Постановление Правительства Республики Алтай от 06.02.2007 N 15 "О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ в СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ и СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 6 февраля 2007 г. N 15



О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ и ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ в СФЕРЕ

ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА,

АЛКОГОЛЬНОЙ и СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ



В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и в целях осуществления государственной политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также государственного контроля за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Создать Межведомственную комиссию по защите государственных и общественных интересов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и утвердить ее состав согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по защите государственных и общественных интересов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложению N 2.

3. Постановление Правительства Республики Алтай от 23 мая 2000 г. N 142 "О создании межведомственной комиссии по усилению государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" считать утратившим силу.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Пальталлера Р.Р.



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай

Ю.В.АНТАРАДОНОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 6 февраля 2007 г. N 15



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

И ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ в СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА

И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ



Пальталлер Р.Р.   - заместитель     Председателя     Правительства
                    Республики Алтай (председатель комиссии)


Предеина О.В.     - заместитель Министра экономического развития и
                    инвестиций   Республики    Алтай  (заместитель
                    председателя комиссии)


Перязева Е.С.     - главный специалист Министерства экономического
                    развития  и  инвестиций    Республики    Алтай
                    (секретарь комиссии)


Безрученков В.И.  - председатель   Комитета    по    экономической
                    политике,  предпринимательству    и    туризму
                    Государственного  Собрания  -   Эл    Курултай
                    Республики Алтай (по согласованию)


Деев В.В.         - руководитель Управления федеральной  налоговой
                    службы по Республике Алтай (по согласованию)


Каранина и А.     - заместитель   Руководителя  Единого   аппарата
                    Главы  Республики  Алтай    и    Правительства
                    Республики Алтай,   начальник  Государственно-
                    правового  управления Правительства Республики
                    Алтай


Левин П.Н.        - заместитель Министра внутренних дел Республики
                    Алтай


Облогин В.А.      - мэр города Горно-Алтайска (по согласованию)


Огнев С.И.        - Министр сельского хозяйства Республики Алтай


Осокин А.М.       - глава муниципального  образования  "Майминский
                    район" (по согласованию)


Татин Э.Г.        - председатель    Комитета      по      развитию
                    предпринимательства,           промышленности,
                    транспорта и связи Республики Алтай


Шухин С.Н.        - Первый заместитель прокурора Республики  Алтай
                    (по согласованию)


Щучинов Л.В.      - руководитель Управления Федеральной службы  по
                    надзору  в сфере защиты  прав  потребителей  и
                    благополучия человека в Республике  Алтай  (по
                    согласованию)










Приложение N 2

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 6 февраля 2007 г. N 15



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

И ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ в СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА

ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ и СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ



1. Общие положения



1.1. Межведомственная комиссия по защите государственных и общественных интересов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее именуется - Межведомственная комиссия) является координационным органом, способствующим осуществление государственной политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

1.2. Межведомственная комиссия создана для рассмотрения вопросов в пределах своей компетенции и подготовки предложений и проектов нормативных документов в целях реализации региональной политики в области обеспечения качества и безопасности алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Алтай.

1.3. Межведомственная комиссия организует свою работу во взаимодействии с депутатами Республики Алтай, органами исполнительной власти Республики Алтай и территориальными структурами федеральных органов исполнительной власти Республики Алтай.

1.4. в своей деятельности Межведомственная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Алтай, законами Российской Федерации и Республики Алтай, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Алтай, а также настоящим Положением.



2. Задачи Межведомственной комиссии



2.1. Основными задачами Межведомственной комиссии являются:

разработка мер по осуществлению государственной политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также осуществление комплекса мер, обеспечивающих защиту интересов государства, прав потребителей, отечественных товаропроизводителей в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции;

координация действий органов исполнительной власти Республики Алтай в области осуществления государственного контроля за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производства, оборот, а также качество и безопасность алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Алтай;

контроль за соблюдением организациями условий, предусмотренных лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции;

подготовка и внесение на рассмотрение Правительства Республики Алтай предложений и проектов решений по вопросам о мерах по безопасности алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Алтай.



3. Права Межведомственной комиссии



3.1. Межведомственная комиссия имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию от органов государственной власти Республики Алтай, органов местного самоуправления, учреждений, организаций и предприятий независимо от форм собственности;

организовывать независимые экспертизы качества алкогольной и спиртосодержащей продукции, уровня и структуры цен, проектов постановлений, распоряжений, условий, предусмотренных лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции и других документов, затрагивающих интересы и права производителей, продавцов и потребителей алкогольной и спиртосодержащей продукции;

заслушивать в пределах своей компетенции должностных лиц органов исполнительной власти и органов местного самоуправления о ходе выполнения нормативных правовых актов Российской Федерации и Республики Алтай, рекомендаций и поручений Межведомственной комиссии по вопросам, ей подведомственным;

создавать экспертные и рабочие группы для подготовки и решения вопросов, рассматриваемых на заседаниях Межведомственной комиссии;

заслушивать на своих заседаниях членов Межведомственной комиссии по вопросам, входящим в их компетенцию и выносимым на рассмотрение Межведомственной комиссии.

3.2. Члены Межведомственной комиссии несут ответственность за объективность оценок, заключений и представляемых материалов в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Алтай.



4. Организация деятельности Межведомственной комиссии



4.1. Межведомственную комиссию возглавляет председатель.

4.2. Председатель Межведомственной комиссии председательствует на заседаниях, планирует его работу и осуществляет общий контроль за реализацией принятых решений, вносит от имени Межведомственной комиссии предложения по проблемам регулирования производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Правительство Республики Алтай. в случае его отсутствия деятельностью Межведомственной комиссии руководит заместитель председателя.

4.3. Заседания Межведомственной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и оформляются протоколами, который подписывается председателем Межведомственной комиссии.

4.4. Межведомственная комиссия правомочна принимать решения, если на нем присутствуют более половины членов Межведомственной комиссии. Решения принимаются большинством голосов.

4.5. К работе Межведомственной комиссии могут привлекаться руководители органов исполнительной власти (федеральной, республиканской, муниципальной), специалисты, эксперты, представители различных организаций и предприятий.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru