Постановление Правительства Республики Алтай от 24.04.2006 N 62 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 23 МАЯ 2005 Г. N 77"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 24 апреля 2006 г. N 62



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 23 МАЯ 2005 Г. N 77



В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", на основании представления Министерства природных ресурсов Российской Федерации Правительство Республики Алтай постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложения N 1, 2 к постановлению Правительства Республики Алтай от 23 мая 2005 г. N 77 "О природном парке "Зона покоя Укок".



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

А.В.БЕРДНИКОВ











Утверждены

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 24 апреля 2006 г. N 62



ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ в ПРИЛОЖЕНИЯ N 1, 2 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 23 МАЯ 2005 Г. N 77

"О ПРИРОДНОМ ПАРКЕ "ЗОНА ПОКОЯ УКОК"



1. Приложение N 1 изложить в следующей редакции:



"Приложение N 1

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 23 мая 2005 г. N 77



ОПИСАНИЕ

ГРАНИЦ ПРИРОДНОГО ПАРКА "ЗОНА ПОКОЯ УКОК"



Площадь природного парка "Зона покоя Укок" составляет 254204 га. Установлены следующие границы природного парка "Зона покоя Укок" и его зон:

от высоты 2972 м на государственной границе с Монголией на северо-запад до реки Усай, включая озеро Чанбак-Кель, затем на северо-запад до высоты 3143 м, далее на запад, включая источник "Жумалинские ключи", до горы Вершина Садакпая (3298 м). Далее на запад до истока реки Аккол, до слияния с рекой Ак-Алаха, далее вниз по течению реки Ак-Алаха до слияния с рекой Кара-Алаха. Затем по левому берегу вверх по течению реки Кара-Алаха до ее истока на северо-запад через высоту с отметкой 2796 м по водораздельному хребту на государственной границе с Казахстаном. Далее по государственной границе с Казахстаном, Китаем и Монголией на восток до высоты 2972 м.

Границы заповедной зоны: от горы Молибден на северо-восток к высоте 2969 м, далее на юго-восток через высоту 2694 м до горы Текекунгай (3097 м). Затем строго на запад по высотам 2957 м, 2919 м до р. Кара-Алаха. Затем вверх по течению реки Кара-Алаха до ее истока на северо-запад через высоту с отметкой 2796 по водораздельному хребту на государственной границе с Казахстаном. Далее по государственной границе на восток до горы Молибден.

Границы зоны с ограниченным режимом пользования: от высоты 3586 м на государственной границе с Китаем, на северо-восток до горы Чолок-Чад (3217 м), далее на север через высоту 3172 м до Бертека. Отсюда вверх по течению реки Ак-Алаха до впадения в нее реки Кара-Булаг. Далее вверх по реке Кара-Булаг до озера Укок, включая озеро Укок. Затем граница идет на юго-запад до перевала Укок. Далее по государственной границе на восток до высоты 3586 м.

Рекреационная зона установлена на остальной части природного парка, за исключением зоны заповедного режима и зоны с ограниченным режимом пользования.".

2. в приложении N 2:

а) абзац 1 пункта 4.1.1 раздела 4 изложить в следующей редакции:

"4.1.1. Зона заповедного режима (А), площадью 26800 га, в пределах которой запрещено любое хозяйственное и рекреационное использование территории, где сосредоточены виды животных и растений, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Республики Алтай. в границах зоны "А" находятся местообитания алтайского горного барана, снежного барса, места произрастания эндемичных видов растений, места гнездования птиц, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Республики Алтай, таких как беркут, степной орел, балабан, бородач, черный гриф, белоголовый сип. Кроме того, в границах зоны "А" находятся места массовых концентраций охотничьих видов животных, таких как марал и сибирский горный козел.";

б) абзац 2 пункта 4.1.1 раздела 4 исключить;

в) абзац 1 пункта 4.1.2 раздела 4 изложить в следующей редакции:

"4.1.2. Зона с ограниченным режимом пользования (зона "Б"), площадью 39200 га, обеспечивающая условия сохранения природных комплексов, объектов и памятников историко-культурного наследия, таких как курганы, стелы, балбалы и оградки. в пределах зоны "Б" допускается строго регулируемое посещение и ограниченное ведение хозяйствования.";

г) абзац 2 пункта 4.1.2 раздела 4 исключить;

д) пункт 4.1.3 раздела 4 изложить в следующей редакции:

"4.1.3. Рекреационная зона (зона "В"), площадью 186904 га, в границах которой находятся места произрастания эндемичных, реликтовых видов растений (радиола розовая, маралий корень, венерин башмачок и другие), места обитания охотничьих и иных видов млекопитающих (лисица, корсак, волк, многочисленные поселения сурков и птиц, таких как алтайский улар, белая и тундровая куропатка, черный аист, серый журавль, журавль-красавка). в водоемах водятся горный елец (осман) и хариус. в пределах рекреационной зоны находится памятник природы республиканского значения "Джумалинские теплые ключи".

В пределах рекреационной зоны допускается ведение экскурсионной, туристской и хозяйственной деятельности, регулируемой Парком.

В рекреационной зоне допускается строительство турбаз, кемпингов, информационных центров, пунктов питания и торговли по согласованию с Парком.

В рекреационной зоне запрещена деятельность, которая может нанести непоправимый ущерб природным комплексам и объектам Парка, памятникам природы, а также деятельность, противоречащая целям и задачам Парка.

Ведение охоты и рубок леса определяется действующим законодательством.";

ж) пункт 4.3 раздела 4 изложить в следующей редакции:

"4.3. При наличии на территории Парка памятников природы и культурно-исторического наследия осуществляется их передача под охрану или для хозяйственного использования владельцу или пользователю территории на основе договора.";

з) пункт 6.2 раздела 6 изложить в следующей редакции:

"6.2. Обеспечение режима особой охраны Парка возлагается на дирекцию государственного учреждения Республики Алтай "Природный парк "Зона покоя Укок";

е) раздел 7 изложить в следующей редакции:

"7.1. Физические и юридические лица, нарушившие установленный режим особой охраны Парка, правила охраны и использования территории и ресурсов Парка, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации".








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru