Постановление Администрации города Горно-Алтайска от 23.05.2007 N 52 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ВРЕМЕННЫХ МОБИЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ на территории города ГОРНО-АЛТАЙСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ГОРНО-АЛТАЙСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 23 мая 2007 г. N 52



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ВРЕМЕННЫХ

МОБИЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ на территории города ГОРНО-АЛТАЙСКА



В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 35 Устава муниципального образования городского округа города Горно-Алтайска Республики Алтай, принятого постановлением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 26.05.2005 N 27-1, главой 14 Правил землепользования и застройки в городе Горно-Алтайске, принятых решением Горно-Алтайского городского совета депутатов от 15.09.2005 N 29-3, постановляю:

1. Утвердить Положение по размещению временных мобильных объектов на территории города Горно-Алтайска (далее Положение).

2. Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Вестник Горно-Алтайска".

3. Управляющему делами Администрации города Горно-Алтайска (В.А.Ильиных) опубликовать настоящее постановление в газете "Вестник Горно-Алтайска".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Первый заместитель главы

администрации г. Горно-Алтайска

Н.С.КОЛЕСНИЧЕНКО











Приложение

к Постановлению

администрации города

от 23 мая 2007 г. N 52



ПОЛОЖЕНИЕ

ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ВРЕМЕННЫХ МОБИЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

НА территории города ГОРНО-АЛТАЙСКА



1. Общие положения



1.1. Положение по размещению временных мобильных объектов на территории города Горно-Алтайска (далее по тексту - Положение) регулирует процедуру предоставления земельных участков для размещения временных мобильных объектов, получения Согласования на размещение временных мобильных объектов, установления размера и взимания платы за пользование земельными участками для размещения временных мобильных объектов, учета поступления платежей и контроль использования земельных участков, переоформления и расторжения Согласования на размещение временных мобильных объектов.

1.2. Временными мобильными объектами (далее по тексту - мобильные объекты) являются объекты, размещение которых не связано с выполнением проектных, земляных, либо строительных работ и перемещение которых может производиться без привлечения специальной техники. Мобильные объекты размещаются без оформления земельно-правовых отношений на основании Согласования (Приложении N 2) на размещение мобильного объекта, выдаваемого администрацией города Горно-Алтайска.

К мобильным объектам относятся: трейлеры, изотермические емкости, цистерны (по продаже кваса, молока и т.д.), торговые автоматы, автолавки, автомагазины, тележки-лотки, корзины, палатки для торговли фруктами, металлические гаражи и иные специальные приспособления.

1.3. Установка мобильного объекта допускается после получения Согласования на размещение мобильного объекта.

1.4. Земельные участки для размещения мобильных объектов предоставляются сроком до одного года.

1.5. Согласование на размещение мобильного объекта подписывается Мэром или другим должностным лицом по доверенности.

1.6. Для размещения мобильных объектов предоставляются земли общего пользования и земельные участки, свободные от застройки, не предоставленные другим землепользователям. Земельные участки, обремененные правами землепользователей, могут быть предоставлены при условии согласования с ними, арендаторами в субаренду при условии согласования с администрацией.



2. Порядок предоставления земельных участков

для размещения мобильных объектов



2.1. Юридические лица (индивидуальные предприниматели) обращаются в администрацию города с заявлением о предоставлении земельного участка для размещения мобильного объекта.

К заявлению прилагаются следующие документы:

предварительная схема установки с указанием адреса (адресного ориентира) предполагаемого места расположения мобильного объекта;

эскиз объекта или фотографию;

копия устава организации (для юридических лиц);

копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя);

копия паспорта для индивидуального предпринимателя;

копия свидетельства о постановке на налоговый учет.

2.2. Заявление с документами, указанными в п. 2.1, поступает в МУ "Управление архитектуры и градостроительства" для определения возможности размещения данного объекта в предполагаемом заявителем месте расположения.

2.3. Заявление рассматривается комиссией по использованию земель в течение 20 дней с момента подачи заявления.

2.4. При положительном решении комиссия выдает заявку с указанием перечня структурных подразделений администрации города, территориальных структур государственных органов, согласование с которыми необходимо для размещения временного мобильного объекта (приложение 1). Заявка на получение Согласования на размещение мобильного объекта действует в течение 1 месяца.

2.5. При поступлении согласованной заявки на размещение мобильного объекта МУ "Управление по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска" оформляет и выдает Согласование на размещение мобильного объекта (приложение 2) в течение 10 рабочих дней.



3. Порядок установления размера и условия внесения платы

за пользование земельным участком для размещения

мобильного объекта



3.1. Размер платы за пользование земельным участком для размещения мобильного объекта определяется по формуле:

П = S x Cт x K1 x K2 x Kм,

где П - размер платы за пользование земельным участком, в руб.;

S - площадь земельного участка, в кв. м;

Cт - ставка земельного налога, утвержденная решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 20.10.2005 N 30-9 "О введении земельного налога на территории городского округа города Горно-Алтайска Республики Алтай", в руб./кв. м;

K1 - коэффициент инфляции;

K2 - коэффициент администрирования;

Коэффициенты K1, K2 устанавливаются постановлением администрации города Горно-Алтайска на текущий год. На 2007 год значения коэффициентов K1, K2 установлены постановлением администрации города Горно-Алтайска от 30.11.2006 N 87 "О ставках арендной платы за землю на территории городского округа города Горно-Алтайска Республики Алтай, применяемых в 2007 году";

Kм - срок предоставления земельного участка для размещения мобильного объекта (количество месяцев).

3.2. Плата за пользование земельным участком вносится единовременно за весь срок действия. Согласование на размещение мобильного объекта выдается при наличии документов, подтверждающих оплату за пользование земельным участком.



4. Учет поступления платежей и контроль использования

земельного участка для размещения мобильного объекта



4.1. Учет поступления платы за пользование земельным участком для размещения мобильного объекта осуществляется отделом земельных отношений МУ "Управление по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска".

4.2. Контроль за использованием земельного участка и срока действия Согласования на размещение мобильного объекта осуществляется отделом земельных отношений МУ "Управление по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска".



5. Переоформление и расторжение Согласования

на размещение мобильного объекта



5.1. Согласование на размещение мобильного объекта может быть переоформлено на новый срок в случае использования земельного участка по целевому назначению, соблюдения надлежащего санитарного состояния земельного участка и прилегающей территории.

5.2. Основанием для досрочного прекращения Согласования на размещение мобильного объекта является:

- использование земельного участка не в соответствии с его целевым назначением;

- нарушение эстетического внешнего вида;

- изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд;

- не соблюдение надлежащего санитарного состояния предоставленного земельного участка и прилегающей к нему территории;

другие основания, предусмотренные гражданским, земельным законодательством.

5.3. При досрочном расторжении Соглашения на размещение мобильного объекта в связи с нарушением п. 5.2 настоящего положения отдел земельных отношений МУ "Управление по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска" направляет заявителю уведомление о расторжении Соглашения в одностороннем порядке. Заявитель обязан освободить земельный участок в течение 3 календарных дней с момента получения уведомления.

5.4. Заявитель, в случае досрочного расторжения соглашения на размещение мобильного объекта по его инициативе, направляет заявление в администрацию города о расторжении указанного соглашения. Отдел земельных отношений МУ "Управление по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска" на основании заявления подготавливает и выдает уведомление о расторжении вышеуказанного Соглашения.

5.5. в случае самовольного размещения мобильного объекта или использования земельного участка не по целевому назначению устанавливается десятикратный размер платы за землю.











Приложение 1

к Положению

по размещению мобильных объектов

на территории города Горно-Алтайска



ЗАЯВКА

НА ПОЛУЧЕНИЕ СОГЛАСОВАНИЯ на РАЗМЕЩЕНИЕ

ВРЕМЕННОГО МОБИЛЬНОГО ОБЪЕКТА

_________________________________________________________________

(Ф.И.О. наименование юридического лица)

_________________________________________________________________

(местоположение земельного участка)



------T---------------------------------------------T-----------------------¬
¦  N  ¦           Наименование организации          ¦      Согласовано:     ¦
¦ п/п ¦                                             ¦(дата, подпись, печать)¦
+-----+---------------------------------------------+-----------------------+
¦1.   ¦Отдел  земельных  отношений  Управления    по¦                       ¦
¦     ¦имуществу и земельным отношениям             ¦                       ¦
+-----+---------------------------------------------+-----------------------+
¦2.   ¦Управление архитектуры и градостроительства  ¦                       ¦
+-----+---------------------------------------------+-----------------------+
¦3.   ¦Управление коммунального хозяйства           ¦                       ¦
+-----+---------------------------------------------+-----------------------+
¦4.   ¦Экономический отдел                          ¦                       ¦
+-----+---------------------------------------------+-----------------------+
¦5.   ¦Торговый отдел                               ¦                       ¦
+-----+---------------------------------------------+-----------------------+
¦6.   ¦Территориальное управление Федеральной службы¦                       ¦
¦     ¦по надзору в сфере защиты прав потребителей и¦                       ¦
¦     ¦благополучия человека по г. Горно-Алтайску   ¦                       ¦
+-----+---------------------------------------------+-----------------------+
¦7.<*>¦                                             ¦                       ¦
L-----+---------------------------------------------+------------------------


--------------------------------

<*> Иные службы, в случае необходимости.











Приложение 2

к Положению

по размещению мобильных объектов

на территории города Горно-Алтайска



СОГЛАСОВАНИЕ

НА РАЗМЕЩЕНИЕ ВРЕМЕННОГО МОБИЛЬНОГО ОБЪЕКТА

МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ



___________ N ___________


Наименование юридического лица (индивидуального предпринимателя)
__________________________________________________________________
Ф.И.О. руководителя
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Адрес  установки временного мобильного объекта  в  соответствии  с
согласованной схемой установки
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Целевое назначение земельного участка ____________________________
__________________________________________________________________
Расчет платы за пользование земельным участком ___________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Срок действия Согласования с ________________ по _________________


Мэр города Горно-Алтайска                              В.А.Облогин







Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru