

ХОЗЯЙСТВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 15 МАЯ 2003 Г. N 149



1. Пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

"1.6. Органы местного самоуправления на основании справок-расчетов, представленных получателями субсидий, за исключением личных подсобных хозяйств, составляют и заверяют сводные реестры справок-расчетов по каждому виду субсидий, которые направляются в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай".

2. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

"4.2. На закладку многолетних насаждений: хмельников, хмелепитомников, садов, садоводческих питомников.

Субсидии на закладку многолетних насаждений: хмельников, хмелепитомников, садов, садоводческих питомников по ставке 30000 рублей за гектар, за уход за хмельниками, садами, хмелепитомниками и садоводческими питомниками по ставке 4000 рублей за гектар, на закладку садов по интенсивной технологии по ставке 80000 рублей за гектар, на уход за садами по интенсивной технологии 7500 рублей за гектар.

Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности, кроме личных подсобных хозяйств.

Основанием для получения субсидий является предоставление следующих документов: справки-расчета, акта-приемки выполненных работ, технологической карты, справки ЦСУ о наличии площадей под многолетними насаждениями (форма 29-СХ)".

3. Раздел 4 дополнить пунктом 4.8 следующего содержания:

"4.8. На возмещение части затрат по страхованию урожая.

Субсидии на возмещение части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур выплачиваются сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам в соответствии с уплаченной ими страховой премией по заключенным получателями субсидии со страховой компанией договорам страхования в размере до 50 процентов от страхового взноса (страховой премии). Размер субсидии определяет Министерство сельского хозяйства Республики Алтай, исходя из имеющихся лимитов бюджетных ассигнований и суммы уплаченной получателями субсидий страховой премии.

Основанием для выплаты субсидии является предоставление следующих документов: справки об объемах субсидий, копий договоров страхования и платежных поручений об уплате страховой премии (страхового взноса) по договорам страхования урожая соответствующего года".

4. Раздел 5 изложить в следующей редакции:

"5.1. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, сельскохозяйственными товаропроизводителями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, перерабатывающими организациями, предприятиями материально-технического обеспечения агропромышленного комплекса Республики Алтай всех форм собственности, в размере 2/3 ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора, при условии уплаты начисленных по нему процентов в установленные кредитным договором сроки.

Субсидии предоставляются:

а) сельскохозяйственным товаропроизводителям, использующим полученный кредит на приобретение племенного и продуктивного скота, сельскохозяйственной техники, сельскохозяйственного и перерабатывающего оборудования, строительство животноводческих помещений, расширение парковой изгороди, закуп горюче-смазочных материалов, запасных частей, ветеринарных препаратов, минеральных удобрений, средств защиты растений, хозяйственного инвентаря, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, спецодежды, предметов снабжения и других материалов, на оплату труда, начислений на оплату труда, уплату налоговых платежей, оплату транспортных, ремонтных услуг, услуг связи, услуг банка, расходов по оплате электроэнергии, затрат на ремонт сельскохозяйственной техники, ремонт производственных помещений, на подготовку кадров, проектирование и строительство объектов сельскохозяйственного назначения, продуктов питания для работников, страхование животных и урожая сельскохозяйственных культур, на погашение ранее полученного целевого кредита;

б) пищевым и перерабатывающим предприятиям и организациям агропромышленного комплекса, использующим полученный кредит на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья и материалов для осуществления промышленной переработки овощей, фруктов, скота, птицы, молока, яиц, шерсти и пуха, на развитие пчеловодства, приобретение технологического оборудования, запасных частей и горюче-смазочных материалов;

в) предприятиям материально-технического обеспечения, использующим полученный кредит на приобретение сельскохозяйственной техники для последующей передачи сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе на условиях лизинга, приобретение горюче-смазочных материалов, запасных частей, семян, кормов, ветеринарных препаратов, минеральных удобрений, строительных и других материалов для обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Субсидии предоставляются в следующий период: с момента получения кредита до даты фактического его погашения согласно кредитному договору. Субсидии предоставляются по кредитам, полученным начиная с 2002 года и выплачиваются при условии целевого расходования кредита в течение 60 дней с даты получения кредита.

5.2. Субсидии для граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, предоставляются на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок от 6 месяцев до 5 лет в размере 100% ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату предоставления кредита, а также на страхование кредита в размере 4% от лимита кредитования.

Субсидия предоставляется на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, использованным на закупку сельскохозяйственной техники, скота, строительных материалов, горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, кормов, ветеринарных препаратов, средств защиты растений и другого имущества для развития личного подсобного хозяйства, а также на оплату за обучение - свое и своих детей, включая опекаемых и находящихся на попечении.

5.3. Субсидии не предоставляются на возмещение процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности.

5.4. в случае использования части кредита не по целевому назначению, субсидия предоставляется на объем кредита, использованного по целевому назначению".

5. Дополнить Порядок разделом 7 следующего содержания:

"7. Субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

7.1. Субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса всех форм собственности Республики Алтай и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами:

- на срок до 8 лет на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм);

- на срок до 5 лет на закупку всех видов сельскохозяйственной техники отечественного производства и племенного скота, закладку многолетних насаждений, строительство и реконструкцию животноводческих комплексов (ферм);

- на срок до 3 лет на закупку сельскохозяйственной техники, племенного скота, закладку многолетних насаждений, строительство и реконструкцию животноводческих комплексов.

Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса всех форм собственности Республики Алтай в размере 1/3 ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора и до 3 процентов ставки по кредиту, крестьянским (фермерским) хозяйствам - в размере 5 процентов ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора и до 3 процентов ставки по кредиту.

7.2. Субсидия на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство в размере 5 процентов ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора и до 3 процентов ставки по кредиту:

- на срок до 5 лет на приобретение сельскохозяйственной малогабаритной техники, скота, оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции, реконструкции, модернизации и строительства животноводческих помещений;

- на срок до 2 лет на приобретение горюче-смазочных материалов, запасных частей, материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и животноводческих помещений, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, ветеринарных препаратов, закуп молодняка скота и птицы, уплату страховых взносов при страховании урожая, других материальных ресурсов для проведения сезонных работ, перечень которых утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

7.3. Субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах в 2006 году членами этих кредитных кооперативов.

Субсидии предоставляются личным подсобным хозяйствам граждан и крестьянским (фермерским) хозяйствам - членам сельскохозяйственных потребительских кооперативов по займам, полученным в 2006 году сроком до одного года на закуп сырья для промышленной переработки, горюче-смазочных материалов, запасных частей, материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, ветеринарных препаратов и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ, закуп молодняка скота и птицы, на уплату страховых взносов (премий) при страховании урожая в размере 5 процентов ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации и до 3 процентов ставки по кредиту.

7.4. Субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными потребительскими кооперативами в российских кредитных организациях в 2006 году:

- на срок до 2 лет на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для промышленной переработки, горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, ветеринарных препаратов и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ, перечень которых утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, на покупку молодняка скота и птицы, а также на уплату страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур;

- на срок до 5 лет на закупку всех видов сельскохозяйственной техники и племенного скота, закладку многолетних насаждений, строительство и реконструкцию животноводческих комплексов.

Субсидии предоставляются в размере 5 процентов ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора и до 3 процентов ставки по кредиту.

7.5. Субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса всех форм собственности, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, в российских кредитных организациях с 15 до 31 декабря предыдущего года и в текущем году, со сроком погашения до 1 апреля следующего года, на приобретение горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, ветеринарных препаратов и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ, на покупку молодняка скота и птицы, а также на уплату страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса всех форм собственности в размере 1/3 ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора, крестьянским (фермерским) хозяйствам - в размере 5 процентов ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора.

7.6. Субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса всех форм собственности, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами на срок от 3 до 8 лет на закуп скота, сельскохозяйственной техники, оборудования для животноводства, ремонт, реконструкцию, строительство и модернизацию животноводческих ферм и комплексов, выплачиваются в размере 100 процентов ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации.".

6. Формы и перечень документов, предоставляемых для получения субсидии по разделам 5 и 6, утверждаются приказом Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru