Постановление Правительства Республики Алтай от 22.02.2007 N 30 (ред. от 25.09.2007) "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ на 2007 ГОД"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 22 февраля 2007 г. N 30



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

"О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ на 2007 ГОД"



В соответствии с Законом Республики Алтай от 25 декабря 2006 года N 95-РЗ "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2007 год" (далее - Закон о республиканском бюджете) Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Принять к исполнению республиканский бюджет Республики Алтай на 2007 год.

Установить, что исполнение республиканского бюджета Республики Алтай осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Алтай на 2007 год (далее - сводная роспись) по ведомственной, функциональной, экономической структурам расходов бюджетной классификации Российской Федерации и Республики Алтай, в порядке установленном Министерством финансов Республики Алтай.

2. в целях настоящего Постановления применяются следующие понятия:

главный распорядитель - орган государственной власти Республики Алтай, определенный Законом о республиканском бюджете и имеющий право распределять ассигнования, лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования расходов но направлениям, установленным этим законом, по получателям средств республиканского бюджета, находящимся в его ведении, является главным распорядителем средств республиканского бюджета;

иной получатель средств республиканского бюджета - орган государственной власти Республики Алтай или иной прямой получатель средств республиканского бюджета, определенный Законом о республиканском бюджете и имеющий право на получение средств республиканского бюджета, установленных этим законом;

объем финансирования расходов на соответствующий месяц - ежемесячное распределение расходов республиканского бюджета по соответствующему главному распорядителю (иному получателю) в разрезе функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации и Республики Алтай (раздел, подраздел) в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и прогнозируемых поступлений доходов.

Перечень главных распорядителей и иных получателей средств республиканского бюджета утвержден приложением 5 "Ведомственная структура расходов республиканского бюджета на 2007 год" к Закону о республиканском бюджете.

3. Финансирование расходов республиканского бюджета осуществляется в 2007 году через органы Федерального казначейства в соответствии с предельными объемами финансирования расходов на соответствующий месяц, утвержденными приказами Министерства финансов Республики Алтай с учетом вносимых уточнений, в разрезе разделов, подразделов бюджетной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

Главным распорядителям, получателям, иным получателям средств республиканского бюджета обеспечить в первоочередном порядке выплату заработной платы в установленные сроки, иных социальных выплат (стипендии и пособия) и оплату коммунальных услуг (в срок до 15 числа ежемесячно).

Внесение изменений в сводную роспись, скорректированных в сторону уменьшения, приводящих к образованию кредиторской задолженности по расходам, не допускается. Внесение иных изменений в сводную роспись осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и Республики Алтай.

Министерство финансов Республики Алтай как орган, организующий исполнение бюджета, вправе перемещать бюджетные ассигнования, выделенные главному распорядителю бюджетных средств, иному получателю между статьями экономической классификации расходов не более одного раза в месяц, отражая данные изменения в сводной росписи. Дополнительное перемещение бюджетных ассигнований между статьями экономической классификации расходов может быть произведено вследствие введения режима сокращения расходов бюджета, определенного статьей 229 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

4. Республиканским органам государственной власти - администраторам поступлений в республиканский бюджет, осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Алтай контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты доходов в республиканский бюджет:

а) обеспечивать выполнение плановых поступлений по доходам, утвержденным Законом о республиканском бюджете и предусмотренным сводной росписью поквартальным распределением доходов республиканского бюджета на 2007 год, а также снижение задолженности по налоговым и другим платежам в республиканский бюджет Республики Алтай;

б) ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Министерство финансов Республики Алтай информацию об итогах работы по обеспечению выполнения плановых назначений по сбору доходов, а также об ожидаемом поступлении доходов в текущем квартале, по форме, утвержденной Министерством финансов Республики Алтай;

в) в срок до 1 июля 2007 года представляют в Министерство финансов Республики Алтай проектировки поступлений администрируемых доходов на период с 2008 - 2010 годы.

5. Установить, что доведение объемов финансирования расходов Министерством финансов Республики Алтай производится на основании ежемесячных заявок главных распорядителей и получателей бюджетных средств в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

6. Объемы финансирования расходов Министерство финансов Республики Алтай доводит до главных распорядителей и иных получателей бюджетных средств ежемесячно в соответствии с приказами Министерства финансов Республики Алтай.

7. Финансирование выборов производится Министерством финансов Республики Алтай через лицевой счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Алтай. Средства, выделенные на проведение выборов и референдумов, Избирательная комиссия Республики Алтай перечисляет в полном объеме на счет, открытый в Головном расчетно-кассовом центре Банка России для осуществления расходов. После проведения выборов неиспользованные целевые средства подлежат возврату в республиканский бюджет в установленном порядке, а счета закрытию.

8. Установить, что в целях реализации статьи 10 Закона о республиканском бюджете Министерство имущественных отношений Республики Алтай - администратор поступлений доходов в республиканский бюджет от сдачи в аренду имущества, ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство финансов Республики Алтай и главным распорядителям информацию в разрезе учреждении о фактическом поступлении в доход республиканского бюджета Республики Алтай средств от сдачи в аренду имущества, переданного в оперативное управление общеобразовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения и культуры, в соответствии с формой, утвержденной приказом Министерства финансов Республики Алтай.

Главные распорядители в течение пяти дней после получения от Министерства имущественных отношений Республики Алтай информации о фактическом поступлении в доход республиканского бюджета Республики Алтай средств от сдачи в аренду имущества, направляют Министерству финансов Республики Алтай заявку на финансирование расходов, в размере 50% от средств, поступивших в доход республиканского бюджета.

Министерство финансов Республики Алтай в течение трех дней после получения заявки осуществляет доведение объемов финансирования в пределах лимитов бюджетных обязательств с указанием дополнительной классификации расходов республиканского бюджета Республики Алтай - аналитического кода цели "940".

Бюджетные учреждения производят кассовый расход по средствам от сдачи в аренду имущества в соответствии с бюджетной росписью и доведенными лимитами бюджетных обязательств по виду расходов "530".

9. Установить, что республиканские органы государственной власти Республики Алтай и республиканские учреждения, финансируемые за счет средств республиканского бюджета, осуществляют (с учетом необходимости исполнения неоплаченных на начало года принятых обязательств) закупки, начисление установленных денежных выплат, заключение договоров на поставку товаров (работ, услуг) только в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных им в установленном порядке, в соответствии со структурой функциональной и экономической классификаций расходов бюджетной классификации Российской Федерации и Республики Алтай.

Установить республиканским органам государственной власти, республиканским учреждениям, а также унитарным предприятиям запрет на принятие новых финансовых обязательств при наличии действующей (в том числе просроченной) кредиторской задолженности, как по заработной плате и коммунальным услугам, так и перед кредитными организациями, налоговыми органами и иными кредиторами, в случае, если вновь принимаемые обязательства не обеспечены дополнительными источниками финансирования.

Документы о принятии подлежащих исполнению за счет средств республиканского бюджета обязательств по кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 223 "Коммунальные услуги", 224 "Арендная плата за пользование имуществом" представляются республиканскими учреждениями в соответствующие органы федерального казначейства. Договоры с поставщиками топливно-энергетических ресурсов получателями бюджетных средств заключаются в соответствии с лимитами потребления топливно-энергетических ресурсов и годовыми лимитами бюджетных обязательств на 2007 год.

Учет обязательств по коммунальным услугам и арендной плате за пользование имуществом, подлежащим исполнению за счет республиканского бюджета, обеспечивается органами федерального казначейства в порядке, установленном приказом Министра финансов Российской Федерации от 13.08.1999 N 55н "Об утверждении правил учета территориальными органами федерального казначейства обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета".

10. Установить, что получатель средств республиканского бюджета при заключении договоров (государственных контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) вправе предусматривать авансовые платежи:

1) в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам-о предоставлении услуг связи, аэропортовых услуг и базирования воздушных судов, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение, оказание дорогостоящих видов лечения в лечебно-профилактических учреждениях за пределами Республики Алтай, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также по договорам, подлежащим оплате за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 22.06.2007 N 120)

2) в размере 70 процентов суммы договора (контракта) по договорам (контрактам), сумма которых не превышает 50 тыс. рублей и договорам (контрактам), связанным с реализацией республиканской целевой программы "Программа реформирования системы управления общественными финансами Республики Алтай на 2006 - 2007 гг.";

3) в размере 50 процентов неоплаченной суммы договора (контракта) по договорам (контрактам), связанным с поставкой топливно-энергетических ресурсов;

(пп. 3 введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 25.09.2007 N 186)

4) в размере 30 процентов суммы договора (контракта), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и Республики Алтай по остальным договорам (контрактам).

11. Главным распорядителям, предоставляющим субсидии, в том числе в целях реализации статьи 43 Закона о республиканском бюджете, на поддержку реального сектора экономики Республики Алтай, разработать и представить на утверждение Правительства Республики Алтай порядки предоставления субсидий в 2007 году.

11.1. Установить, что предоставление государственных гарантий Республики Алтай юридическим лицам для реализации республиканских целевых программ, приоритетных национальных проектов и государственных контрактов на выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Республики Алтай осуществляется в пределах лимитов, установленных Законом о республиканском бюджете, по следующим приоритетным направлениям социально-экономического развития Республики Алтай:

а) строительство объектов социальной сферы - 140 млн. рублей;

б) развитие приоритетных национальных проектов - 120 млн. рублей;

в) развитие малого предпринимательства - 70 млн. рублей.

(п. 11.1 введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 22.06.2007 N 120)

11.2. Главные распорядители в соответствии со статьей 43 Закона о республиканском бюджете обеспечивают контроль за целевым использованием средств, направленных на поддержку реального сектора экономики Республики Алтай на 2007 год.

(п. 11.2 введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 22.06.2007 N 120)

11.3. Установить, что юридическое лицо, по обязательствам которого предоставлена государственная гарантия Республики Алтай, исполняет указанное обязательство не позднее следующего дня со дня получения оплаты за выполненные работы от государственного заказчика Республики Алтай.

(п. 11.3 введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 22.06.2007 N 120)

12. Предоставить право Министру финансов Республики Алтай:

а) в случаях установления фактов нецелевого использования бюджетных средств органами местного самоуправления республики применять меры бюджетно-правовой ответственности, предусмотренные бюджетным законодательством;

б) при использовании не по нецелевому назначению средств республиканского бюджета, предоставленных на возвратных и безвозвратных основах местным бюджетам, и нарушении сроков погашения задолженности местными бюджетами перед республиканским бюджетом производить возврат этих средств в республиканский бюджет путем обращения взыскания на средства, предусмотренные для перечисления в бюджеты районов и города республики по разделу "Межбюджетные трансферты" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, за исключением средств регионального фонда компенсации;

в) в случае выявления нарушения законодательства в процессе исполнения республиканского бюджета со стороны главных распорядителей получателей средств республиканского бюджета и муниципальных образований в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Алтай приостанавливать операции по лицевым счетам соответствующего учреждения до полного устранения им нарушения законодательства;

г) привлекать кредиты коммерческих банков на условиях минимально возможной процентной ставки за пользование кредитом в соответствии с приложением 13 "Программа внутренних заимствований Республики Алтай на 2007 год" к Закону о республиканском бюджете.

13. Министерству финансов Республики Алтай ежеквартально представлять информацию об исполнении республиканского бюджета Республики Алтай в Правительство Республики Алтай и Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай.

14. Органам исполнительной власти Республики Алтай - ответственным исполнителям федеральных целевых программ на региональном уровне, по согласованию с Министерством финансов Республики Алтай, представлять в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти отчет об использовании средств, выделенных из федерального бюджета в 2007 году на финансирование федеральных целевых программ развития регионов в соответствии с установленными федеральными органами исполнительной власти требованиями.

15. Органам исполнительной власти Республики Алтай, осуществляющим распределение межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Республики Алтай по разделу 11 "Межбюджетные трансферты", ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представлять в Министерство финансов Республики Алтай информацию о плановых назначениях и кассовых расходах указанных органов исполнительной власти на 2007 год в разрезе видов межбюджетных трансфертов и муниципальных образований Республики Алтай.

16. Министерству регионального развития Республики Алтай направлять средства, выделенные на финансирование в 2007 году расходов по государственным капитальным вложениям, в первую очередь на оплату подтвержденных обязательств, возникших у них в предыдущие годы.

17. в целях своевременного финансирования объектов капитальных вложений, финансируемых из федерального бюджета, при возникновении кассового разрыва в результате несвоевременного поступления средств из федерального бюджета, Министерству финансов Республики Алтай предоставить право временно, до поступления средств из федерального бюджета, производить перемещение бюджетных ассигнований в соответствии с распоряжениями Правительства Республики Алтай.

18. Установить, что заявка на выделение объемов финансирования по объектам инвестиционной программы Республики Алтай представляется в Министерство финансов Республики Алтай после ее согласования Министерством регионального развития Республики Алтай с Первым заместителем Председателя Правительства Республики Алтай, осуществляющим координацию деятельности республиканских органов исполнительной власти в сфере строительства.

19. Установить, что органом, уполномоченным осуществлять централизованную оплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, является Министерство финансов Республики Алтай. Перечисление платежей производится Министерством финансов Республики Алтай Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Республики Алтай в соответствии с графиком оплаты, утвержденным Правительством Республики Алтай.



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай

Ю.В.АНТАРАДОНОВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru