Постановление Правительства Республики Алтай от 18.05.2006 N 92 (ред. от 17.01.2008) "ВОПРОСЫ ВЕДЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 18 мая 2006 г. N 92



ВОПРОСЫ ВЕДЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В соответствии с Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 20 февраля 2006 г. N 51-у "О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Министерство здравоохранения Республики Алтай (далее - Министерство) является исполнительным органом государственной власти Республики Алтай, осуществляющим функции по контролю и надзору за реализацией государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также является уполномоченным органом государственное власти Республики Алтай, осуществляющим переданные полномочия Российской Федерации в области охраны здоровья граждан и оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

(п. 1 в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 17.01.2008 N 7)

2. Министерство на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Конституции Республики Алтай, законов Республики Алтай и иных нормативных правовых актов Республики Алтай самостоятельно осуществляет нормативно-правовое регулирование, а также разрабатывает и представляет в Правительство Республики Алтай проекты республиканских законов и иных нормативных актов Правительства Республики Алтай по следующим вопросам:

разработка и реализация в пределах своей компетенции системы мер по охране здоровья населения, включая организацию профилактических мероприятий и оказание медицинской помощи населению;

организация охраны здоровья населения, обеспечение доступности медицинской помощи в объеме государственных гарантий, эффективного использования научного потенциала в целях улучшения здоровья населения;

координация деятельности, обеспечение методического руководства и осуществление взаимодействия исполнительных органов государственной власти Республики Алтай, хозяйствующих субъектов, субъектов государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения в области охраны здоровья граждан;

внедрение высоких медицинских технологий в сфере здравоохранения;

осуществление мер по гигиеническому воспитанию и обучению населения пропаганде здорового образа жизни, снижение заболеваемости, смертности и увеличение продолжительности жизни;

организация проведения комплекса медицинских мероприятий по охране здоровья матери, отца и ребенка;

совершенствование форм и методов работы организаций здравоохранения независимо от форм собственности;

координация деятельности по оказанию медицинской помощи населению на территории Республики Алтай в соответствии со стандартами медицинской помощи, в том числе первичной медико-санитарной помощи, скорой и неотложной медицинской помощи, специализированной медицинской помощи и помощи женщинам во время беременности и родов, экстренной неотложной и плановой консультативной специализированной медицинской помощи населению республики.

3. Министерство осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Республики Алтай, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

4. Министерство осуществляет контроль за деятельностью государственных учреждений здравоохранения Республики Алтай.

5. Разрешить Министерству иметь трех заместителей Министра.

6. Установить предельную численность работников Министерства в количестве 38 человек, из которых 20 государственных служащих. Содержание 8 единиц государственных служащих осуществляется за счет средств, предусмотренных в виде субвенций из федерального бюджета на реализацию переданных полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан и оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 17.01.2008 N 7)

7. Место нахождения Министерства - Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Чаптынова, 24.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Антарадонова Ю.В.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

А.В.БЕРДНИКОВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru