Постановление Правительства Республики Алтай от 29.12.2006 N 315 "О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ ИНВАЛИДОВ N 4" в СЕЛЕ КАРАКОЛ ОНГУДАЙСКОГО района"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 29 декабря 2006 г. N 315



О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

"ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ ИНВАЛИДОВ N 4"

В СЕЛЕ КАРАКОЛ ОНГУДАЙСКОГО РАЙОНА



В связи с наблюдающейся тенденцией старения населения Республики Алтай и ростом числа нуждающихся граждан в поселении в социальные учреждения Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Создать Государственное учреждение Республики Алтай "Дом-интернат для престарелых и инвалидов N 4" в селе Каракол Онгудайского района на 60 мест.

2. Установить, что основным предметом деятельности Государственного учреждения Республики Алтай "Дом-интернат для престарелых и инвалидов N 4" является стационарное социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, направленное на социальную адаптацию проживающих в нем граждан пожилого возраста и инвалидов, развитие возможностей самообслуживания, поддержание активного образа жизни, осуществление посильной трудовой деятельности, приобретение новых трудовых навыков, содействие в поиске и восстановлении связей с родственниками указанных граждан.

Основной целью его деятельности является предоставление различной социально-бытовой помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе и наблюдении, создания для них наиболее адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности.

3. Установить предельную численность работников Государственного учреждения Республики Алтай "Дом-интернат для престарелых и инвалидов N 4" в количестве 55 штатных единиц, размер бюджетных ассигнований на содержание Государственного учреждения Республики Алтай "Дом-интернат для престарелых и инвалидов N 4" в сумме 9200 тыс. рублей.

4. Министерству труда и социального развития Республики Алтай (Сумин Г.П.):

выступить учредителем Государственного учреждения Республики Алтай "Дом-интернат для престарелых и инвалидов N 4";

утвердить Устав Государственного учреждения Республики Алтай "Дом-интернат для престарелых и инвалидов N 4".

5. Раздел "Министерство труда и социального развития Республики Алтай" Реестра подведомственной принадлежности государственных учреждений, Республики Алтай, утвержденного постановлением Правительства Республики Алтай от 17 апреля 2003 г. N 112 "О подведомственной принадлежности государственных учреждений Республики Алтай за министерствами и комитетами Республики Алтай" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2004, N 16(22), N 19(25)), дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"9. Государственное учреждение Республики Алтай "Дом-интернат для престарелых и инвалидов N 4".".

6. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Алтай от 14 ноября 2000 г. N 321 "О Республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних".

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Антарадонова Ю.В.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

А.В.БЕРДНИКОВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru