Постановление Правительства Республики Алтай от 14.11.2000 N 317 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБО ЦЕННЫХ ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 14 ноября 2000 г. N 317



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБО ЦЕННЫХ ОБЪЕКТАХ

КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



На основании постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай "О включении Республиканского музея им. А.В.Анохина и Национальной библиотеки в перечень особо ценных объектов истории и культуры Республики Алтай" N 14-41 от 04.11.1999 Правительство Республики Алтай постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение "Об особо ценных объектах культурного наследия Республики Алтай".



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 14 ноября 2000 г. N 317



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОСОБО ЦЕННЫХ ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО

НАСЛЕДИЯ НАРОДОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



1. К особо ценным объектам культурного наследия народов Республики Алтай (далее именуется - особо ценные объекты) относятся расположенные на ее территории историко-культурные и природные комплексы, архитектурные ансамбли и сооружения, предприятия, организации и учреждения культуры, также другие объекты, представляющие собой материальные, интеллектуальные и художественные ценности эталонного и уникального характера с точки зрения истории, археологии, культуры, архитектуры, науки, искусства.

2. Отнесение указанных в пункте 1 настоящего Положения объектов к числу особо ценных осуществляется постановлениями Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай по представлению Правительства Республики Алтай. Объекты, отнесенные к числу особо ценных, включаются в перечень особо ценных объектов культурного наследия Республики Алтай.

3. Объекты, включенные в перечень особо ценных объектов культурного наследия Республики Алтай, могут быть предоставлены в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

4. Правительство Республики Алтай обеспечивает правовые, финансовые и материальные условия, необходимые для сохранности, целостности и неотчуждаемости собраний, коллекций и фондов особо ценных объектов.

5. Имущество, здания и сооружения организаций, предприятий и учреждений, отнесенных к особо ценным объектам, находятся в их оперативном управлении, занимаемые ими земельные участки - в бессрочном и безвозмездном пользовании, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Организации, предприятия и учреждения, отнесенные к особо ценным объектам или использующие их, несут ответственность за сохранность указанных объектов и их надлежащее использование.

7. Финансирование особо ценных объектов (в том числе их расходов на комплектование фондов, развитие материально-технической базы, капитальное строительство, реконструкцию и реставрацию, реализацию социальных программ для трудовых коллективов, эксплуатационных расходов, расходов на содержание охраны) осуществляется за счет ассигнований из республиканского бюджета Республики Алтай.

Поступление финансовых средств из других источников, в том числе дополнительных доходов от собственной творческо-производственной деятельности, добровольных вкладов и пожертвований физических и юридических лиц не является основанием для уменьшения объемов бюджетного финансирования.

8. Организации, предприятия и учреждения, отнесенные к особо ценным объектам, в соответствии с законодательством Республики Алтай самостоятельно определяют структуру, штаты, численность, формы и размеры оплаты труда работников в пределах ассигнований, выделяемых им на эти цели из Республиканского бюджета Республики Алтай.

9. Организации, предприятия и учреждения, отнесенные к особо ценным объектам или использующие их, имеют исключительное право использовать в рекламных целях собственное обозначение (официальное наименование, товарный знак), изображения и репродукции художественных и культурных ценностей, хранящихся в их коллекциях, собраниях и фондах, а также предоставлять такое право другим юридическим и физическим лицам в соответствии с законодательством Республики Алтай.

10. Собрания, коллекции, фонды особо ценных объектов доступны для граждан в научных, культурных, образовательных и просветительных целях.

11. Организации, предприятия и учреждения, отнесенные к особо ценным объектам или использующие их, устанавливают совместно с Министерством внутренних дел Республики Алтай и Министерством культуры Республики Алтай режим доступа посетителей и порядок охраны имущества и ценностей, а также обеспечивают противопожарную безопасность. Для обеспечения установленного режима работы и доступа посетителей, охраны имущества и культурных ценностей организации, предприятия и учреждения, отнесенные к особо ценным объектам, совместно с Министерством внутренних дел Республики Алтай и Министерством культуры Республики Алтай могут создавать специальные службы безопасности особо ценных объектов.

12. в соответствии с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации "Об особо ценных объектах культурного наследия народов Российской Федерации" от 30 ноября 1992 года N 919 руководитель организации, отнесенной в установленном порядке к особо ценным объектам, назначается на должность Указом Главы Республики Алтай, Председателем Правительства Республики Алтай по представлению Министерства культуры Республики Алтай и освобождается от должности в аналогичном порядке.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru