Закон Республики Алтай от 14.05.2007 N 14-РЗ "О ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВАХ РАЗМЕРОВ ОПЛАТЫ ТРУДА ДЕПУТАТОВ, ЧЛЕНОВ ВЫБОРНЫХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ, РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ в Республике Алтай" (принят ГСЭК РА 27.04.2007)

Архив



14 мая 2007 года N 14-РЗ





РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ



ЗАКОН



О ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВАХ РАЗМЕРОВ ОПЛАТЫ ТРУДА ДЕПУТАТОВ,

ЧЛЕНОВ ВЫБОРНЫХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ВЫБОРНЫХ

ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ

СЛУЖАЩИХ, РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

В Республике Алтай



Принят

Государственным Собранием -

Эл Курултай Республики Алтай

27 апреля 2007 года



Статья 1. Общие положения



1. Настоящий Закон в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), устанавливает предельные нормативы размеров оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе (далее - лица, замещающие муниципальные должности), муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений муниципальных образований в Республике Алтай.

2. Действие настоящего Закона в соответствии с Бюджетным кодексом и Федеральным законом распространяется на муниципальные образования в Республике Алтай, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых является основанием для предоставления дотаций из республиканского бюджета Республики Алтай или бюджетов муниципальных районов согласно Закону Республики Алтай от 27 июля 2005 года N 54-РЗ "О межбюджетных трансфертах в Республике Алтай".

3. Для целей настоящего Закона понятие "предельный норматив размера оплаты труда" означает максимальный размер оплаты труда без учета материальной помощи, надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, районного коэффициента, коэффициента за работу в безводной местности, коэффициента за работу в высокогорных районах, процентной надбавки к заработной плате за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Иные понятия используются в настоящем Законе в значениях, определенных Трудовым кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Алтай о государственной гражданской службе и муниципальной службе.



Статья 2. Предельные нормативы размеров оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих в Республике Алтай



1. Предельные нормативы размеров оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих в Республике Алтай устанавливаются в виде произведения должностного оклада по младшей должности государственной гражданской службы Республики Алтай "специалист 2 разряда" в исполнительных органах государственной власти Республики Алтай и коэффициента кратности по соответствующей должности согласно приложениям 1, 2 и 3 к настоящему Закону.

2. Предельный норматив размера материальной помощи устанавливается:

лицам, замещающим муниципальные должности в Республике Алтай - 0,6 месячного денежного вознаграждения в год;

муниципальным служащим в Республике Алтай - 2 должностных оклада в год.

3. Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, районный коэффициент, коэффициент за работу в безводной местности, коэффициент за работу в высокогорных районах, а также процентная надбавка к заработной плате за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, устанавливаются в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации.



Статья 3. Предельный норматив размера оплаты труда работников муниципальных предприятий в Республике Алтай



1. Предельный норматив размера оплаты труда работника муниципального предприятия в Республике Алтай определяется суммированием предельного норматива размера тарифной ставки (оклада) и предельного норматива размера различного вида выплат, входящих в систему оплаты труда, установленных работнику муниципального предприятия в Республике Алтай.

2. Предельный норматив размера тарифной ставки (оклада) работника муниципального предприятия в Республике Алтай не может превышать размер тарифной ставки (оклада) соответствующего разряда тарифной сетки, входящей в систему оплаты труда, определенную территориальным и (или) отраслевым (тарифным) соглашениями, заключенными в соответствии с трудовым законодательством, действие которых распространяется на указанного работника.

Предельный норматив размера различного вида выплат, входящих в систему оплаты труда работника муниципального предприятия в Республике Алтай, не может превышать размер выплат, входящих в систему оплаты труда, определенную территориальным и (или) отраслевым (тарифным) соглашениями, заключенными в соответствии с трудовым законодательством, действие которых распространяется на указанного работника.

3. Если действие территориального и (или) отраслевого (тарифного) соглашений не распространяется на работника муниципального предприятия в Республике Алтай, предельный норматив размера его тарифной ставки (оклада) не может превышать размер тарифной ставки (оклада) соответствующего разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений.

В указанном случае работнику муниципального предприятия в Республике Алтай могут устанавливаться выплаты стимулирующего характера, предельный размер которых в расчете на один месяц не может быть выше 80 процентов тарифной ставки (оклада) указанного работника.

4. Если действие территориального и (или) отраслевого (тарифного) соглашений не распространяется на работника муниципального предприятия в Республике Алтай и в указанном предприятии применяется бестарифная система оплаты труда, предельный норматив размера оплаты труда работника муниципального предприятия в Республике Алтай не может превышать размер оплаты труда работника соответствующей квалификации, рассчитанный согласно части 2 настоящей статьи.

5. Предельный норматив размера оплаты труда руководителя муниципального предприятия в Республике Алтай не может превышать размер оплаты труда руководителя государственного предприятия Республики Алтай соответствующей отрасли, рассчитанный согласно нормативным правовым актам Российской Федерации и Республики Алтай (без учета надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, районного коэффициента, коэффициента за работу в безводной местности, коэффициента за работу в высокогорных районах, а также процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера).



Статья 4. Предельный норматив размера оплаты труда работников муниципальных учреждений в Республике Алтай



Предельный норматив размера оплаты труда работника муниципального учреждения в Республике Алтай не может превышать размер оплаты труда работника государственного учреждения Республики Алтай, рассчитанного для соответствующего разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Республики Алтай с учетом установленных для работников указанного государственного учреждения различного вида выплат, входящих в систему оплаты труда соответствующей отрасли (без учета повышения тарифных ставок (окладов) за работу в сельской местности, районного коэффициента, коэффициента за работу в безводной местности, коэффициента за работу в высокогорных районах, а также процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера).



Статья 5. О вступлении в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Статья 6. О признании утратившими силу законодательных актов Республики Алтай в связи с принятием настоящего Закона



Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

1) Закон Республики Алтай от 24 апреля 2003 года N 11-18 "О денежном вознаграждении лиц, замещающих муниципальные должности категории "А", и денежном содержании муниципальных служащих в Республике Алтай" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2003, N 9(15));

2) статьи 3, 4, приложения 1 и 2 Закона Республики Алтай от 24 июня 2003 года N 12-17 "О соотношении муниципальных должностей муниципальной службы и государственных должностей государственной службы Республики Алтай" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2003, N 10(16)).



Председатель Глава Республики Алтай, Государственного Собрания - Председатель Правительства Эл Курултай Республики Алтай Республики Алтай И.И.БЕЛЕКОВ А.В.БЕРДНИКОВ

г. Горно-Алтайск

14 мая 2007 года

N 14-РЗ











Приложение 1

к Закону

Республики Алтай

"О предельных нормативах размеров оплаты труда

депутатов, членов выборных органов местного

самоуправления, выборных должностных лиц

местного самоуправления, осуществляющих свои

полномочия на постоянной основе, муниципальных

служащих, работников муниципальных образований

в Республике Алтай"



КОЭФФИЦИЕНТЫ

КРАТНОСТИ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ РАЗМЕРОВ

ОПЛАТЫ ТРУДА ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА в Республике Алтай



----------------------------------------T------------¬
¦         Наименование должности        ¦Коэффициенты¦
¦                                       ¦ кратности  ¦
¦                                       ¦ (в расчете ¦
¦                                       ¦  на год)   ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Глава  городского округа,  Председатель¦   229,15   ¦
¦городского   Совета  депутатов,   глава¦            ¦
¦администрации города <*>               ¦            ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Заместитель   председателя   городского¦   151,54   ¦
¦Совета депутатов                       ¦            ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Депутат  -  председатель   (заместитель¦   106,08   ¦
¦председателя)   постоянной     комиссии¦            ¦
¦(комитета) городского Совета депутатов ¦            ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Первый заместитель главы  администрации¦   165,34   ¦
¦города                                 ¦            ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Заместитель главы администрации города ¦   132,88   ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Управляющий делами                     ¦    95,31   ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Начальник управления                   ¦    95,31   ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Начальник отдела с правами юридического¦    93,55   ¦
¦лица                                   ¦            ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Начальник отдела                       ¦    90,28   ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Заместитель начальника управления      ¦    88,78   ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Начальник отдела в управлении          ¦    85,52   ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Заместитель начальника отдела          ¦    77,94   ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Консультант                            ¦    68,33   ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Главный специалист                     ¦    47,74   ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Ведущий специалист                     ¦    41,71   ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Специалист 1 категории                 ¦    36,66   ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Специалист 2 категории                 ¦    35,31   ¦
+---------------------------------------+------------+
¦Специалист                             ¦    33,96   ¦
L---------------------------------------+-------------


--------------------------------

<*> При найме по контракту.











Приложение 2

к Закону

Республики Алтай

"О предельных нормативах размеров оплаты труда

депутатов, членов выборных органов местного

самоуправления, выборных должностных лиц

местного самоуправления, осуществляющих свои

полномочия на постоянной основе, муниципальных

служащих, работников муниципальных образований

в Республике Алтай"



КОЭФФИЦИЕНТЫ

КРАТНОСТИ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ РАЗМЕРОВ

ОПЛАТЫ ТРУДА ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ в Республике Алтай



------------------------------------------T------------¬
¦          Наименование должности         ¦Коэффициенты¦
¦                                         ¦ кратности  ¦
¦                                         ¦ (в расчете ¦
¦                                         ¦  на год)   ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Глава муниципального района, Председатель¦   220,62   ¦
¦районного   Совета   депутатов,     глава¦            ¦
¦администрации района <*>                 ¦            ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Заместитель председателя районного Совета¦   130,56   ¦
¦депутатов                                ¦            ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Депутат   -   председатель   (заместитель¦   106,08   ¦
¦председателя)     постоянной     комиссии¦            ¦
¦(комитета) районного Совета депутатов    ¦            ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Первый  заместитель  главы  администрации¦   158,36   ¦
¦района                                   ¦            ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Заместитель главы администрации района   ¦   117,41   ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Управляющий делами                       ¦    95,31   ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Начальник управления                     ¦    95,31   ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Начальник отдела  с  правами юридического¦    93,55   ¦
¦лица                                     ¦            ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Начальник отдела                         ¦    90,28   ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Заместитель начальника управления        ¦    88,78   ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Начальник отдела в управлении            ¦    85,52   ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Заместитель начальника отдела            ¦    77,94   ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Консультант                              ¦    68,33   ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Главный специалист                       ¦    47,74   ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Ведущий специалист                       ¦    41,71   ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Специалист 1 категории                   ¦    36,66   ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Специалист 2 категории                   ¦    35,31   ¦
+-----------------------------------------+------------+
¦Специалист                               ¦    33,96   ¦
L-----------------------------------------+-------------


--------------------------------

<*> При найме по контракту.











Приложение 3

к Закону

Республики Алтай

"О предельных нормативах размеров оплаты труда

депутатов, членов выборных органов местного

самоуправления, выборных должностных лиц

местного самоуправления, осуществляющих свои

полномочия на постоянной основе, муниципальных

служащих, работников муниципальных образований

в Республике Алтай"



КОЭФФИЦИЕНТЫ КРАТНОСТИ

ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ РАЗМЕРОВ

ОПЛАТЫ ТРУДА ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ в Республике Алтай



-----------------------------------------------T------------¬
¦              Наименование должности          ¦Коэффициенты¦
¦                                              ¦ кратности  ¦
¦                                              ¦ (в расчете ¦
¦                                              ¦  на год)   ¦
+----------------------------------------------+------------+
¦Глава   сельского   поселения,    Председатель¦            ¦
¦сельского  Совета  депутатов,  глава  сельской¦            ¦
¦администрации <*>:                            ¦            ¦
¦с численностью населения свыше 15 тыс. чел.   ¦   129,39   ¦
¦с численностью населения от 10 до 15 тыс. чел.¦   123,57   ¦
¦с численностью населения от 5 до 10 тыс. чел. ¦   108,41   ¦
¦с численностью населения от 1,5 до 5 тыс. чел.¦    94,42   ¦
¦с численностью населения до 1,5 чел.          ¦    82,77   ¦
+----------------------------------------------+------------+
¦Заместитель главы сельской администрации:     ¦            ¦
¦с численностью населения свыше 15 тыс. чел.   ¦    92,36   ¦
¦с численностью населения от 10 до 15 тыс. чел.¦    87,46   ¦
¦с численностью населения от 5 до 10 тыс. чел. ¦    84,30   ¦
¦с численностью населения от 1,5 до 5 тыс. чел.¦    68,67   ¦
¦с численностью населения до 1,5 чел.          ¦    62,41   ¦
+----------------------------------------------+------------+
¦Консультант                                   ¦    53,48   ¦
+----------------------------------------------+------------+
¦Главный специалист                            ¦    42,42   ¦
+----------------------------------------------+------------+
¦Ведущий специалист                            ¦    40,35   ¦
+----------------------------------------------+------------+
¦Специалист 1 категории                        ¦    34,84   ¦
+----------------------------------------------+------------+
¦Специалист 2 категории                        ¦    33,48   ¦
+----------------------------------------------+------------+
¦Специалист                                    ¦    32,13   ¦
L----------------------------------------------+-------------


--------------------------------

<*> При найме по контракту.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru