Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 12.10.2000 N 18-49 "Об ОТЧЕТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ на 2000 ГОД" ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2000 Г."

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 12 октября 2000 г. N 18-49



ОБ ОТЧЕТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

"О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

НА 2000 ГОД" ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2000 Г.



Рассмотрев и обсудив отчет Правительства об исполнении Закона Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай на 2000 год" за первое полугодие 2000 г., Государственное Собрание - Эл Курултай отмечает, что экономическое, финансовое положение в республике остается сложным.

Несмотря на внешние показатели роста отдельных отраслей по сравнению с прошлым годом, бюджетная сфера на 92 процента обеспечивается за счет внешних источников, имеет по расходам большой дефицит. Доходная часть республиканского бюджета пополнялась всего на 4 млн. рублей в месяц и составила 27 млн. рублей, в основном затрачивалась на внутренние нужды, в результате чего не обеспечено обязательство перед федеральным Правительством о направлении 40 процентов собственных доходов на заработную плату.

Отсутствуют финансовая дисциплина и контроль за исполнением бюджета, допускается отвлечение средств.

Нарушаются Бюджетный кодекс Российской Федерации и Закон Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2000 год", бюджетная роспись утверждена Правительством спустя два месяца после принятия Закона и поступила в Государственное Собрание - Эл Курултай к концу августа без росписи доходов в разрезе разделов функциональной классификации.

Это давало возможность Правительству Республики Алтай, бюджетополучателям нарушать Закон и привело к неравномерному и непропорциональному финансированию, росту и изменению кредиторской задолженности, к ухудшению положения дел в отдельных отраслях.

В этих условиях по-прежнему неоправданно высокими остаются расходы на государственное управление, особенно в части прочих расходов, приобретений, а также командировок, особенно заграничных, куда в последнее время правительственные чиновники стали выезжать большими группами во главе с Председателем Правительства С.И.Зубакиным. Отдельные министры Правительства побывали в этом году в 4 - 5 странах дальнего зарубежья. Со стороны межрайонного отдела в Республике Алтай контрольно - ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации в Алтайском крае (Л.Ф.Айдарова) практически не проводилось проверок законности расходования бюджетных средств, в т.ч. на командировочные расходы. По проведенным по поручению Правительства Республики Алтай проверкам не предоставлено ни одного документа в Государственное Собрание - Эл Курултай, несмотря на обращения его председателя.

В то же время при проверке выявлено, что в межрайонном отделе КРУ по Республике Алтай в Алтайском крае допускаются факты злоупотребления и нарушения в расходовании государственных средств.

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Отклонить отчет Правительства Республики Алтай об исполнении Закона Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2000 год" за первое полугодие 2000 года.

2. Заслушать отчет Правительства Республики Алтай по исполнению Закона "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2000 год" на очередной сессии Государственного Собрания - Эл Курултай.

Правительству Республики Алтай внести на рассмотрение Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай отчет об исполнении Закона Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2000 год" за 9 месяцев 2000 года не позднее 15 ноября 2000 года.

3. Предложить контрольно - ревизионному управлению Министерства финансов Российской Федерации в Алтайском крае (В.И.Климов) рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальника межрайонного отдела в Республике Алтай контрольно - ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации в Алтайском крае Л.Ф.Айдаровой.

4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя Председателя Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай В.Б.Канищева.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru