Постановление Администрации города Горно-Алтайска от 29.01.2007 N 7 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ в 2007 ГОДУ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЕ ПО ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО ДЕЛА ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПОГРЕБЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ГОРНО-АЛТАЙСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 29 января 2007 г. N 7



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ в 2007 ГОДУ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЕ ПО ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО ДЕЛА

ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПОГРЕБЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН



В целях реализации Закона Республики Алтай от 12.01.2006 N 1-РЗ "О наделении органов местного самоуправления в Республике Алтай отдельными государственными полномочиями в области социальной поддержки, социального обслуживания отдельных категорий граждан и управления охраной труда", статей 9, 12 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", на основании ст. 35 Устава муниципального образования городского округа города Горно-Алтайска Республики Алтай, принятого постановлением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 26 мая 2005 г., постановляю:

1. Утвердить Порядок возмещения в 2007 году специализированной службе по вопросам похоронного дела затрат, связанных с погребением отдельных категорий граждан (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города В.Г.Емельянова.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете "Вестник Горно-Алтайска" и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.



Мэр г. Горно-Алтайска

В.А.ОБЛОГИН











Утвержден

Постановлением

администрации города

от 29 января 2007 г. N 7



ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ в 2007 ГОДУ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЕ

ПО ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО ДЕЛА ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ

С ПОГРЕБЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок устанавливает механизм возмещения специализированной службе по вопросам похоронного дела, если погребение осуществлялось ею, затрат по погребению умерших (погибших) граждан:

- в случае, если умерший (погибший) не работал и не являлся пенсионером;

- в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности;

- в случае, если личность умершего (погибшего) не установлена органами внутренних дел в определенные действующим законодательством сроки.

1.2. Возмещение специализированной службе по вопросам похоронного дела затрат в рамках настоящего Порядка осуществляется МУ "Управление социальной защиты населения администрации города Горно-Алтайска" в пределах стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, утвержденной в установленном порядке и действующей на территории города Горно-Алтайска.

1.3. Возмещение расходов в соответствии с настоящим Порядком осуществляется в пределах средств, выделенных муниципальному образованию в виде субвенций из республиканского бюджета, без применения районного коэффициента.

1.4. МУ "Управление социальной защиты населения администрации города Горно-Алтайска" вправе производить проверку документов, представленных специализированной службой по вопросам похоронного дела.

1.5. Не подлежат возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела затраты, связанные с погребением, в случаях:

- если погребение умерших (погибших) было осуществлено за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя или иного лица, взявшего на себя погребение умершего (погибшего);

- получения социального пособия на погребение супругом, близким родственником, иными родственниками, законным представителем умершего (погибшего) или иным лицом, взявшим на себя погребение умершего (погибшего).



2. Порядок возмещения расходов



2.1. МУ "Управление социальной защиты населения администрации города Горно-Алтайска" заключает договор со специализированной службой по вопросам похоронного дела о возмещении затрат, связанных с погребением умерших (погибших) граждан, указанных в п. 1.1 настоящего Порядка.

2.2. Специализированная служба по вопросам похоронного дела не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в МУ "Управление социальной защиты населения администрации города Горно-Алтайска" следующие документы:

- список умерших (погибших) граждан, заверенных специализированной службой по вопросам похоронного дела, погребение которых было осуществлено в отчетном периоде;

- подлинную справку о смерти на каждого умершего (погибшего) по форме N 33, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.1998 N 1274, полученную сотрудником специализированной службы по вопросам похоронного дела в органах ЗАГСа;

- заверенные копии отношений (заявок) лечебных учреждений либо бюро судебно-медицинской экспертизы о захоронении умерших (погибших);

- в случае погребения умерших (погибших), личность которых не установлена, письменное согласие органов внутренних дел на погребение либо его заверенная копия;

- документы, подтверждающие погребение умершего (погибшего) согласно гарантированному перечню услуг по погребению (выписка из журнала по захоронению либо акт выполненных работ, подписанный МУ "Управление коммунального хозяйства администрации города Горно-Алтайска" и т.п.);

- счет на оплату.

2.3. МУ "Управление социальной защиты населения администрации города Горно-Алтайска" проводит проверку списка умерших (погибших) граждан, представленного специализированной службой по вопросам похоронного дела, на предмет получения данными гражданами пенсии либо осуществления ими трудовой деятельности (за исключением случаев, когда личность умершего (погибшего) не установлена, а также проверку документов, представленных специализированной службой по вопросам похоронного дела, на предмет их соответствия настоящему Порядку.

2.4. МУ "Управление социальной защиты населения администрации города Горно-Алтайска" на основании настоящего Порядка, заключенного договора, счета на оплату (счет-фактуры), проверенных документов в 10-дневный срок с момента предоставления всех необходимых документов в пределах выделенных средств и по мере их поступления из бюджета возмещает специализированной службе по вопросам похоронного дела затраты, связанные с погребением умерших (погибших) граждан, указанных в п. 1.1 настоящего Порядка.

2.5. в случае, если основания для возмещения затрат специализированной службе по вопросам похоронного дела отсутствуют, МУ "Управление социальной защиты населения администрации города Горно-Алтайска" в 10-дневный срок с момента представления специализированной службой по вопросам похоронного дела документов дает обоснованный отказ и возвращает ей все представленные документы, оставляя себе их копии.

2.6. МУ "Управление социальной защиты населения администрации города Горно-Алтайска" в сроки, установленные для предоставления бухгалтерской отчетности, предоставляет в МУ "Финансовое управление администрации муниципального образования города Горно-Алтайска" отчет о расходовании выделенных средств на возмещение специализированной службе по вопросам похоронного дела затрат, связанных с погребением отдельных категорий граждан.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru