Постановление Правительства Республики Алтай от 07.02.2007 N 17 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ и РАСХОДОВАНИИ СУБВЕНЦИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 7 февраля 2007 г. N 17



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ и РАСХОДОВАНИИ СУБВЕНЦИЙ ИЗ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ВЫПЛАТЕ

КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ ЗА

СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ

ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



В соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании" в целях улучшения демографической ситуации в Республике Алтай Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Временное положение о порядке предоставления и расходования субвенций из республиканского бюджета Республики Алтай на осуществление государственных полномочий по выплате компенсации части платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

2. Министерству образования, науки и молодежной политики Республики Алтай (Трутнев В.К.) в месячный срок разработать и утвердить:

форму соглашения между Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Алтай и муниципальными образованиями Республики Алтай о предоставлении бюджетам муниципальных образований Республики Алтай субвенций на осуществление государственных полномочий по выплате компенсации части платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования;

форму отчета о расходах бюджетов муниципальных образований Республики Алтай по осуществлению выплат компенсаций части платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2007 года.



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай

Ю.В.АНТАРАДОНОВ











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 7 февраля 2007 г. N 17



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ

ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,

РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ

ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления и расходования субвенций из республиканского бюджета Республики Алтай на осуществление государственных полномочий Республики Алтай по выплате части платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - субвенции) и действует до принятия соответствующего Закона Республики Алтай.

2. Субвенции предоставляются бюджетам муниципальных районов и городского округа в Республике Алтай (далее - муниципальные образования).

3. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Алтай, предусмотренных для предоставления субвенций бюджетам муниципальных образований, является Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай.

4. Субвенции бюджетам муниципальных образований предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Алтай на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Алтай.

5. Перераспределение субвенций между бюджетами муниципальных образований осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Республики Алтай.

6. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. в случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в республиканский бюджет Республики Алтай в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. Субвенции перечисляются Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Алтай в бюджеты муниципальных образований на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований.

8. Органом местного самоуправления муниципального образования, ответственным за обеспечение назначения и выплаты компенсации части платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация), является муниципальный орган управления образованием.

9. Учет операций по использованию субвенций осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов муниципальных образований, открытых муниципальным органом управления образованием в территориальных органах Федерального казначейства при осуществлении кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований.

10. Муниципальные образования производят расходование субвенций на выплату родителям (законным представителям) компенсации на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы.

11. Родители (законные представители), имеющие право на получение компенсации предоставляют в администрацию муниципального дошкольного образовательного учреждения следующие документы:

заявление родителя (законного представителя-о выплате компенсации;

справку о составе семьи ребенка, посещающего образовательное учреждение (по очередности рождаемости);

копию свидетельства о рождении на каждого ребенка (копия предоставляется с предъявлением оригинала либо удостоверенная нотариально);

реквизиты счета, открытого по заявлению одного из родителей (законного представителя) в кредитной организации.

Администрация муниципального дошкольного образовательного учреждения направляет в муниципальный орган управления образованием список родителей (законных представителей), имеющих право на получение компенсации, заверенный подписью руководителя, с приложением вышеперечисленных документов.

12. Администрация муниципального дошкольного образовательного учреждения несет ответственность за достоверность сведений, подаваемых в муниципальные органы управления образованием, осуществляющие компенсационные выплаты. Администрация муниципального дошкольного образовательного учреждения обязана своевременно информировать муниципальные органы управления образованием, осуществляющие компенсационные выплаты, о прибытии ребенка в соответствующее муниципальное дошкольное образовательное учреждение и выбытии из него.

13. Компенсация выплачивается тем родителям (законным представителям), которые предоставили в администрацию муниципального дошкольного образовательного учреждения пакет документов не позднее первого числа последнего месяца текущего квартала.

14. Муниципальные органы управления образованием осуществляют проверку документов, указанных в пункте 11 настоящего Положения, на их основании и на основании платежных документов, подтверждающих факт внесения родителем (законным представителем) родительской платы за содержание ребенка в муниципальном образовательном учреждении, реализующим основную общеобразовательную программу дошкольного образования, производят расчет и зачисление компенсации на счета родителей (законных представителей), открытые в кредитной организации. Зачисление компенсации на счета родителей (законных представителей) производится ежеквартально.

15. Муниципальные органы управления образованием представляют в финансовые органы муниципальных образований и Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай отчет о расходах бюджетов муниципальных образований в Республике Алтай по осуществлению выплаты компенсации части платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования по форме и в сроки, установленные Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Алтай.

16. Финансовые органы муниципальных образований и Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай представляют в Министерство финансов Республики Алтай отчет о расходовании субвенций по форме и в сроки, установленные Министерством финансов Республики Алтай.

17. Контроль за целевым использованием субвенции возлагается на Министерство финансов Республики Алтай, Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru