Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 11.10.2000 N 18-1 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 28.06.2000 Г. N 17-49 "О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ и ДЕТСКИМ ПОСОБИЯМ, ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ЛЕЧЕБНЫХ и ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 11 октября 2000 г. N 18-1



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 28.06.2000 Г. N 17-49 "О ПОГАШЕНИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ и ДЕТСКИМ ПОСОБИЯМ,

ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ

ЛЕЧЕБНЫХ и ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ"



Заслушав информацию первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Антарадонова Ю.В. и председателя постоянной комиссии по охране здоровья и социальной защите населения Щучинова Л.В., Государственное Собрание - Эл Курултай отмечает, что реализация постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 28.06.2000 г. N 17-49 по вопросам погашения задолженности по заработной плате и детским пособиям, централизованному обеспечению продуктами питания лечебных и детских учреждений Правительством не обеспечена.

За истекший с 17-ой сессии Государственного Собрания - Эл Курултай период кредиторская задолженность по заработной плате составила 126,5 млн. рублей, по детским пособиям - 155,9 млн. рублей.

Таким образом, задолженность по заработной плате с начислением увеличилась с 89,2 млн. рублей до 126,5 млн. рублей, или в 1,5 раза, т.е. не погашена задолженность за 3 месяца.

Кредиторская задолженность по детским пособиям увеличилась со 146,6 млн. рублей до 159,4 млн. рублей. Исполнение за 8 месяцев составило 15,9 млн. рублей, т.е. 24% к плану, из них за счет трансфертов - 6,3 млн. рублей, что составило 64% к плану.

Кредиторская задолженность Правительства Республики Алтай перед ТФОМС по платежам на страхование неработающего населения за 8 месяцев - 37169,3 тыс. рублей. Правительство выполнило свои обязательства только на 1,3% от необходимой суммы.

По-прежнему не проведена реструктуризация задолженности по детским пособиям, не разработан и не утвержден график и механизм ее погашения. На заседании Правительства данный вопрос не рассматривался, не проанализирован ход исполнения постановления Правительства Республики Алтай от 7.02.2000 г. N 29 по сокращению государственных расходов и мобилизации дополнительных доходов в бюджет республики.

Затянувшееся разрешение проблем по выплате заработной платы, детских пособий ведет к росту социальной напряженности в республике, о чем свидетельствуют острые критические обращения от жителей республики, поступившие в адрес 18-ой сессии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Информацию первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Антарадонова Ю.В. и председателя постоянной комиссии по охране здоровья и социальной защите населения Щучинова Л.В. принять к сведению.

2. Признать работу Правительства Республики Алтай по исполнению постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 28.06.2000 г. N 17-49 неудовлетворительной.

3. Рекомендовать Главе Республики Алтай, Председателю Правительства Республики Алтай Зубакину С.И.:

- в срок до 1 ноября 2000 года произвести выплату не менее полуторамесячной заработной платы работникам бюджетной сферы;

- не менее 50% от поступающих в республику трансфертов направлять на выплату заработной платы;

- принять меры по выравниванию выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений Республики Алтай и госслужащим республики;

- обеспечить выплату текущей заработной платы работникам бюджетной сферы и погашение оставшейся задолженности до 1.01.2001 г.;

- направить внебюджетные средства Правительства Республики Алтай (включая средства Фонда развития Республики Алтай) на выплату заработной платы, детских пособий;

- определить источники и разработать график погашения задолженности по детским пособиям;

- выплатить кредиторскую задолженность в ТФОМС по платежам за страхование неработающего населения;

- представить план социально - экономического развития Республики Алтай на период 2001 - 2005 гг. для обсуждения на очередной сессии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.

4. в связи с систематическим неисполнением постановлений Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай, законов Республики Алтай, повлекших массовое нарушение конституционных прав, свобод граждан в части охраны здоровья, оплаты труда, поддержки семей, детства, на основании ст. 19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" на следующей сессии рассмотреть вопрос о недоверии Главе Республики Алтай.

5. Поручить Председателю Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Табаеву Д.И., Президиуму Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай подготовить нормативно - правовые документы для процедуры досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица Республики Алтай в соответствии с требованиями Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Конституции Республики Алтай.

6. Указать членам Правительства Республики Алтай Антарадонову

Ю.В., Пекпееву С.Т., Переверзеву С.А. на отсутствие должной принципиальности, настойчивости в постановке и решении вопросов перед Главой Республики Алтай в сфере деятельности, за которую они персонально ответственны.

7. Просить членов Совета Федерации Табаева Д.И., Зубакина С.И., депутата Государственной Думы Лапшина М.И.:

а) поддержать законопроект Правительства Российской Федерации "О федеральном бюджете на 2001 год", предусматривающий федеральное финансирование расходов по детским пособиям, льгот ветеранам, инвалидам;

б) выйти с парламентским запросом о выделении из дополнительных доходов федерального бюджета на 2000 год средств в виде субсидий Республике Алтай на выплату задолженности по заработной плате, детским пособиям;

в) выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о повышении размера ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей.

8. Принять обращение к вице - премьеру Правительства Российской Федерации Матвиенко В.И.

9. Главам администраций города и районов Республики Алтай:

- не менее 50% собственных доходов направлять на выплату заработной платы и детских пособий;

- принять меры по упорядочению выдачи справок о суммах задолженности по детским пособиям, перерегистрации получателей детских пособий, не допуская волокиты, создания очередей.

10. Обращения, поступившие в адрес 18-ой сессии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от общественных организаций, профсоюзов, жителей республики, направить Правительству Республики Алтай для принятия мер и ответа заявителям.

11. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на председателя постоянной комиссии по охране здоровья и социальной защите населения Щучинова Л.В.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru