Постановление Правительства Республики Алтай от 20.06.2007 N 114 (ред. от 28.08.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ СВЕДЕНИЯ О ГРАЖДАНИНЕ и ЧЛЕНАХ ЕГО СЕМЬИ, А ТАКЖЕ ИХ ДОХОДАХ и ИМУЩЕСТВЕ и ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН МАЛОИМУЩИМИ в ЦЕЛЯХ ПОСТАНОВКИ ИХ на УЧЕТ, КАК НУЖДАЮЩИХСЯ в ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 20 июня 2007 г. N 114



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ СВЕДЕНИЯ

О ГРАЖДАНИНЕ и ЧЛЕНАХ ЕГО СЕМЬИ, А ТАКЖЕ ИХ ДОХОДАХ И

ИМУЩЕСТВЕ и ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН

МАЛОИМУЩИМИ в ЦЕЛЯХ ПОСТАНОВКИ ИХ на УЧЕТ, КАК

НУЖДАЮЩИХСЯ в ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА



В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Закона Республики Алтай от 17 октября 2006 года N 69-РЗ "О порядке определения размера дохода и стоимости имущества граждан в целях признания их малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить перечень документов, подтверждающих сведения о гражданине и членах его семьи, а также их доходах и имуществе согласно приложению N 1.

2. Утвердить форму заявления для признания граждан малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма согласно приложению N 2.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления заключать с территориальными органами федеральных органов государственной власти в Республике Алтай соглашения об обмене информацией, необходимой для реализации Закона Республики Алтай от 17 октября 2006 года N 69-РЗ "О порядке определения размера дохода и стоимости имущества граждан в целях признания их малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда".

4. Настоящее Постановление вступает в силу через десять дней со дня его опубликования.

(п. 4 введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 28.08.2007 N 176)



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

А.В.БЕРДНИКОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 20 июня 2007 г. N 114



ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ СВЕДЕНИЯ О ГРАЖДАНИНЕ

И ЧЛЕНАХ ЕГО СЕМЬИ, А ТАКЖЕ ИХ ДОХОДАХ и ИМУЩЕСТВЕ



1. Для подтверждения сведений о гражданине и членах его семьи, а также их доходах и имуществе к заявлению прилагаются следующие документы:

1) документы, удостоверяющие личность заявителя и членов его семьи;

2) документы, подтверждающие состав семьи (свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака, судебные решения о признании членов семьи и др.);

3) документы, подтверждающие временное отсутствие членов семьи заявителя по причине прохождения службы по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, пребывания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, либо обучения в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования по очной форме (в случае временного отсутствия члена семьи заявителя):

а) справка военного комиссариата;

б) справка учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы;

в) справка образовательного учреждения;

4) документы, подтверждающие размер заработной платы, стипендии;

5) документы, подтверждающие суммы уплачиваемых (получаемых) алиментов;

6) документы о суммах начисленных пенсий, доплат к ним и пособий;

7) документ из органа социальной защиты населения о размере получаемых компенсационных (кроме выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами) и социальных выплат;

8) документ о выплатах, производимых органом службы занятости по месту жительства гражданина;

9) копии налоговых деклараций о доходах за расчетный период, заверенные налоговыми органами, подтверждающие доходы гражданина-заявителя и всех членов его семьи или одиноко проживающего гражданина-заявителя.

2. Для определения стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи или одиноко проживающего гражданина и подлежащего налогообложению, в органы местного самоуправления предоставляются:

а) документы из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии (отсутствии) в собственности гражданина и (или) членов семьи недвижимого имущества (выписка из единого реестра прав);

б) свидетельство(а-о государственной регистрации транспортного(ых) средства, гражданина и (или) членов его семьи;

в) паспорт(а) транспортного(ых) средства;

г) документы, подтверждающие стоимость транспортного средства гражданина и (или) членов его семьи (договор купли-продажи);

д) документы, подтверждающие стоимость недвижимого имущества, или справка о стоимости недвижимого имущества из органа, осуществляющего техническую инвентаризацию объектов капитального строительства, по месту нахождения такого имущества;

е) документы, подтверждающие нормативную стоимость земельного участка, кроме участков площадью 600 и менее квадратных метров, предоставленные гражданам для ведения садоводства и огородничества.

3. Орган местного самоуправления не вправе требовать представления иных документов, кроме документов, установленных частью 1 и 2 настоящего перечня.

4. Документы, указанные в части 1 и 2 настоящего перечня, предоставляются гражданами, как в подлинниках, так и в копиях, заверенных органами государственной власти или органами местного самоуправления, а также выдавшими их организациями.

5. в случае, если орган местного самоуправления имеет возможность самостоятельно получить необходимые какие-либо достоверные сведения и документы, в том числе в электронном виде, орган, осуществляющий учет граждан, для признания их малоимущими вправе использовать полученные сведения и документы. в этом случае предоставление гражданами-заявителями соответствующих документов не является обязательным.

6. в случае, когда гражданин-заявитель или любой член его семьи а также одиноко проживающий гражданин-заявитель являются получателями государственной социальной помощи, жилищных субсидий или других социальных пособий, назначаемых с учетом доходов, виды которых указаны в постановлении Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 года N 512, органом местного самоуправления запрашивается соответствующая информация о доходах не у граждан, а у органов, производящих оценку расходов и назначение соответствующих пособий или субсидий.

7. Заявление гражданина-заявителя регистрируется в Книге регистрации заявлений граждан о признании малоимущими. Гражданину-заявителю выдается расписка в получении заявления и прилагаемых к нему документов, с указанием регистрационного номера заявления, перечня представленных документов и даты их получения органом местного самоуправления. Копия расписки хранится в учетном деле.

8. Документы, содержащие неполные и (или) недостоверные сведения, являются основанием для отказа в принятии документов, либо возвращения их без рассмотрения.











Приложение N 2

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 20 июня 2007 г. N 114



ФОРМА

ЗАЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН МАЛОИМУЩИМИ в ЦЕЛЯХ

ПОСТАНОВКИ на УЧЕТ НУЖДАЮЩИХСЯ в ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА



                                  Главе муниципального образования
                                  ________________________________
                                  от _____________________________
                                              (Ф.И.О.)
                                  проживающего/ей по адресу:______
                                  ________________________________


                              ЗАЯВЛЕНИЕ


    Прошу  признать  меня  малоимущим  в  целях постановки на учет
в качестве нуждающегося  в жилых  помещениях,  предоставляемых, по
договорам социального найма.


    Состав моей семьи:
    1. ___________________________________________________________
                         (Ф.И.О., степень родства)
    2. ___________________________________________________________
                         (Ф.И.О., степень родства)
    3. ___________________________________________________________
                         (Ф.И.О., степень родства)
    4. ___________________________________________________________
                         (Ф.И.О., степень родства)
    5. ___________________________________________________________
                         (Ф.И.О., степень родства)
    6. ___________________________________________________________
                         (Ф.И.О., степень родства)


    Документы   в    соответствии   с    перечнем,    утвержденным
постановлением          Правительства     Республики         Алтай
от "___" _____________ 2007 г. N ____ прилагаю на _____ листах.


"___" ____________ 200__ г.                        _______________
                                                      (подпись)
                                                   _______________







Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru